Ithaafushi — The Private Island — самый большой частный остров на Мальдивах площадью 32 000 м², расположился в самом сердце Индийского океана. Название острова «Ithaafushi» переводится с мальдивского языка как «Жемчужный остров» и вряд ли кто-то решит с этим поспорить.

Фото №1 - Открытие нового острова на Мальдивах: 5 причин, почему стоит туда отправиться
Фото №2 - Открытие нового острова на Мальдивах: 5 причин, почему стоит туда отправиться

Познакомиться с новым островом мы советуем независимо от того, планировали ли вы путешествие на Мальдивы или нет. Поверьте, это то место, где побывать просто необходимо. И вот пять причин почему это стоит сделать в ближайшее время.

#1 Удобное расположение

Близость курорта к острову Мале, где расположен международный аэропорт, позволяет добраться до Ithaafushi всего за 40 минут на одной из шести роскошных яхт Ithaafushi Princess или за 15 минут на гидросамолете. Что касается основного острова курорта, туда гости смогут добраться в любой момент на моторной лодке всего за несколько минут.

#2 Роскошные виллы на любой вкус и компанию

Расположившиеся на острове три резиденции вмещают до 24 гостей. Так, двуспальная вилла над водой с двумя просторными спальнями, каждая из которых оснащена собственной гардеробной, с тропическим душем как внутри виллы, так и на открытом воздухе, с гостиной, infinity-бассейном и джакузи — идеальный вариант для влюбленной пары.

Отдельная трехспальная пляжная вилла, расположенная среди роскошных цветущих садов и укрытая в тени кокосовых пальм с собственным выходом на пляж и двумя бассейнами — отлично подойдет для семейного отдыха. Еще один роскошный вариант — четырехспальная резиденция с двумя кроватями king-size и двумя — queen-size, а также несколькими джакузи и большой гостиной с собственным выходом на пляж.

#3 Кухня мирового уровня

Фото №9 - Открытие нового острова на Мальдивах: 5 причин, почему стоит туда отправиться

Профессиональная команда поваров частного острова предложит гостям отправиться в кулинарное путешествие по самым удивительным кафе и ресторанам, которые дополнит индивидуально подобранное меню. Захотят ли гости провести ужин на своей вилле или же устроить большой праздник в общей гостиной зоне Haali (что с мальдивского языка переводится как «гнездо»), они всегда смогут насладиться высококлассной кухней.

Так, на основном острове к услугам гостей десять исключительных мест, где инновации в мире кулинарии объединены с превосходным мастерством, как, например, в ресторанах The Ledge и Terra.

Основанный кулинарным гением Дейвом Пинтом, стоящим за открытием сингапурского ресторана Burnt Ends, отмеченного звездой Мишлен, ресторан The Ledge предложит гостям изысканное австралийское барбекю, которое можно будет попробовать, наслаждаясь потрясающим видом на Индийский океан. А в ресторане Terra, расположенном на самой высокой точке острова, гости смогут провести ужин в уединенной кабинке, сплетенной из бамбука, на высоте птичьего полета.

#4 Незабываемые впечатления

На острове Ithaafushi — The Private Island каждый найдет себе развлечение по вкусу. Для тех, кто захочет исследовать глубины подводного мира, попробовать себя во всевозможных видах водного спорта и дайвинга, или же отправиться на экскурсию на яхте — команда Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi с легкостью организуют соответствующий досуг.

Курорт также предлагает множество вариантов для тех, кто нуждается в полноценном расслаблении, хочет восполнить силы и восстановить душевный баланс. В этом вопросе поможет специальная команда Wellness–консьержей курорта, готовая в любой момент провести сеанс индивидуально составленной для каждого гостя спа-терапии в спа-комплексе над водой.

На отдельной террасе для йоги и медитации в полностью оборудованном фитнес-центре с потрясающими видами на океан любой желающий может записаться на индивидуальное занятие с персональным тренером. Или же просто уединиться на под пальмой в уютном гамаке, покататься на морских качелях или провести время в одном из пяти роскошных бассейнов. В общем, скучать не придется.

#5 Неограниченные возможности

Если же в списке предоставляемых услуг вы не нашли то, что хотели, команда персональных консьержей, выводящая знаменитый сервис True Waldorf на новый уровень, готова в любой момент исполнить пожелания гостей, круглосуточно обеспечивая индивидуальный высококлассный сервис.

«Мы нацелены на то, чтобы сделать остров Ithaafushi — The Private Island самым желанным и престижным направлением высшего уровня, предназначенного только для избранных, » — говорит Этьен Даланкон, генеральный директор Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi. «Преданная своему делу команда курорта позаботится о том, чтобы предоставить каждому гостю индивидуальный сервис непревзойденного качества, не упуская из виду ни одну деталь. Мы сделаем все возможное, чтобы отдых наших гостей прошел незабываемо.»