«Гранд Отель Европа» в Санкт-Петербурге — место для России настолько незаурядное, что каждое остановка здесь (на сутки или месяц) — это событие. И мы бы даже сказали, что это подарок самому себе. Совершенно неважно при этом в командировке вы здесь или в медовом месяце. Если хотите посмотреть как могла бы выглядеть ваша идеальная жизнь — бронируйте номер хотя бы на выходные. Работает лучше любого симулятора реальности. 

Сутки в «Гранд Отеле Европа» как миниатюра идеальной жизни

Для начала про номер. Будем субъективными в симпатиях, но мы всегда останавливаемся на втором этаже в исторических люксах, в правом крыле (если стоять лицом к лестнице-достопримечательности в стиле ар-нуво). Каждый номер здесь носит имя великого культурного деятеля: от «углового» Достоевского до царских Романовых. Наше сердце, как в шкатулке, заперто в «Фаберже».

Каждый люкс начиная с порога — это та самая питерская квартира, о которой мечтает каждый интеллигент в нашей стране. И обставлен номер так по-домашнему: с антикварной мебелью, продуманным ароматом, тяжелыми шторами и беспроигрышными видами на город из любого окна. Вы даже можете выбрать под себя мягкость и размер подушки или заказать чудесный чай с травами перед сном в постель. 

Сутки в «Гранд Отеле Европа» как миниатюра идеальной жизни

Можно доставить в постель и завтрак. Вас ждет не просто разнообразие кухонь мира, но и «вариации на тему» по любой гурманской позиции. Наш абсолютный фаворит — блины! С пылу, с жару, ажурные, с идеальным количеством пузырьков, с икрой, сметаной и под бокал игристого. А после, нарядившись, вальяжно спуститься по центральной лестнице, чтобы сделать памятные фото.

Сутки в «Гранд Отеле Европа» как миниатюра идеальной жизни

Если захотите культурную программу — прямо за углом «Черный квадрат» в Русском музее и «Лебединое озеро» в Михайловском театре. У «Гранд Отеля Европа», к слову, здесь собственная ложа с лучшим обзором после царской (и привилегии в гардеробе, что с вечным аншлагом очень актуально). Но наш совет — хотя бы несколько часов побыть «дома», в номере. В мягчайшем халате и роскошных тапочках — по стандарту требовательных к себе международников Belmond. Отмокать в фарфоровой ванне с солью и лежать на обитом шелком диване с книжкой, обращая взор к портрету великого, чье имя вынесено в заглавие номера. 

Сутки в «Гранд Отеле Европа» как миниатюра идеальной жизни

Вечером — обязательный black tie и заранее забронированный столик в ресторане «Европа». Это еще одна достопримечательность города, которая расположена в здании отеля. За 30 минут до рассадки позвольте себе бокал в баре с оливками — разжигает аппетит и поднимает настроение. Ужин в «Европе» по величественными сводами и старинными витражами начала 20 века и живую музыку — незабываемый опыт. Наш фаворит в меню — дегустационный сет «Вдохновение» с яйцом с черной икрой в качестве закуски и с нежнейшим конфи из лосося в качестве основного блюда. 

Сутки в «Гранд Отеле Европа» как миниатюра идеальной жизни

Перед выездом — загляните в «Мезонин» за самым вкусным сувениром: набором шоколадных трюфелей ручной работы. 

О такой жизни на ежедневной основе можно не только мечтать.