Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Время вспять

Когда пересекаешь по воздуху Тихий океан, время в какой-то момент останавливается. А затем начинает идти вспять.

image

Рейс из Сиднея в Буэнос-Айрес отправляется в 11 утра. И прибывает в аргентинскую столицу в 10 утра – в тот же день. То есть на час раньше. Целые сутки (вернее, даже 25 часов) магически куда-то пропадают. Или вернее, волшебным образом добавляются к нашей жизни - и можно начать жить этот же день сначала.

image

Итак, у нас было два двенадцатых января – число, отмечающее четыре месяца нашего путешествия. Первый из этих двух дней мы провели над океаном в здоровенном боинге Qantas с красным кенгуру на хвосте. Надо сказать, команда довольно искусно имитировала идею, что на борту прошло не 12 часов, а целые сутки: после обеда с австралийским вином и манговым мороженым создали искусственное затемнение и выдали всем маски для сна. А затем, ближе к концу полета, когда по биологическим часам австралийцев настала полночь – принесли яйцо по-флорентийски, апельсиновый сок и кофе. Завтрак, то есть. Позавтракав в полночь, мы выгрузились из самолета в солнечное аргентинское утро, чтобы начать этот же день сначала. Со второго завтрака с кофе и маленькими круассанами – здесь их называют «медиалунас», половинки луны. С переезда по раскаленной автостраде в центр (каждый раз, проезжая мимо какого-нибудь собора, наш водитель осеняет себя крестным знамением и целует кончики пальцев).

image

И погрузились в этот знойный город. В нем таешь и растворяешься, как сахар в горячем чае - и жизнь превращается в тягучий медленный сироп. На улицах, где совсем нет зелени, беззаботно гуляют мужчины и собаки. Здесь тебя называют не иначе, чем «линда», красотка. Смуглые мальчишки присвистывают и скалят белые зубы. Мучачос постарше говорят «ола» и непременно похвалят красивые глаза, ноги или хотя бы сумочку. Пожилые кабальерос произносят «буэнос диас», поднимая руку к воображаемой шляпе. А полицейские готовы отдать свою честь. «Обожаю этот город, - говорит Таня. – Здесь чувствуешь, что ты есть». И после паузы добавляет: «И чувствуешь, что ты есть красивая женщина».

image

Мы сняли аппартаменты на месяц – и клятвенно пообещали друг другу четыре недели оседлой жизни. Устали от бесконечных переездов. Будем пить мате и мальбек, есть асадо и эмпанадос. И танцевать аргентинское танго.

image

\

Фото: Татьяна Заславская

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз