Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Место силы: Clinique La Prairie, Швейцария

Рубрика ELLE, в которой можно узнать о местах планеты для новых впечатлений, расслабления, перезагрузки и снятия стресса

Клиника существует чуть ли не сотню лет. Ее стены видели многих: Марлен Дитрих, избегающая самолетов, приезжала сюда на поезде (и черном «Кадиллаке»), чтобы отказаться от сигарет и алкоголя и привести себя в форму. Грета Гарбо познакомилась с основателем клиники Полом Нихансом через своего диетолога (она очень ценила соковую диету) и приехала в Монтре ради клеточной терапии. Кэри Грант заехал в клинику после рекомендации своего друга, драматурга Ноэля Коуарда, во время своего рабочего перерыва — а после снялся в знаменитой картине «Поймать вора» Хичкока с Грейс Келли.

Гостями клиники в 1972 году были герцоги Виндзорские: герцог Эдвард проводил часы в зале, усердно работая над фигурой, и ел один раз в день, а его жена Уоллис отдавала себя в руки косметологам. Позже она с восторгом отзовется: «Я нашла все, чего ожидала от клиники в Монтре».

Французский историк Лоран Ле Пон изучил десятки интервью и мемуаров знаменитостей с их воспоминаниями о Clinique La Prairie. В списке звездных гостей также Уинстон Черчилль, Папа Римский Пий XII, Шарль де Голль, Дуайт Дэвид Эйзенхауэр, Томас Манн, Сомерсет Моэм, Чарли Чаплин, Пабло Пикассо, Мэрилин Монро, Роми Шнайдер и многие другие. А теперь дорога в Монтре открыта и для вас.

Место силы: Clinique La Prairie, Швейцария (фото 1)
Место силы: Clinique La Prairie, Швейцария (фото 2)

Что: клиника Clinique La Prairie

Где: Швейцария, Монтре

Как добраться: долететь до Женевы, а затем на машине около часа

Зачем ехать: восстанавливать силы, избавляться от стресса, проходить медицинские обследования, очищать организм с помощью вкусного (!) детокс-меню, ходить на лечебный массаж к лучшим мастерам со всего мира, дышать чистейшим воздухом и отключаться от всего мира

На сколько оставаться: неделя и больше

Место силы: Clinique La Prairie, Швейцария (фото 4)

ПРОЖИВАНИЕ

Сюда приезжают со всего мира и со всей Швейцарии, но не только омоложения и похудения ради. Например, на территории построена новая клиника: на верхних этажах вы можете остановиться, а на других пройти необходимые обследования и лечение у всех необходимых специалистов: от окулиста до гинеколога. Нужно признать, сюда привозят и здесь устанавливают новейшее оборудование.

Место силы: Clinique La Prairie, Швейцария (фото 6)

Если ваша цель не лечение, а детокс-программа, например, попросите разместить вас в самом главном и самом старом здании Clinique La Prairie. И пусть эта просьба не кажется вам абсурдной: здание с резными балкончиками (с них открывается вид на горы и Женевское озеро) и уютными номерами (с классическими интрьерами, в отличие от ресепшена, похожего на зал космического корабля) стоит здесь с момента основания клиники. Внутри — кабинеты некоторых врачей, а прямо на лифте вы можете попасть и в ресторан, и в спа, и в бассейн, не снимая халата и тапочек и не выходя за пределы корпуса.

Место силы: Clinique La Prairie, Швейцария (фото 8)

ДЕТОКС

Важнейшее направление клиники — детокс-программы. К детоксу здесь относятся со всей серьезностью, а не как к тренду или блажи жителя большого города. На четыре дня придется отказаться от любой пищи животного происхождения и глютена: будете есть овощи, безглютеновую пасту, пюре из нута, разные вариации супов и салатов, овощи на гриле, тофу. Потом вам разрешат добавить в рацион рыбу (кстати, лобстера, например, для вас выловят по предварительному заказу). Удивительно, но даже заядлым мясоедам детокс-меню кажется вкусным: более того, есть даже риск объесться.

Каждый день вы вместе с прикрепленным к вам диетологом будете выбирать то, что будете есть завтра. Диетолог знает меню наизусть — поможет выбрать идеальный вариант. Самое трудное — решиться на какое-нибудь другое блюдо, потому что вы буквально влюбляетесь в каждый свой обед и ужин. На завтрак обычно подают тосты с авокадо, свежими томатами, очень много фруктов и орехов. Местные специалисты призывают не верить в распиаренные маркетологами программы на соках: для полноценного детокса ваш организм должен получать белки — иначе не получится.

Место силы: Clinique La Prairie, Швейцария (фото 10)

При этом детокс не ограничивается питанием. Расписание вам составляет целый штаб специалистов клиники: с утра — йога, пилатес или скандинавская ходьба, затем завтрак, после — специальная процедура в спа, обед, еще одна процедура и так далее. День будет расписан по часам, и каждая активность будет помогать вашему организму сбрасывать стресс и выводить токсины. А чтобы все было по правилам, вы успеете пройти консультации у врачей: например, сдать генетический анализ и скрининг на содержание в организме макроэлементов и тяжелых металлов. Кстати, здесь вас ждет сюрприз: никакой сдачи крови — вместо этого к тыльной стороне ладони в нескольких точках вам приложат специальный аппарат, который все отсканирует и выведет результаты на экран.

СПА

Clinique La Prairie особенно славится спа-пространством. Некоторые специалисты плохо говорят на английском и французском, но отлично слышат ваше тело — и это важнее. Проблемы или неполадки в организме они считывают без слов (не нужно даже рассказывать о симптомах или жалобах): просто будто сканируют вас с помощью прикосновений на нужные точки, а затем начинают работу. Сюда нужно приезжать за идеальным висцеральным массажем: с помощью легких нажатий в полной тишине на протяжении часа специалист будет перенастраивать ваш организм, возвращать его в состояние баланса после бешеной жизни в ритме мегаполиса.

Место силы: Clinique La Prairie, Швейцария (фото 13)

Уходы для лица здесь делают на косметической марке Swiss Perfection, которая принадлежит клинике. В основе — клеточная терапия. Главный работающий компонент — клеточный комплекс, состоящий из энзимов и протеинов, который возвращает коже упругость, убирает признаки старения, улучшает метаболизм, активирует защитные функции кожи. К марке клиника относится очень трепетно: поэтому и найти средства можно лишь в некоторых клиниках в мире и никак не в свободной продаже.

Место силы: Clinique La Prairie, Швейцария (фото 15)

Приезжать сюда лучше на пару недель — тогда почувствуете полное восстановление: вернетесь домой со свежим румянцем, подтянутым телом и тем самым ощущением легкости. Но и четыре дня вам подарят нужный эффект. Важно, как и везде, внимательно слушать рекомендации и заставить себя забыть про вечную гонку.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз