Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Остров North Island: Сейшелы «от кутюр»

На частный северный остров Сейшельского архипелага приезжают члены королевской семьи, селебрити и самые состоятельные люди мира

Об острове с исключительным сервисом North Island, принадлежащем одному из самых богатых людей на планете (тот-которого-нельзя-называть), в узких олигархических и биологических кругах (о том, почему это место, помимо миллионеров, любят еще и ученые, — чуть дальше) знают довольно давно.

North Island

Из курорта для своих в заветную мечту путешественников самый северный из 115 сейшельских островов превратился после того, как среди всех райских направлений на планете его выбрали принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кейт для своего медового месяца.

North Island

Фотографии, на которых британская принцесса и новая королева сердец то загорает в бикини на белоснежном (Мальдивы, завидуйте!) песке у кромки бирюзового Индийского океана, то нежится на просторной вилле в стиле экошик, созданной архитектором Сильвио ­Ричем, то знакомится с черепахой Гуру, которой на тот момент было 243 года (только вдумайтесь, она родилась в эпоху Просвещения и помнит наполеоновские войны), облетели все таблоиды на планете.

North Island

Кроме членов королевской семьи, раз в год сюда любит обязательно приезжать, например, Сальма Хайек с супругом-миллионером Франсуа-Анри Пино.

North Island

Выражение «Робинзон Крузо от кутюр» очень точно передает атмосферу и генеральную концепцию этого места — полного уединения, без единого раздражающего фактора или намека на суету, но при этом спланированного до впечатляющих мелочей. Неприкосновенность частной жизни здесь ставят превыше всего. В состав курорта North Island входит 11 вилл (10 стандартных + 1 президентская), но одновременно забронировано может быть лишь 5–6 из них, не больше. Менеджмент уверен: только при таком соотношении сочетание комфорта гостей и вышколенного сервиса будет максимальным. За каждой виллой закреплен услужливый, незаметный и абсолютно неназойливый батлер, который знает о привычках постояльцев больше их самих: с какой стороны от душа положить полотенца, какую музыку добавить в плей-лист или какие десерты оставить в холодильнике.

North Island

Перед тем как приехать на North Island, всем гостям на почту отправляют специальную анкету — принимающая сторона должна быть уверена, что знает абсолютно все о вкусах своих постояльцев. Вас попросят указать не только предпочтения и ограничения в еде, но и любимые сорта вин, марки прохладительных или молочных продуктов. Каждый день в двух ресторанах острова готовят самостоятельное меню — но это, по сути, формальность и условность, «точка опоры», если ничего другого не приходит в голову. Придерживаться его совсем не обязательно, вы вправе попросить приготовить вам любое блюдо по вашему желанию — суп том-янг, ребрышки ягненка на гриле, суши с осьминогом, «как в том самом токийском Мишлене», или торт «Наполеон», «как у бабушки из Твери». И так — столько раз в день, сколько пожелаете.

North Island

Но самое потрясающее на North Island другое — это сочетание роли организации типа «Охрана природы» и суперроскошного отеля с концепцией «включено абсолютно все». Внимание к острову привлек проект «Ноев ковчег» — дань природе от его неравнодушного владельца. Фактически это место стало убежищем, резервацией для восстановления естественного ареала, уничтоженного на 60 % из-за того, что когда-то давно сюда завезли крыс, свиней, кошек и сов, истребивших больше половины растительного и животного мира. Над судьбоносным проектом на North Island работает собственная биостанция с лучшими молодыми учеными, которые берегут диких черепах, редкие виды фруктов, многочисленных птиц и около 200 тысяч видов растений! И стать частью этого процесса стоит хотя бы раз в жизни.

North Island

Высокого полета

Около любимых редакцией Turkish Airlines можно смело поставить знак равенства с «безу­пречностью»: пунктуальность, вежливость, комфорт и вкус к жизни — заложены в ДНК компании. А в главном стыковочном оазисе — просторном дизайнерским бизнес-лаунже в Стамбуле с собственным кинотеатром, фортепиано, душевыми, техникой Apple, отдельным «оливковым баром» и традиционными сладостями — можно провести отдельные каникулы.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз