Тест редакции: лучший отпуск, который когда-либо случался с нами (фото 0)

ЛАНА НИСНЕВИЧ, РЕДАКТОР РУБРИКИ «СТИЛЬ ЖИЗНИ»

Время путешествий на Гавайских островах

Отметить знаком «лучший» всегда непросто. Это как с цветом: на вопрос «какой твой любимый» не сразу ответишь. Но если закрыть глаза на некоторые организационные моменты, в которых повинны только мы, лучшим я бы назвала медовый месяц на Гавайях.

«Пожалуй, столько впечатлений за раз я не испытывала никогда в жизни»

За наш трехнедельный отпуск мы посетили 4 острова — Оаху (где и находится столица островов Гонолулу), Мауи, где мы исходили с палатками завораживающий видами национальный парк Халеакала, Большой остров Гавайи, на котором я нашла сразу три пляжа, отличающихся цветом песка (красный, черный и зеленый), зеленый остров Кауаи, который понравился мне больше всего из-за своей малонаселенности и дикой природы.

За этот отпуск я видела столько чудес, что мой мозг уставал перерабатывать их: я смотрела, как изливается лава, как растут самые редко цветущие растения в мире — Ахинахины, которые цветут раз в 50 лет, как плавают огромные зеленые черепахи, как играют с людьми дельфины, как воруют у сидящих на раскладных стульчиках америкацев крекеры дикие курицы, как мой муж ныряет в бурлящие воды Королевских ванн на острове Кауаи. Пожалуй, столько впечатлений за раз я не испытывала никогда в жизни.

Тест редакции: лучший отпуск, который когда-либо случался с нами (фото 6)
Тест редакции: лучший отпуск, который когда-либо случался с нами (фото 7)

ВИКТОРИЯ КИМ, РЕДАКТОР РУБРИКИ «КРАСОТА»

Прохлада осенней Вероны

Там прекрасно в любое время, но больше всего мне нравится осень. Впервые попала туда на свой день рождения в ноябре и влюбилась в Понте Пьетра, в джелато (так вкусно, что даже осенний прохладный воздух не помеха), в резные здания церквей, на стенах которых гуляет солнце.

«На утро запланируйте прогулку в саду Джусти: пройдитесь по первому ярусу с лабиринтами и статуями и поднимайтесь на следующий — там открывается красивый вид на город»

Верона кажется кукольно-миниатюрной, но чтобы полностью и неспешно ее осмотреть, недели не хватит. Обязательно стоит посетить главную ее достопримечательность — театр Арена ди Верона (попробуйте попасть ближе к закату, чтобы увидеть, как лучи скользят по аркам амфитеатра), заглянуть во дворик Джульетты (если не хотите толкаться среди туристов, зайдите в соседний магазин с фартуками на второй этаж — оттуда, со второго этажа, можно увидеть балкончик и статую). На утро запланируйте прогулку в саду Джусти: пройдитесь по первому ярусу с лабиринтами и статуями и поднимайтесь на следующий — среди кипарисов стоит беседка, с которой открывается очень красивый вид на город.

Из Вероны можно доехать до озера Гарда — и остановиться там на пару дней (если у вас летнее путешествие) или просто прогуляться в течение одного дня, перемещаясь из одного городка в другой. На Гарде красивые храмы, крепости и, конечно, набережные: на последних лучше всего завершать день, любуясь закатом в горах и поедая хлеб с оливковым маслом и прошутто.

Тест редакции: лучший отпуск, который когда-либо случался с нами (фото 11)
Тест редакции: лучший отпуск, который когда-либо случался с нами (фото 12)

АЙНА ПРЭСТОН, СТАРШИЙ РЕДАКТОР ELLE.RU

Райский остров в Южно-Китайском море

Прошлой весной я восемь дней провела на райском острове Перхентиан-Кесил, расположенном недалеко от северо-восточного побережья Малайзии. Остров окружен Южно-Китайским морем с прозрачной голубой водой, в его центре — густые джунгли, а по краям мельчайший белоснежный песок. Более идеалистической картины, чем на Перхентианах, мне не доводилось видеть. И, в отличие от тех же Мальдив или других заезженных и популярных локаций, моя «голубая мечта» была очень живой и естественной.

Отмечу для тех, кто не представляет свой отдых без первоклассного сервиса: на Перхентианах он средний. Первые два дня я страдала без хорошего кофе, но быстро ассимилировалась, так как плюсы сильно перевешивали минусы. На острове дико, но именно в таком месте и в таких условиях ощущаешь всю полноту жизни. Мы с молодым человеком вставали утром и на лодочном такси добирались до пляжа с морскими черепахами, там по несколько часов плавали с масками для снорклинга и изучали «местных»: в голубой воде водятся цветные рыбки, скаты, морские ежи, маленькие акулы (нехищные), большие и ленивые черепахи и многие другие представители подводной фауны. Время летит так быстро, что в первый день я сгорела в воде (4 часа пролетели незаметно). За весь отпуск мне не довелось встретить туристов из России, в основном лежаки облюбовали гости из Франции и Китая.

«Мы с молодым человеком вставали утром и на лодочном такси добирались до пляжа с морскими черепахами, там по несколько часов плавали с масками для снорклинга и изучали местных“»
Тест редакции: лучший отпуск, который когда-либо случался с нами (фото 19)
Тест редакции: лучший отпуск, который когда-либо случался с нами (фото 20)

ЮЛИЯ ЛИФАНОВА, РЕДАКТОР РУБРИКИ «СТИЛЬ ЖИЗНИ»

Хюгге-путешествие в Копенгаген

Несколько лет назад я впервые побывала в Скандинавии и безвозвратно влюбилась в культуру северных народов. Мое знакомство с хюгге-странами началось с Дании: я отправилась в Копенгаген в начале сентября, когда листва на деревьях в самом счастливом городе мира начинала желтеть, а в центральных кафе начали подавать горячий и ароматный глег.

«После шопинга стоит заглянуть в парк Тиволи, где помимо аттракционов стоит обратить внимание на выступление уличных оркестров и театральные постановки под открытым небом — душевная вечерняя атмосфера вам будет обеспечена»

Первым впечатлением от города, который, к слову, считается одним из самых экологичных в мире, был форелевый запах йода, который вскруживает голову, как только выходишь в аэропорту Копенгагена. В этот момент к каждому путешественнику приходит единственное желание: поскорее найти уютный ресторан с видом на Кристиансхавн — исторический центр датской столицы с цветными домами и каналами в духе Амстердама. Именно там располагается лучший ресторан в мире по версии гида Мишлен — Noma, открытый основоположниками новой северной кухни Клаусом Майером и Рене Редцепи. Легендарное заведение славится вкуснейшими морепродуктами, а также сезонными блюдами из любимой датчанами картошки.

Если хочется найти место побюджетнее, рекомендую выбрать любое заведение на набережной. Там везде вкусно и, что не менее важно, эстетично. После северного обеда я отправилась на поиски магазина утвари, что уже давно стало для меня традицией. После Ратушной площади я настоятельно рекомендую пройтись по близлежащим улочкам: именно там находятся небольшие бутики и лавочки местных производителей, где можно найти посуду в винтажном стиле, минималистичные хрустящие скатерти и огромный выбор свечей — главного атрибута каждого датского дома. После шопинга стоит заглянуть в парк Тиволи, где помимо аттракционов стоит обратить внимание на выступление уличных оркестров и театральные постановки под открытым небом — душевная вечерняя атмосфера вам будет обеспечена. Кстати, именно в Тиволи я попробовала лучший хот-дог в своей жизни, приготовленный в традиционном датском стиле.

Тест редакции: лучший отпуск, который когда-либо случался с нами (фото 27)
Фото
getty images
Тест редакции: лучший отпуск, который когда-либо случался с нами (фото 28)

МАРИЯ КУЛАКОВА, КОПИРАЙТЕР, КООРДИНАТОР ОТДЕЛА МОДЫ

Road Trip по Америке

Этот год проходит у меня под эгидой классных путешествий: в апреле я открыла для себя Флоренцию, на майские праздники впервые побывала в Грузии, а в сентябре отправлюсь в Стокгольм. Но самой запоминающейся поездкой стал трехнедельный road trip по США, после которого я была переполнена впечатлениями, а айфон — фотографиями.

Все в этой поездке превращалось для меня в приключение — от получения американской визы в Италии до потери загранпаспорта в маленьком городке в Индиане. Но обо всем по порядку.

В Нью-Йорке мы с мужем жили в очаровательной двухэтажной квартире в Бруклине, арендованной через Airbnb. Несмотря на предубеждение против этого района (привет Миранде и Блэр из всем известных сериалов), лично мне там было гораздо комфортнее, чем на перегруженном и не очень чистом Манхэттене. Что обязательно нужно здесь сделать? Устроить пикник в Центральном парке, подняться на Empire State Building или Top of the Rock, чтобы оценить остров с высоты птичьего полета (для самых продвинутых — сделать то же самое с вертолета), засмотреться на неприлично красивых австралийских официантов в Ruby’s, зайти в публичную библиотеку на Пятой авеню (да-да, именно здесь так и не состоялась свадьба Кэрри и мистера Бига), а в субботу заглянуть на Chelsea Market и прогуляться по The High Line — возвышающемуся над землей парку, разбитому на месте бывшей железной дороги.

Из Нью-Йорка мы отправились в Техас, где вместе с друзьями отпраздновали День независимости, увидели тот самый праздничный фейерверк и улетели в Лос-Анджелес. Оттуда на автомобиле мы поехали по шоссе вдоль побережья Атлантического океана в Малибу — наш второй дом находился на горе на территории национального парка Point Mugu State Park. В таких местах мгновенно забываешь о дедлайнах и прочих делах и можно весь день провести, лежа на шезлонге и любуясь океаном (что мы и делали).

Тест редакции: лучший отпуск, который когда-либо случался с нами (фото 32)