Рецепт дня: гуакамоле для аристократов, которое готовят на Лазурном берегу

Гурманская формула Эрика Канино — шеф-повара ресторана с двумя звездами Мишлен La Voile в знаменитом французском отеле La Réserve Ramatuelle

Ингредиенты: 

  • Авокадо — 2 шт

  • Сухой острый красный перец — 2 щепотки 

  • Лайм — 1 шт

  • Мелко нарезанный красный лук — ½ луковицы

  • Рубленый зеленый лук 

  • Острая чесночная паста 

  • Оливковое масло 

  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: 

  1. Смешать оливковое масло и сок лайма. Разделить авокадо пополам, удалить кожуру и косточку. Разрезать каждую половину на две части.

  2. Поместить кусочки авокадо в глубокую салатницу.

  3. Добавить измельченный красный лук и зеленый лук.

  4. Посолить, поперчить черным и красным перцем.

  5. Сбрызнуть смесью масла и лайма, заправить чесночной пастой (1 чайная ложка). 

  6. Натереть цедру лайма и добавить в салатницу.

  7. С помощью ложки или вилки измельчить авокадо и смешать со всеми ингредиентами.

  8. Подавать как закуску с чипсами из тортильи.