Спецпроекты

Преображение: Екатерина Вуличенко

Актриса Екатерина Вуличенко вот уже несколько лет хранит верность не только своему цвету волос, но и окрашиванию Illumina Color. Об этом, равно как и о других секретах красоты своей прически, она рассказала ELLE.ru

екатерина вуличенко

ELLE Как много внимания вы уделяете волосам?

Екатерина Вуличенко Очень много. Ведь волосы являются важнейшей составляющей имиджа и красоты каждой женщины. И уж тем более актрисы. Но, к сожалению, при нашей профессии они подвергаются постоянному стрессу: сложным укладкам, завивкам, перегреву под софитами и т.д. Поэтому, чтобы сохранить их красоту, мне приходится прилогать массу усилий.

ELLE Особенность выбора цвета волос определяется ролью, режиссером или вами самой?

Е.В. Безусловно, все зависит от образа. Но я настолько люблю свой цвет, особенно в его нынешнем варианте, который создал Дмитрий Винокуров, что всячески сопротивляюсь любым переменам. Пока мне это удается. Мне хватило опыта, когда для одного полугодового проекта пришлось перекраситься в блондинку. До сих пор с содроганием вспоминаю об этом периоде. Поистине трагическое для меня время. Зато каким наслаждением было вновь вернуться к своему рыжему оттенку.

екатерина вуличенко

ELLE А как вы пришли именно к этому цвету?

Е.В. Он достаточно близок к естественному оттенку моих волос, сочетается с тоном кожи и цветом глаз. А благодаря окрашиванию Illumina Color и мастерству Дмитрия Винокурова тон получается глубоким, интересным и многогранным. С Illumina Color мы познакомились, когда у меня наконец-то появилась возможность прекратить быть блондинкой. Это окрашивание тогда только появилась, и Дима предложил попробовать. Результат меня просто покорил: не ожидала, что смогу так кардинально сменить оттенок без малейшего вреда, даже более того, с пользой для волос! Вот почему с тех пор я уже несколько лет не изменяю этому окрашиванию. И вижу, что волосы от него становятся только здоровее. До этого я красилась продуктами других марок и поэтому могу объективно оценить все преимущества Illumina Color. Кроме того из-за того, что краска содержит холодные пигменты, цвет прядей получается без намека на желтизну, которая часто простит рыжие тона, а с как бы с налетом «благородного металлика». Но при этом сохраняется солнечная теплота этого озорного цвета.

ELLE Как вы восстанавливаете волосы после съемок и прочих стрессовых для них периодов?

Е.В. Очень люблю уход Liquid Hair (молекулярный рефиллер System Professional), который делают в салонах Wella. Эта процедура мгновенно возвращает мою шевелюру к жизни, делая ее струящейся, блестящей, пышной. И что важно: эффект после Liquid Hair сохраняется в течение нескольких недель даже при частом мытье головы. Также я обязательно использую линию для окрашенных волос SP, в которой очень люблю маску. Но главный мой фаворит – эликсир Luxe Oil System Professional. Это невесомое масло для волос творит чудеса, мгновенно делая пряди шелковистыми. Пользуюсь им ежедневно, а во время съемок даже дважды в день.

екатерина вуличенко

ELLE А как относитесь к стайлингу?

Е.В. В повседневной жизни я почти не пользуюсь средствами для укладки, давая волосам отдохнуть. Да и просто не люблю перегруженные лаком и муссом пряди. Это же такое наслаждение просто распустить свои волосы и наслаждаться их «свободным полетом» и игрой цвета. Но, разумеется, если я сушу их феном, то использую средства для термозащиты. А как финальный штрих – немного спрея для блеска.

ELLE Любимая прическа на выход?

Е.В. Мягкие локоны. Я в принципе, как вы заметили, сторонница распущенных волос. Хотя все время выходить в свет с одинаковой прической тоже нельзя: актриса должна меняться. Поэтому стараюсь чередовать разные укладки, использовать интересные аксессуары и придумывать новые варианты привычных образов. В этом мне очень здорово помогает Дмитрий Винокуров. Но если укладываюсь сама, то да, это будут волнистые, подкрученные волосы.

Образ комментирует эксперт проекта

  • Дмитрий Винокуров

    Топ-стилист глобальной креативной команды
    Wella Professionals
    Vinokurov.net Читать интервью

    Когда мастер смотрит на клиента, раздумывая какой оттенок выбрать, он должен учитывать много нюансов. И цвет глаз, и оттенок кожи, и структуру лица, и, разумеется характер с темпераментом. Хороший стилист должен быть в первую очередь психологом. Когда Катя пришла ко мне, измученная вынужденным шестимесячным блондом, я сразу понял, что светлый цвет волос категорически не ее. Екатерине нужен был насыщенный, теплый, озорной, но при этом очень благородный и переливчатый медный тон. Чтобы подчеркнуть тон кожи и акцентировать глаза, я сделал корни волос Екатерины более темными, постепенно «растягивая» цвет к кончикам прядей до солнечно-золотистого. Кстати, это позволяет и черты лица сделать визуально более четкими. Я использовал несколько оттенков краски, стремясь добиться переливчатого, многогранного цвета, который бы красиво смотрелся при любом освещении. Рецепт, разумеется, сохранен. Но вероятнее всего, в следующий раз я добавлю какие-то иные нюансы, чтобы привнести в облик девушки что-то новое, оставаясь в рамках столь любимого ей медного цвета.

Фото: Елена Сарапульцева, ассистент Сергей Арзуманов

Прическа: Дмитрий Винокуров

Макияж: Андрей Дрыкин (The Agent)

Стиль: Игорь Андреев, Анастасия Клычкова

На Екатерине:

1 ОБРАЗ

Платье Herve Leger,
cерьги Dior


2 ОБРАЗ

Платье Jenny
Packham (Plumage),
cерьги Dior


3 ОБРАЗ

Платье Herve Leger



4 ОБРАЗ

Платье Vilshenko,
меховая горжетка Dior,
cерьги Dior,
браслет Masterpeace

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз