Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Острова мечты: подборка любимых курортов редакции ELLE

В номере, пронизанном ностальгией, мы предлагаем следующий отпускной план: выбрать для себя одно или парочку мест из нашей любимой островной подборки, чтобы потом вспоминать об этом путешествии долгими зимними вечерами. Мы уже скучаем!

Dinarobin beachcomber golf resort & spa — Mauritius

Маврикий начинается с горы Ле-Морн-Брабан: быть на острове и не увидеть эту 500-метровую базальтовую скалу, отбрасывающую причудливые закатные тени на побережье, — все равно что игнорировать Эйфелеву башню в Париже. Мыс в юго-западной части острова облюбовали спортсмены и сибариты: первые приезжают сюда за идеальным ветром для вейврайдинга, а вторые — за уединенным пляжем, протяженностью семь (!) километров.

Острова мечты: подборка любимых курортов редакции ELLE (фото 2)

Примерять на себя и ту и другую роль лучше всего на территории пятизвездочного курорта Dinarobin Beachcomber Golf Resort & Spa, расположенного прямо под магической скалой в окружении раскидистых тропических садов. Неискушенные туристы часто называют это место раем на Земле, но редакторы ELLE готовы сравнить его скорее с универсальным чистилищем — как это ни парадоксально.

Острова мечты: подборка любимых курортов редакции ELLE (фото 4)

В Dinarobin вы действительно находитесь будто между небом и морем: стоит только заземлиться при помощи экзотической гастрономии четырех ресторанов отеля (наш выбор — паназиатский Umami), как тут же урок кайтсерфинга несколькими прыжками поднимает вас к облакам. А размеренный поединок в гольф-клубе, который находится в соседнем дружественном отеле Paradis, сменяется прыжками в набегающих волнах (штиля здесь практически никогда не бывает).

Острова мечты: подборка любимых курортов редакции ELLE (фото 6)

Подобное разнообразие досуга выбивает из равновесия и неплохо прокачивает способность держать баланс — во всех жизненных сферах. А ежедневная медитация и практика хатха-йоги под присмотром личного тренера помогают раствориться и окончательно себя потерять. Чтобы найти...

www.beachcomber-hotels.com

За подтянутой фигурой и/или романом с серфером — на фестиваль водных видов спорта Mauritius Kite Jam

Полуостров Ле-Морн едва ли не лучшее место на Земле для занятий серфингом и кайтингом: температура воды здесь не опускается ниже 20 градусов, а стабильный ветер обеспечивает солидную волну. Этими факторами (а еще, конечно, фантастической красотой пейзажа) руководствовался один из основоположников кайт-движения в России Илья Винокуров, основавший в 2010 году Mauritius Kite Jam.

Острова мечты: подборка любимых курортов редакции ELLE (фото 10)

Каждую осень на фестиваль на на юго-западе Маврикия приглашают профессиональную райдерскую элиту и новичков, которые спустя неделю тренировок могут поучаствовать в любительских соревнованиях по прыжкам в высоту с кайтом. Отдельная категория отдыхающих отправляется на Kite Jam не за спортивным адреналином, а в поисках новых знакомств — на фестивале закатывают лучшие вечеринки на побережье.

С 24 октября по 3 ноября

Four Seasons Resort Seychelles

Сочетать города и страны в одной поездке (скажем, Париж + Барселона или Япония + Австралия) стало современной приметой. Даже кругосветка уже не кажется чем-то фантастическим.

Острова мечты: подборка любимых курортов редакции ELLE (фото 14)

Это распространяется и на самый ленивый вид отдыха — островной. Правила два: 1) комбинировать места в радиусе одного архипелага; 2) выбирать отели единой сети. То, что в моде называют double dressing: вы смотрите в одном направлении и повторяете паттерн ради достижения гармонии. Примерять новый формат рекомендуем на Сейшелах с Four Seasons.

Острова мечты: подборка любимых курортов редакции ELLE (фото 16)

Первое «место высадки» — Four Seasons Resort Seychelles на главном острове Маэ. Виллы и резиденции (всего 67) разбросаны по склону зеленых джунглей. Креольская национальная эстетика, к которой отсылают современные интерьеры, моментально настраивает на нужную частоту — первые сутки вы не можете оторваться от резных потолков и деталей фьюжн-обстановки (даже ради лазурного океана заставить себя выйти из виллы невероятно сложно). Не боясь комаров, заказывайте обслуживание на террасу.

Динамичный ритм жизни диктует новые правила отдыха. На смену оседлому отпуску (когда вы живете неделю в одном городе или отеле) приходит отдых кочевой

Стол со свечами и панорамный вид на бухту — слишком прекрасно, чтобы накладывать фильтры инстаграма. На вторые сутки, как натуралист с лупой, отправляйтесь исследовать территорию Four Seasons Resort Seychelles. Если апеллировать к ностальгической теме журнала, функцию «оздоровительного комплекса» берет на себя спа-центр с сеансами дренажного массажа; закаляться «по утрам и вечерам» можно в глубоководном бассейне; а под определение ЗОЖ подойдет практически любой пункт меню паназиатского ZEZ.

Острова мечты: подборка любимых курортов редакции ELLE (фото 20)

И этот «режим» не надоедает даже через месяц... Если все же почувствуете, что засиделись, органично меняйте ­дислокацию — на соседнюю.

www.fourseasons.com/seychelles

Куда ехать на острове Маэ

Национальный парк Морн

Заповедные горы вулканического происхождения, которые покрыты тропическим лесом и чайными плантациями. Если решитесь подняться на фуникулере на вершины — захватите с собой ветровку.

Острова мечты: подборка любимых курортов редакции ELLE (фото 24)

Деревня ремесленников

Двенадцать хижин, которые служат мастерскими. Ощутите атмосферу колониальных времен.

Hilltop Spa

Оздоровительный центр в том же Four Seasons Resort Seychelles — далеко ходить не придется. Главный фокус — восточные практики и чакры. Работа какого энергетического центра нарушена — расскажут на консультации, а с помощью йоги, медитации и кристаллов помогут это исправить.

Four Seasons Resort Seychelles at Desroches Island

В отличие от «государственного» Маэ, на котором расположен аэропорт и столица Виктория, Дерош, в получасе лета на гидроплане, — остров приватный и уединенный. Отель Four Seasons Resort Seychelles at Desroches Island на Амирантском архипелаге открылся в марте этого года.

Острова мечты: подборка любимых курортов редакции ELLE (фото 29)

Только посмотрите на фотографию справа, сделанную с высоты птичьего полета, чтобы оценить его масштаб и красоту! 14-километровая полоса идиллического белоснежного пляжа на коралловом рифе окаймляет всю территорию — это одно из лучших мест для снорклинга! Эту фантастическую природу в Four Seasons Resort Seychelles at Desroches Island бережно сохраняют — на территории отеля даже имеется черепаший заповедник и исследовательский центр Discovery.

Острова мечты: подборка любимых курортов редакции ELLE (фото 31)

Экоактивизм не отменяет безапелляционной роскоши: виллы с бассейнами и видом на Индийский океан, спа- и фитнес-центры, детский клуб, два первоклассных ресторана, кафе и бар! Что для гостей частного острова — приятное проявление максимализма и перфекционизма владельцев отеля.

www.fourseasons.com/seychellesdesroches

Завтрак, обед и ужин на острове Дерош

Завтрак: Deli

В уютном Deli можно отдохнуть за чашечкой крепкого американо или любимого велнес-завтрака — свежего кокоса. Вырубать пальмы на Сейшелах запрешено, при этом их «по­­пуля­ция» стремительно растет. Поэтому каждый съеденный/выпитый орех в некотором смысле спасает территорию.

Острова мечты: подборка любимых курортов редакции ELLE (фото 35)
ФОТОgetty images

Обед: Lighthouse

Необычный ресторан с панорамным видом на Индийский океан стилизован под маяк и специализируется на блюдах из морепродуктов. Только ради этого уже стоило лететь сюда 12 часов.

