Самое время освежиться: 3 прохладительных кофейных напитка, чтобы пережить жару

Когда градусник плавится от жары, а находиться на улице просто невозможно, освежиться и взбодриться помогут прохладительные напитки. Команда BLOOM-N-BREW поделилась рецептами самых вкусных и нереально красивых кофейных коктейлей из новой коллекции, которые вы можете приготовить на своей кухне.

Tonic Pink 

Фото №1 - Самое время освежиться: 3 прохладительных кофейных напитка, чтобы пережить жару

Ингредиенты: 

  • Малина с/м — 100 г 

  • Лайм — 1 шт. 

  • Сахар — 70 г 

  • Вода — 100 мл 

  • Тоник «Индиан» — 120 мл 

  • Эспрессо — 2 шота

Способ приготовления:

1. Малину, цедру лайма, сахар и воду смешайте в сотейнике, доведите до кипения и проварите в течение 10 минут. Затем, не перетирая, процедите через сито и остудите. 

2. В бокал положите лед и залейте 50 мл готового сиропа, добавьте 15 мл сока лайма, сверху на лед аккуратно влейте тоник так, чтобы он не перемешался с сиропом. После так же аккуратно влейте двойной эспрессо. 

Ice Latte Purple

Фото №2 - Самое время освежиться: 3 прохладительных кофейных напитка, чтобы пережить жару

Ингредиенты: 

  • Черника с/м — 100 г 

  • Ванильный сахар — 15 г 

  • Кардамон стручками — 5 шт. 

  • Фруктоза — 40 г 

  • Вода — 100 мл 

  • Молоко — 130 мл 

  • Эспрессо — 1 шот 

  • Морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Смешайте чернику, ванильный сахар, кардамон и воду в сотейнике, после закипания проварите в течение 5 минут на медленном огне. Готовый сироп процедите через сито и дайте ему остыть. 

2. Очистите морковь, нарежьте ее тонкими слайсами и высушите в духовке в течение 15 минут при температуре 150 градусов. 

3. В шейкере смешайте молоко и черничный сироп со льдом. 

4. В бокал со льдом налейте черничное молоко, сверху влейте один шот эспрессо, затем украсьте сушеной морковью. 

Cold Alfreddo 

Фото №3 - Самое время освежиться: 3 прохладительных кофейных напитка, чтобы пережить жару

Ингредиенты: 

  • Молоко — 40 мл 

  • Эспрессо — 2 шота

  • Сахар — 10 г 

Способ приготовления:

1. В миксере смешайте все ингредиенты и 100 г льда. Затем взбейте до получения плотной текстуры. 

2. Перелейте в бокал и посыпьте сверху молотым кофе.