image
image

Даже если это люди, летящие одним самолетом и от одного турооператора. Несмотря ни на что, встречающая сторона все равно предоставляет каждой семье, компании или паре персональный автомобиль. А не развозит в огромном автобусе в течение трех часов всех туристов по отелям.

Единственное, что немного портит настроение после 5-часового перелета – это долгая процедура сканирования зрачков, предшествующая паспортному контролю. Но, когда понимаешь, что Дубай вот уже который год занимает одно из первых мест как самый безопасный город на земле, относишься к этому с пониманием и терпением.

Мы прилетели вечером, когда солнце уже село, и нам открылся великолепный вид на вечерний Дубай. Город светился и сиял разноцветными огнями, открывая живописные урбанистические виды! Да, на электричестве тут не экономят, впрочем, как и на бензине.

image
image

На фото: ночной Дубай.

Роскошные автомобили один за одним вальяжно проезжали по идеально ровной и широкой дороге, соблюдая скоростной режим и давая возможность рассмотреть их марки и оригинальный дизайн. От одного этого зрелища прекрасное настроение уже было обеспечено на весь период отпуска.

Наш отель находился в довольно новом, но весьма фешенебельном районе – Dubai Marina. Он, как и сам район, был весьма молод, но уже полностью соответствовал всем требованиям фешенебельного отеля, каким тот и должен быть в Дубае. У входа нас встречал швейцар в идеальных белых одеждах с неизменной улыбкой.

image
image

На фото: фешенебельный район Dubai Marina.

Кстати, улыбаются там почти все и всегда, искренне и от души, и благодарят тебя за каждый твой сделанный шаг. Этим начинаешь проникаться. И вот уже через пару часов ты не хмурый и вечно недовольный россиянин, а весьма приветливый, открытый и позитивный человек, который во всем видит только хорошее!

Рядом с нашим отелем располагался роскошный яхт-клуб, обеспечивая нам прекрасный вид из окна на морской канал, «украшенный» белоснежными яхтами. Кстати, что касается украшений, то весь город уставлен декоративными «деталями»: пальмами, зеленью в идеальных клумбах, а также большим количеством творений из стекла и металла. Именно из-за этого создалось впечатление, что Дубай будто бы идеально отрисован в графическом редакторе.

image
image

На фото: вид на яхт-клуб.

Кстати, именно из-за этого многие, посетившие город, сетуют на его, якобы, искусственность. А по мне так это – совершенство! Создать нечто подобное посреди пустыни – одно это достойно уважения. И то, что властям и жителям города удается поддерживать эту красоту – это тоже не может не вызвать восхищения.

image
image

Стоит отметить, что в городе совершенно не видно мусорных баков, при этом город действительно идеально чистый. В какой-то момент тебе начинает казаться, что ты находишься в параллельном мире, потому что в моем российском сознании, например, не укладывается, что такое может существовать в реальности.

Но уже спустя пару дней ты привыкаешь, тебе все кажется более чем естественным и нормальным! Ты понимаешь, что вот тут-то все нормально. Ненормально там, где живем мы. Ты чувствуешь себя, как в уютном безопасном гнездышке, где с тобой не может случиться ничего дурного, и тебе ужасно не хочется покидать это место, ради экстремальной действительности привычного тебе мира.

Лично для меня в Дубае слилось воедино все, что может сопутствовать идеальному отдыху. Например, Персидский залив, чистоте которого можно лишь удивляться. В январе температура воды составляла около +23 градусов, и мы с радостью и восторгом принимали не только солнечные, но и морские ванны.

Чистый огромный пляж в пешей доступности от отеля – разве это не прекрасно? Но когда валяние на песке начинает утомлять – для вас открывается целый калейдоскоп развлечений, который может предоставить большой современный город. Тут и аква-парки, и парки развлечений, и роскошные рестораны с аутентичной арабской кухней, и огромные моллы, в которых представлено огромное количество корнеров известных брендов и Модных Домов. Там вам, кстати, тоже все будут улыбаться и говорить «спасибо», даже, если вы ничего не купите.

image
image

На фото: Торговый центр Dubai Moll.

Я, к примеру, в одном из таких моллов посетила великолепный салон спа-маникюра и педикюра. Маленькие очаровательные филиппинки, одетые в белые брючки и рубашки, с неизменными улыбками и их фирменным «хихиканьем» обступили меня с трех сторон: одна делала мне педикюр, еще по две мастерицы на каждую руку. Также можно было бы попросить четвертую девушку делать мне в это время массаж шеи, но я как-то поздно спохватилась. Зато, наконец-то, опробовала популярную ныне процедуру коррекции бровей с помощью нити. И если вам интересно, за все эти блага я отдала сумму, эквивалентную 1 500 рублям. Лично мне почти в 2 000 рублей обходится в Москве только лишь педикюр.

image
image

На фото: пляж.

Ну и самое главное, о чем стоит сказать, заводя речь о Дубае, – это прогулки на дорогих стильных яхтах и огромных катамаранах под белоснежными парусами. У меня вообще сложилось впечатление, что количество роскошных водоплавающих средств не уступает количеству автомобилей в этом городе. Так что, если изучение города вам уже поднадоело, то всегда можно отправиться в морское путешествие.

image
image

На фото: вид на Palm Jumeirah.

Ну, а если и этого вам мало, то вперед, на настоящее сафари! Или того лучше, отправляйтесь в путешествие по пустыне через соседний эмират аж до самого настоящего Индийского океана.

А самое интересное в этом сказочном городе то, что все эти вычурные здания, дорогие иномарки, весь этот высочайший сервис и отменное качество всего, что попадется на глаза, в руки или желудок – это не раздражает, не вызывает зависти, не колет, так сказать, глаз. Это все кажется правильным, уместным. Ты понимаешь, что именно такой и должна быть настоящая жизнь. И ты знаешь, что так бывает. Что где-то существует этот мир.

image
image

На фото: вид ночного города.

Признаться честно, восхищаться и рассказывать про Дубай я могу бесконечно долго, потому что я, действительно, под огромным впечатлением. Но никакой восторженный рассказ не заменит того, что можно увидеть собственными глазами, хотя бы раз в жизни посетив этот сказочный город.

Фото: Андрей Полегенько