Как превратить Мальдивские острова (где не произрастает и 95% ингредиентов, необходимых для приготовления базового ресторанного меню, и не водятся коровы) в мировую гастрономическую мекку? Позвать на гастроли мишленовских поваров и виноделов с их деликатесами и лучшими винами со всего мира. Миссия выполнима только на самом высоком уровне — курорте Velaa Private Island Maldives.
Ноябрь 2019 года владельцы острова объявили месяцем незабываемого гурманского опыта и пригласили в ресторан Aragu топовых шефов со всего света. 3 и 6 ноября готовить в четыре руки вместе с главным шеф-поваром Velaa Гаушан де Сильва будет «король нордической кухни» Брайан Марк Хансен; 10 и 12 ноября дегустацию устроит калифорнийский винодел Раджат Парр; 16 и 19 ноября гостей ждет ужин от Алана Алдера из престижного голландского ресторана De Vrienden van Jacob; 22-го и 25-го — Фредерик Энжерер представит винодельню Clos de Tart из Море-Сен-Дени; а 27-го и 30-го — немецкий мастер кулинарных экспериментов с азиатскими нотками Тристан Брандт.