Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Тихая гавань: греческие острова, куда можно сбежать ото всех

Ищем идеальный пляж с кристально чистой водой и без толп туристов

В пик сезона самые популярные острова Эллады все реже напоминают бело-бирюзовый рай, которым соблазняют путешественников рекламные буклеты. Поэтому, чтобы найти свой идеальный пляж с кристально чистой водой, стоит отправиться в места, до которых массовый турист еще не добрался.

Тихая гавань: греческие острова, куда можно сбежать (фото 1)

Идра

Этот остров неподалеку от Афин прославила романтическая мелодрама «Мальчик на дельфине». Одну из ролей в фильме сыграла великолепная Софи Лорен, которая попала под обаяние Идры и не раз наведывалась сюда даже после окончания съемок.

В последние годы остров стал неофициальным «ретритом» для путешественников, уставших от шума и вечеринок Миконоса. В отличие от соседних Киклад, Идра может похвастать сосновыми рощами, уединенными бухтами, полным отсутствием автомобилей (вместо них — повозки, запряженные осликами) и атмосферой чуть сонного богемного курорта. Главные развлечения — исследования местных вилл, посиделки в семейных тавернах и, конечно, пляжи, лучшими из которых слывут белогалечный Бисти на юге острова, каменистый Авлаки и уединенный Молос.

Тихая гавань: греческие острова, куда можно сбежать (фото 3)

о. Идра

Сирос

Миниатюрный, но космополитичный остров и административный центр всего Кикладского архипелага вниманием интернациональных трендсеттеров не избалован. Поэтому путешественники тут скорее гости, нежели часть индустрии. До столицы Сироса, красочного порта Эрмуполис, утыканного виллами капитанов и храмами разных конфессий, можно добраться за два часа на скоростном пароме из Пирея или за час от причала острова Парос.

Побродив по узким улочкам с крошечными тавернами и полюбовавшись уменьшенной копией Ла Скала, театром Аполлон, отправляйтесь на западное побережье острова — в рыбацкую деревню Кини. Отсюда с июня по сентябрь курсируют лодки до самых живописных пляжей острова. По пути катер делает остановки в разных бухтах, поэтому выбирайте пляж на свой вкус (спойлер: лучшие — Delfini и Lia).

Тихая гавань: греческие острова, куда можно сбежать (фото 5)

о. Сирос

Милос

Проще всего попасть на этот удивительный остров из порта Пирей или на самолете из Афин. В ХIХ веке на развалинах римского театра греческий крестьянин обнаружил одну из самых знаменитых статуй в истории человечества — Венеру Милосскую. Неудивительно, что античный шедевр местные предприниматели активно используют в брендинге: усеченную красавицу можно приметить на вывесках баров, в названиях таверн и гестхаусов.

Помимо пляжей, коих на острове 75, на Милосе можно изучить внушительный замок крестоносцев XIII века, заблудиться в древних катакомбах, поплавать в изумрудных водах морской пещеры Клефтико и устроить фотосессию на белоснежных валунах бухты Sarakiniko.

Тихая гавань: греческие острова, куда можно сбежать (фото 7)

о. Милос

Фолегандрос

Дремлющий в сердце Эгейского моря остров регулярно входит в список самых недооцененных мест Греции. А столица Фолегандроса Хора и вовсе дважды возглавляла топ красивейших деревень Эллады по версии журнала Traveller и путеводителя Lonely Planet.

Долгое время на острове хозяйничали пираты, для защиты от которых венецианские патроны построили крепость Кастро, до сих пор украшающую скалу над столицей Фолегандроса. Еще одна местная достопримечательность — белоснежная церковь Богородицы (Панагии), к которой ведет извилистый серпантин.

И все же главное достояние острова — великолепные пляжи, на которых даже в высокий сезон немноголюдно. Среди обязательных к посещению — фотогеничный Katero и защищенный утесами от ветров Angali beach.

Тихая гавань: греческие острова, куда можно сбежать (фото 9)

о. Фолегандрос

Антипарос

До этого крошечного участка суши редко добираются случайные путешественники. И напрасно. Попасть сюда можно за 20 минут на пароме с соседнего Пароса, крупного острова, облюбованного кайтсерферами.

Антипарос — остров изысканных ортодоксальных свадеб, йога-отелей и скрывающихся от внимания публики знаменитостей. К слову, селебрити стали замечать тут после того, как голливудский актер Том Хэнкс приобрел на Антипаросе виллу.

Самое любопытное на острове происходит вдали от порта: в пещерной церкви совершаются обряды бракосочетания, на пляже Сорос устраивают beach party, а любители снорклинга изучают морское дно вокруг необитаемого острова Despotiko у южного побережья Антипароса.

Тихая гавань: греческие острова, куда можно сбежать (фото 11)

о. Антипарос

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз