Спецпроекты

Колонка Марии Тараненко: выпуск 2

МАРИЯ ТАРАНЕНКО

Директор отдела красоты ELLE

Накануне Нового года в женских журналах и на сайтах появляется масса статей и материалов на тему: «Как затмить всех на Новогоднем party?» или что-нибудь в этом роде. В этих материалах можно найти и советы по обретению стройности, и варианты новогоднего макияжа, и перечень лифтинг-процедур для лица, и прочие полезные вещи. Но почему-то, когда речь заходит о волосах, внимание фокусируется лишь на укладках и аксессуарах. И никто не вспоминает об окрашивании! А ведь красивый цвет волос – важная, если не первостепенная деталь новогоднего облика.

Помню, как однажды моя знакомая, которая неукоснительно следовала примете «Новый год всегда нужно встречать в обновке», в день праздника прожгла утюгом свежекупленное платье. Согласитесь, ситуация истеричная. Но моя Тоня – девушка хладнокровная и с хорошей долей самоиронии. Вместо того чтобы бежать в магазин и в предновогодней толчее хватать первую попавшуюся вещь, она… записалась к парикмахеру. Благо салон был недалеко, и каким-то чудом у ее мастера оказалось «окошко» в плотной праздничной записи. В итоге на новогоднее пиршество Антонина заявилась с короткой стрижкой иссиня-черного цвета (до этого у нее были русые волосы до плеч). Стоит ли говорить, что благодаря этой метаморфозе девушка стала звездой вечеринки, затмив всех своих завитых и разряженных знакомых. «И знаешь, тот год был, пожалуй, самым интересным и полным приятных перемен», - вспоминает до сих пор она. Правда, потом столь кардинальных кульбитов в имидже у нее не было, но принцип красить волосы накануне Нового года Тося сохранила. И постепенно привила его многим из нас, в том числе и мне. Правда, я крашу волосы за несколько дней до праздника (31-го всегда полно хлопот). Но делаю это обязательно в салоне. И, как я уже писала, краской Illumina в сочетании с Color ID. Это стало тем кирпичиком, из которых складывается мое предновогоднее настроение. К ним, например, относится и обязательная натуральная елка под потолок, которую мы потом наряжаем несколько часов. И традиционное празднование католического рождества со всеми коллегами из beauty-глянца у меня дома. И утренний поход в «Большой театр» на «Щелкунчика» 31-го декабря. И, разумеется, поиск подарков и обновок. К которым, как я уже писала, обязательно относится и обновленный цвет волос.

P.S. Как оказалось, в приравнивании окрашивания к покупке модной новинки мы не одиноки. В ноябре 2014 компанией Wella Professionals был проведен опрос 2000 женщин в Великобритании, США, Германии и Испании, которые окрашивали волосы в салонах. Выяснилось, что каждая четвертая из них считает цвет волос своей самой важной инвестицией во внешность, а для 45% идеальная прическа важнее дизайнерского платья. Есть ли еще аргументы для записи на премиальное окрашивание?

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз