Ужин, посвященный премиальному японскому джину ROKU, состоялся вчера в новом ресторане азиатской кухни Lotus Room на Патриарших прудах. Этот ресторан был выбран не случайно: в дизайне интерьера присутствуют старинные артефакты и аутентичные детали, отсылающие к азиатскому искусству. Но главным арт-объектом вечера стал премиальный японский джин ROKU. ROKU — «шесть» в переводе с японского, что означает количество уникальных ингредиентов в составе напитка — перец Сансё, чай Сенча, гибрид мандарина и ичанского лимона Юдзу, чай Гёкуро, а также листья и цветы сакуры.

В Москве состоялся летний ужин ROKU
В Москве состоялся летний ужин ROKU

Главный смысл, который японцы вложили в ROKU, — приветствие каждого сезона и особое внимание к его уникальным дарам. Ужин состоял из специально разработанных летних блюд от известного шеф-повара и московского ресторатора Глена Баллиса, которые подавались с коктейлями на основе джина. Среди гостей вечера были Ирина Хакамада и Михаил Григорьев, Анжелика Тиманина, Артем Королев, Ясмина Муратович, Игорь Лантратов и Вероника Истомина, Антон и Елена Пинские, Сергей Сухов, Валерия Дергилева и другие.

+3