Французский вкус к жизни — вещь известная и проверенная столетиями. Победить изысканную роскошь бытия не смогли даже революционно настроенные санкюлоты — но не нам их упрекать: в конце концов, за это мы и любим утонченных потомков галлов.
И если пути гедонизма рано или поздно приводят в Париж, то самые состоятельные его адепты останавливаются в сьютах Le Bristol — одной из девяти жемчужин в коллекции премиальных отелей Oetker Collection. Это место унаследовало от четвертого графа бристольского Фредерика Огюста Хервея (по совместительству путешественника и большого любителя комфорта) не только название, но и истинно французский подход к рекреации, равно как и страсть к переменам. Последние десятилетия жизни отеля были отмечены масштабными реновационными работами и арт-коллаборациями, благодаря которым зрелая классика приняла актуальный облик.
История отеля помнит множество имен: начиная с управляющего жилыми постройками Людовика XV, симпатичный участок недалеко от Елисейских Полей пережил не одну чету достойных владельцев, пока не попал в руки талантливого отельера Ипполита Жамме. Не так давно длинный фамильный список причастных к судьбе Le Bristol пополнил мастер поп-апа и китча Бертран Лавье, которому доверили преображение парижского сьюта.
Новый интерьер стал продолжением его серии работ Walt Disney Productions, вдохновленных комиксом про Микки-Мауса Traits très Abstraits 1997 года. По сюжету главный герой мира Диснея вместе с подружкой Минни попадает в музей современного искусства: именно его залы стали объектом пристального внимания Лавье.
И voilà — нарисованный музей переехал в гостиную: фиолетовый ковер, разноцветные стены и арт-объекты, вполне достойные претендовать на место в «Тейт Модерн», можно беззастенчиво разглядывать и трогать руками, не рискуя навлечь на себя праведный гнев ревностного смотрителя. Кстати, не считая гостиной, все остальные комнаты сьюта хранят верность стилю Людовика XVI под стать общей интерьерной концепции отеля, поэтому устать от экспериментов Бертрана Лавье не получится.
О кулинарной составляющей процесса поглощения искусства в Le Bristol тоже не забыли: в 2019 году гастрономический центр отеля, ресторан Epicure, отмечает двадцатилетие «совместной жизни» с шеф-поваром Эриком Фрешоном. По такому случаю Фрешон, принесший заведению три звезды Michelin, представил юбилейное меню из девяти фирменных блюд, которое здесь будут подавать до конца года.
А это, на секундочку, и макарони, фаршированные черным трюфелем, артишоком и фуа-гра (любимое блюдо Николя Саркози, между прочим), и бресская пулярка в пузыре, снискавшая славу среди самых влиятельных гурманов мира сего вопреки несколько пугающему названию. Не попробовать — если не преступление, то большая ошибка. oetkercollection.com/hotels/le-bristol-paris
Читайте также: