Шеф-повар мишленовского ресторана на Сицилии Роберто Торо побывал в феврале в Санкт-Петербурге в Гранд Отеле Европа, где представил настоящие сицилийские блюда. Роберто открыл ресторан высокой кухни Otto Geleng в Belmond Grand Hotel Timeo в сицилийском городе Таормина к 145-летию отеля в 2018 году. Ресторан назван в честь Отто Геленга, немецкого художника, который прославил Таормину как место отдыха для эстетов. Otto Geleng всего через год после открытия был удостоен своей первой звезды Michelin.

Где попробовать меню от шеф-повара мишленовского ресторана в Санкт-Петербурге (фото 1)
Роберто Торо

Специально для Гранд Отеля Европа, шеф-повар разработал дегустационное ланч-меню для кафе «Мезонин» и вечернее меню в ресторане «Европа» на время своего визита. В ланч-меню «Мезонина» вошли спагетти с групером, диким фенхелем и стружкой из анчоусов, морской окунь и десерт тирамису. На ужинах в ресторане «Европа» подавали креветки алла пиццайола с томатами черри, оливковой пудрой и соусом из моцареллы; спагетти с устрицами Белон, морепродуктами и петрушкой; красную кефаль «беккафику» с фенхелем и острым апельсиновым соусом.

Где попробовать меню от шеф-повара мишленовского ресторана в Санкт-Петербурге (фото 3)
Гранд Отель Европа