Острова мечты: подборка любимых курортов редакции ELLE (фото 37)

Ужин: Claudine

Элегантный ресторан Claudine с террасой у бассейна предлагает кухню средиземноморского побережья — гастрономическое путешествие от Италии до Португалии.

Four Seasons Resort Langkawi — Malaysia

Я до смерти боюсь диких животных и насекомых. Поэтому от поездки в Азию долгое время отказывалась — не давали покоя страшилки про змей в ванной, пауков размером со Спайдермена-подростка и бессовестных обезьян, ворующих все, что плохо лежит.

Острова мечты: подборка любимых курортов редакции ELLE (фото 41)

И сегодня я бесконечно благодарна Four Seasons Resort Langkawi за то, что окончательно примирил меня с природой и избавил от глупых предрассудков, свойственных жителю мегаполиса. Все началось в первый полноценный день на курорте, когда в семь утра я пришла на йогу под открытым небом. Каменная площадка в середине пруда в окружении розовых лотосов с порхающими стрекозами, запах свежей травы и аутентичный инструктор, который эффектно закатывал глаза на каждой асане, будто впадал в транс. (А вы слышали легенду: если шепнуть открытому лотосу имя любимого человека — он останется с вами навсегда?) Природа здесь обступает тебя, но при этом не пугает, а восхищает.

Острова мечты: подборка любимых курортов редакции ELLE (фото 43)

На частном курорте есть даже собственный гид-биолог, который доходчиво рассказывает про местную фауну и на частной лодке отвозит постояльцев в редкие мангровые леса вблизи острова, где обитает одна из самых крупных популяций орлов. (Спойлер! В манграх водятся рыбы, которые прыгают по деревьям! Видели своими глазами.)

Острова мечты: подборка любимых курортов редакции ELLE (фото 45)

Национальная малайзийская кухня с вездесущим устричным соусом очень на любителя. Беспроигрышный вариант — морепродукты и рыба в неограниченном количестве, а еще фрукты, овощи, рис и... десерты! Ладно кокосовое мороженое, которое разносят постояльцам на шезлонгах, и чизкейк с маракуйей на завтрак. Это еще можно, стиснув зубы, пережить... Но в ресторане на меня снизошло откровение — кондитерская амброзия: «мокрый» медовый бисквит с охлажденным крем-брюле. Заказывайте каждый день, не боясь испортить фигуру. Отпускная уловка: на следующий день после плотного ужина не корите себя — действуйте. Возьмите напрокат велосипед либо — бинго! — запишитесь на фирменный массаж Four Seasons в спа у живой изгороди, как в «Аватаре». Deep Tissue в местном исполнении не просто снимает блоки со спины, которые есть у всех офисных сотрудников, но и за сеанс убирает целлюлит! Что будет очень кстати, если осенью к сезону бикини вы не были готовы. Но, последовав нашему совету, сюда немедленно приехали.

www.fourseasons.com/langkawi

Что делать на острове Лангкави

Канатная дорога и Скайбридж

Одна из самых завораживающих канатных дорог в мире. Неспешный подъем занимает минут двадцать — успеете сделать сотню головокружительных селфи. Лайфхак: обязательно на входе купите fast track! Сэкономите час в очереди!

Острова мечты: подборка любимых курортов редакции ELLE (фото 49)

Мангровые чащи

Успеть проплыть между зарослями «леса на воде» нужно до отлива. Мангровые рощи — среда обитания животных-эндемиков: огромных красных орлов, синих крабов и рыб, которые ходят по деревьям.

Острова мечты: подборка любимых курортов редакции ELLE (фото 51)

Винная дегустация

Не самое очевидное занятие на острове в Юго-Восточной Азии, тем ошеломительнее будет эффект! Погреба Four Seasons Resort Langkawi дадут фору многим европейским поместьям с виноградниками.

Больше материалов, посвященных Азии — в специальном тематическом разделе.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Читайте также
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз