анна сидорова

ELLE Как влияют столь интенсивные спортивные нагрузки на состояние волос?

Анна Сидорова Никак! Точнее, на мои никак. Я знаю, что повышенное потоотделение вредит волосам, поэтому дотошно ухаживаю за ними и мою после каждой тренировки в зале.

ELLE Каков же ритуал ухода?

А.С. Я мою голову каждый день, даже если нет тренировки. Обязательно шампунь, бальзам или маска. Подсушиваю полотенцем и втираю масло. Если укладываюсь феном, пользуюсь термозащитным средством.

ELLE Вы до этого когда-нибудь красили волосы?

А.С. Да, раньше я красилась дома сама, делая волосы на тон темнее. Перепробовала разные продукты – от профессиональных красок до одноразовых муссов, тоников и оттеночных шампуней. Но постепенно мне стало лень. Тем более что я никогда не видела ничего плохого в своем натуральном цвете, да и волосы, отрастая, стали лучше (все-таки я не профи и, конечно, вредила им своими экспериментами).

ELLE Сколько лет не красились?

А.С. Четыре года. Очень боялась вновь испортить структуру прядей. Соглашалась лишь на самые щадящие тонирующие процедуры у мастеров Wella Professionals или ритуалы для ухода. Дмитрию Винокурову пришлось постараться, чтобы уговорить меня вновь решиться на окрашивание.

ELLE И что послужило решающим аргументом?

А.С. KOLESTON PERFECT INNOSENSE, меня впечатлила концепция этой краски, ее щадящий состав и приятная палитра цветов. Я как-то сразу поняла, что результат будет тем, которого я жду. А оказалось даже лучше. Волосы после KOLESTON PERFECT INNOSENSE совершенно не изменили структуру, но при этом стали более блестящими. И цвет получился красивым.

анна сидорова

ELLE Кто придумал этот контрастный образ?

А.С. У меня давно зрела идея двуцветного, нестандартного окрашивания. Чтобы при распущенных волосах оттенок казался моим, а если перекинуть их на плечи или собрать в хвост (что я делаю часто), открывался бы «секрет» из более темной окрашенной части. Согласитесь, это очень эффектно и нестандартно, когда верх контрастирует с низом.

ELLE То есть вам окрасили волосы только внизу?

А.С. Да, на верхнюю часть волос нанесли лишь легкое оттеночное средство. Пряди же в нижней части затылка и теменных областей Дмитрий Винокуров окрасил KOLESTON PERFECT INNOSENSE. Причем по-особому, в форме звезды. Получилось очень эффектно.

ELLE А если бы радикально поменяли оттенок, какой бы предпочли?

А.С. Я в школе много экспериментировала. Например, выбеливала пряди, продев их через дырочки купальной шапки. А в десятом классе мама предложила покрасить меня хной и я превратилась в апельсин. У меня была оранжевая куртка, с которой волосы практически сливались, что выглядело презабавно. Маме нравилось: она называла это медным цветом. Мне нет – я считала себя тем самым цитрусовым. Хорошо, что хна постепенно смывалась, волосы отрастали. Потом я начала сама краситься в более темные цвета. А затем, как уже говорила, бросила. Сейчас же если говорить о радикальных переменах, то мне было бы интересно побыть блондинкой.

ELLE То есть вы намерены продолжить поиски собственного стиля?

А.С. Я считаю, что стиль заключается не в оттенке или укладке. Сегодня так, завтра иначе. Вот сегодня мы воплотили мою «контрастную» идею, завтра что-нибудь еще. Подумываю, к примеру, о стрижке-каре, укороченной сзади. Правда, я столько лет хожу с длинными волосами, что на этот эксперимент решусь не скоро. Может быть, ближе к 30-ти. А стиль – это все-таки душа, характер, манера поведения.

анна сидорова

ELLE Сегодня все больше говорят о том, что спорт – это не только результат, но и умение себя подать, эффектно выглядеть. Вы с этим согласны?

А.С. Нет. Для меня спорт - это спорт, а не умение себя подать. Другое дело, что не смотря на то, что самое главное - это результат, мне, как и любой девушке, хочется выглядеть привлекательно и во время соревнований тоже. Я начинала с фигурного катания, где макияж – непреложный атрибут выступления. Но и в керлинге на соревнованиях не запрещено пользоваться косметикой. Разумеется, это не миллион слоев тона с накладными ресницами, а легкий макияж и всегда убранные волосы.

ELLE Продумываете как-то свой образ перед соревнованиями?

А.С. У нас в команде одинаковая игровая форма, особо нечего придумывать. С укладкой же все ограничено: в моем случае - это хвост. Интересно что раньше я делала его низким, а последние, важные соревнования играла с высоким. Причем стягивала волосы на макушке чисто машинально. Сейчас же понимаю, что эта прическа до этого мне не была свойственна.

ELLE Может быть, стоит сохранить ей верность?

А.С. Я не настолько суеверна!

анна сидорова

Комментарий Дмитрия Винокурова

Фото: Елена Сарапульцева, ассистент Данил Гудков

Прическа: Дмитрий Винокуров

Макияж: Андрей Дрыкин (The Agent)

Стиль: Игорь Андреев, Анастасия Клычкова

На Анне: