Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Зимняя сказка: как провести выходные в Санкт-Петербурге

Насыщенная программа для тех, кто отправляется на уикенд в северную столицу

Совсем скоро Санкт-Петербург станет одним из самых популярных направлений: романтики отправятся туда на 14 февраля и 8 марта, а авантюристы уже купили билет на сапсан на майские праздники. Для тех, кто готовится к поездке в город на Неве, ELLE подготовил гид с насыщенной программой и нетривиальным маршрутом.

Куда пойти?

Шоу Timeless в «Ленинград Центре»

Зимняя сказка: как провести выходные в Санкт-Петербурге (фото 3)

В здании «Ленинград Центра» вас окутывает особая атмосфера, которая постепенно готовит гостей к происходящему на сцене. Сейчас в репертуаре центра несколько масштабных постановок, одна из них — Timeless режиссера Феликса Михайлова. Шоу переворачивает традиционное представление о мире развлекательного театрального жанра. Во время перформанса от сцены невозможно оторваться: поражает уровень хореографии, музыкальное сопровождение и декорации. Многие сравнивают проекты «Ленинград Центра» со знаменитым Cirque du Soleil, но петербургское шоу кажется куда более искренним. На подготовку каждого спектакля уходит несколько месяцев кропотливой работы лучших театральных специалистов по созданию декораций и костюмов, кастинги в поисках артистов проходят по всему миру.

Постановка Timeless увлекает зрителя в мистическую атмосферу вечного столкновения женского и мужского начал. Аттракцион пороков и добродетелей развернется на территории сюрреалистичного парка развлечений, в котором встречаются и переживают различные любовные события герои шоу. История каждого из них должна проживаться до тех пор, пока один из участников не произнесет «Я тебя люблю».

Ювелирная коллекция в Музее Фаберже

Зимняя сказка: как провести выходные в Санкт-Петербурге (фото 6)

Гуляя по набережной реки Фонтанки, не пропустите Музей Фаберже, где представлена крупнейшая в мире коллекция произведений фирмы Карла

Фаберже. В нее вошли девять знаменитых императорских пасхальных яиц, предметы высокого ювелирного мастерства и уникальные исторические

артефакты. Музей располагается в Шуваловском дворце, одном из красивейших зданий Санкт-Петербурга, некогда принадлежавшем знаменитым дворянским фамилиям.

Каток на Новой Голландии

Зимняя сказка: как провести выходные в Санкт-Петербурге (фото 9)

До 17 марта на Новой Голландии открыт большой каток площадью 2000 м2. На ледовом поле приятная атмосфера, отличная музыка и все самое необходимое для комфортного досуга: шкафчики, прокат коньков, пункты обогрева, кофейня и даже специальные упоры — для тех, кто не уверен в своих навыках катания. Отличная идея для свидания или семейного досуга.

Где поесть?

Ресторан Kuznya House

1/4
  • Зимняя сказка: как провести выходные в Санкт-Петербурге (галерея 13, фото 0)
  • Зимняя сказка: как провести выходные в Санкт-Петербурге (галерея 13, фото 1)
  • Зимняя сказка: как провести выходные в Санкт-Петербурге (галерея 13, фото 2)
  • Зимняя сказка: как провести выходные в Санкт-Петербурге (галерея 13, фото 3)

После катка стоит согреться в ресторане Kuznya House. В основе концепции интерьера — идея дома, поэтому в заведении тепло и уютно. В здании бывшей кузни сохранили историческую планировку, помещение разделили на три части: бальный зал с баром, сценой и посадочными местами,

кухню шефа и чайную комнату с большими диванами и книжными полками. Летом на улице работает большая терраса с видом на травяной сад острова. Элементы и материалы заимствованы из фотоархивов интерьеров петербургских квартир начала XX века: деревянные панели, массивные лакированные шкафы и буфеты, удобные диваны с павлопосадскими мотивами, бархатные шторы, пуфы и кресла, винтажные светильники из латуни и фарфор Императорского фарфорового завода. Также в оформлении использована мебель 70-х годов прошлого века. В бальном зале и кухне шефа размещены работы молодого, но уже известного художника из Петербурга Дениса Ичитовкина, мастера нового реализма. Особое внимание здесь было уделено звуковому и световому решению. Так, на исторических сводах бального зала появилась мозаика из белой плитки и лампочки, которые можно синхронизировать с музыкой.

Вечером основной зал превращается в танцплощадку, стулья и столы уступают место петербургской ночной жизни. Музыкальной и интеллектуальной кухней тут заведует Кирилл Сергеев, известный также как Kito Jempere и участник одноименного музыкального коллектива. Кирилл формирует всю музыкальную часть проекта: от фоновой музыки до привозов международных артистов.

