Месяц назад мы писали о ежегодном конкурсе для женщин-предпринимателей, занимающихся социально значимыми коммерческими проектами. Этот год оказался особенным, поскольку в числе претенденток на победу оказались сразу две наших соотечественницы — впервые за всю историю. Ими стали Валентина Рогачева, основавшая программу Velqor для латиноамериканских фермеров, и Ольга Китаина, создательница сервиса Alter по подбору психологов и психотерапевтов с помощью научного алгоритма.

Фото №1 - Стали известны имена финалисток премии Cartier Women’s Initiative для женщин-предпринимателей
Валентина Рогачева, Velqor

Девушки представляли разные континенты: живущая в Мексике Валентина Рогачева выступала от Латинской Америки, Ольга Китаина — от Европы. В борьбе за главную награду — премию в размере $100 тысяч — с каждой из них конкурировали еще две представительницы из того же региона. И если Рогачева обошла соперниц, став лауреаткой, то Китаина уступила испанке Андрее Барбер.

Фото №2 - Стали известны имена финалисток премии Cartier Women’s Initiative для женщин-предпринимателей
Андреа Барбер, Rated Power
Фото
Eric Kampherbeek

Впрочем, нельзя сказать, что в премии Cartier Women’s Initiative есть проигравшие: все участницы получают поддержку в развитии стратегического финансового мышления, менторинг, освещение в медиа, международный нетворкинг, а также возможность присоединиться к одной из программ бизнес-школы INSEAD.

Фото №3 - Стали известны имена финалисток премии Cartier Women’s Initiative для женщин-предпринимателей
Ольга Китаина, Alter