Помните, как герои русской классики: чуть что, сразу отправлялись «на воды» — лечить недуги и разбитые сердца. Расписание их дня казалось благословенным — ванны, массаж, ароматерапия, диетический ужин, но с шампанским. «В Баден-Бадене больных нет, — писал Тургенев, — сюда приезжают, чтобы развлечься».

Полезное с приятным: ELLE выяснил, где можно совместить оздоровительные процедуры и безудержное веселье (фото 1)

Сегодня я слабо могу представить развлечения в затерянных курортах Центральной Европы — вспоминается скорее фильм Соррентино «Молодость». Но недавно я на своем опыте выяснила, где можно совмещать ЗОЖ и веселье — в отеле Amatara Wellness Resort на Пхукете.

Полезное с приятным: ELLE выяснил, где можно совместить оздоровительные процедуры и безудержное веселье (фото 3)

Для Пхукета этот курорт вполне традиционный — большая территория с джунглями, по которой передвигаешься на багги, бассейны, пара баров и три ресторана, виллы, разбросанные на почтительном расстоянии. В такой персональной обители тебе начинает казаться, будто на курорте ты единственный гость.

Полезное с приятным: ELLE выяснил, где можно совместить оздоровительные процедуры и безудержное веселье (фото 5)

То, что выделяет Аmatara Wellness Resort среди других, — оздоровительная программа, проводимая совместно с центром Vitalife. Ее цель — продление жизни, избавление от стресса, баланс души и тела. Стоит пройти чек-ин на ресепшене, как вам ­назначают встречу с одним из терапевтов — главным врачом курорта австралийкой Фиби или ее коллегами. В моем случае это был тайский врач.

Полезное с приятным: ELLE выяснил, где можно совместить оздоровительные процедуры и безудержное веселье (фото 7)
Фото
getty images

После стандартного исследования (температура, давление, мышечный тонус) и моих бесконечных жалоб на судороги в ногах и боли в спине я получила расписание персональных процедур: массаж (в том числе внутренних органов — чи ней цзан), обертывания, хаммам, медитация, йога. Врач порекомендовал витамины и режим здорового питания — благо в ресторане отеля The Retreat меню составлено как раз для такой диеты.

Полезное с приятным: ELLE выяснил, где можно совместить оздоровительные процедуры и безудержное веселье (фото 9)
В спа-зоне ­предлагается выбрать тип крема и ­скраба для массажа и обертываний

Первые два дня все шло идеально. Меня особенно впечатлил «внутренний» массаж чи ней цзан, во время которого надо дышать, как на занятиях кундалини-йогой, чтобы живот «ходил ходуном» вверх вниз, — после него действительно ощущаешь легкость и аппетит только к здоровой пище. В Amatara особенно гордятся своим хаммамом — строгая последовательность процедур из сауны, травяного пара, массажа с черным мылом и обертыванием с грязью и финальным «душем» изо льда. На йоге и медитации в основном учат базовым приемам и асанам. Но даже если вы «продвинутый пользователь», расположение решает все: когда еще в позе «собака мордой вверх» сможешь полюбоваться с высоты на океан?

Полезное с приятным: ELLE выяснил, где можно совместить оздоровительные процедуры и безудержное веселье (фото 11)
Полезное с приятным: ELLE выяснил, где можно совместить оздоровительные процедуры и безудержное веселье (фото 12)
Стиль
GETTY IMAGES

На третий вечер полного погружения в ЗОЖ и релакс мне захотелось приключений. Если вы были на Пхукете, то знаете, что главное место для авантюр — у пляжа Патонг. На улице, ведущей к морю, праздник жизни 24/7, и даже покупка дурацких сувениров непременно закончится в баре. Ладно, кого я обманываю — в четырех барах. Я танцевала под Kings of Leon, Gangam Style, Рианну, Despacito и Beyoncé с китайскими девчонками и британскими британскими парнями, трансвеститами и футбольными фанатами из Австралии.

Полезное с приятным: ELLE выяснил, где можно совместить оздоровительные процедуры и безудержное веселье (фото 14)
На крыше ресторана The Grill — бар с отличным видом

Мы пили пиво, «Май Тай», «Маргариту» — да что только мы там не пили! Возвращаясь домой, твердо решила не рассказывать о своих похождениях строгому терапевту. Но лично мне эта вылазка казалась логичным продолжением ЗОЖа (и не смотрите на меня так!) — во время безудержных танцев пота с меня сошло не меньше, чем в хаммаме. И наутро я проснулась без похмелья! Говорю же, это особенное место!