В мае прошлого года к команде Kuznya House присоединился бренд-шеф Глен Баллис, он разработал и запустил новую концепцию меню, сделав акцент на местные и сезонные продукты. Вместе с Гленом в ресторане работает молодой шеф Руслан Закиров («Двор Дзен», «Квартира Кости Кройца», Polet Cafe). В меню вкусная еда и удачные сочетания; среди новинок: запеченное авокадо с крабом, бобами эдамаме, вешенками и соусом голландез (590 р.), хрустящие артишоки с дзадзики и томатной сальсой (420 р.), баклажан со сладким мисо и греческим йогуртом (290 р.), креветки на гриле с зеленым лобио и козьим сыром (690 р.), орзо с томатами, базиликом и овечьим сыром (420 р.), утиная ножка конфи с запеченным бататом и капонатой (690 р.).

Фудпейринг в Molto Buono 2.0

1/3
  • Зимняя сказка: как провести выходные в Санкт-Петербурге (галерея 16, фото 0)
  • Зимняя сказка: как провести выходные в Санкт-Петербурге (галерея 16, фото 1)
  • Зимняя сказка: как провести выходные в Санкт-Петербурге (галерея 16, фото 2)

В новом Molto Buono (в переводе с итальянского — «очень хорошо») создатели сделали ставку на необычное и редкое вино, современную и понятную кухню и теплую атмосферу. Ремейком бара занимались сомелье Снежана Ревчук, Василий Сироткин и Иван Дмитрюков. В новом проекте гастрономическая составляющая выступает как дополнение к винной, за последнюю отвечают международные винные эксперты. Среди разделов карты — «Пузырьки против невзгод», «Настроение Rose» и вина Старого Света, которые не найти в обычном магазине. Кухня призвана максимально подчеркнуть насыщенный вкус вин и дополнить его через вариативные сочетания.

Кантонская кухня в «Китайской грамоте. Бар и еда»

1/3
  • Зимняя сказка: как провести выходные в Санкт-Петербурге (галерея 19, фото 0)
  • Зимняя сказка: как провести выходные в Санкт-Петербурге (галерея 19, фото 1)
  • Зимняя сказка: как провести выходные в Санкт-Петербурге (галерея 19, фото 2)

В Санкт-Петербурге открылась «Китайская грамота» по мотивам московского ресторана. В основе меню лежит кантонская, она же гуандунская, кухня — самая распространенная версия китайской кухни за пределами Поднебесной. Ее особенностью считается трепетное отношение к тепловой обработке. Главная идея в том, что продукты допускаются к употреблению, только если обработка составляла либо менее 50 секунд, либо более одного часа. Особое внимание уделяется полезным продуктам и их сочетаемости. За кухню отвечает китайский шеф Чжан Сяньчэн, выходец одной из самых знаменитых кантонских школ китайской кухни.

Кухня российских провинций в «Блоке»

1/2
  • Зимняя сказка: как провести выходные в Санкт-Петербурге (галерея 22, фото 0)
  • Зимняя сказка: как провести выходные в Санкт-Петербурге (галерея 22, фото 1)

Ресторан «Блок» расположен в Таврическом саду, на крыше «Ленинград Центра». Основатель и идеолог «Блока» — московский ресторатор Александр Раппопорт. В основе концепции — кухня российских провинций; в меню — блюда из мяса высокого качества. Помимо стейков здесь можно найти бургер из мраморной говядины, котлеты из курицы, телятины и фазана, мурманские гребешки, сахалинские устрицы и многое другое. В интерьере преобладает безудержная техно-эклектика, из панорамных окон открывается вид на Таврический сад.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Отель «Астория»

1/3
  • Зимняя сказка: как провести выходные в Санкт-Петербурге (галерея 26, фото 0)
  • Зимняя сказка: как провести выходные в Санкт-Петербурге (галерея 26, фото 1)
  • Зимняя сказка: как провести выходные в Санкт-Петербурге (галерея 26, фото 2)

Отель «Астория» расположен напротив Исаакиевского собора, всего в 10 минутах ходьбы от Невского проспекта. Прямо из номера открывается вид на исторический центр города, в самом здании отеля все пропитано неповторимой европейской атмосферой 20-го века. А каждый день с 15:00 до 18:00 в гостиной «Ротонда» гостям отеля предлагают побаловать себя и любимых на послеобеденном чаепитии. Кондитер отеля Юлия Иванова специально готовит различные десерты: капкейки, профитроли, лимонные тарталетки с меренгой, верины с шоколадным кремом и ежевикой, трюфельные и йогуртовые торты. Традиционные и любимые всеми медовик и наполеон тоже имеются!

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз