Коронное блюдо: 10 деликатесов, которые должен попробовать каждый

Хотя бы раз в жизни!

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на блюда одной кухни. Учитывая все многообразие деликатесов, ограничивать себя — просто преступление. Мы собрали вкусные «визитные карточки» 10 стран и рассказываем, какие блюда необходимо попробовать каждому.

Германия: Карривурст

Коронное блюдо: 10 деликатесов, которые должен попробовать каждый (фото 1)

Обильно политая соусом карри обжаренная сарделька заслуженно носит статус национальной уличной еды в Берлине. Купить ее можно в любом ларьке за 2-4 евро. Единственное, везде готовят ее на свой вкус — свою идеальную придется поискать.

Корея: Пибимпап

Коронное блюдо: 10 деликатесов, которые должен попробовать каждый (фото 3)

Bibimbap — рис, смешанный с намулом (выдержанные овощи) и нарезанным мясом (чаще всего это говядина, но ее можно заменить на курицу, морепродукты и даже тофу). Сверху все это покрывается жареным яйцом и соусом кочудян (чили-паста). К слову, в Корее это блюдо считается диетическим.

Перу: Севиче

Коронное блюдо: 10 деликатесов, которые должен попробовать каждый (фото 5)

В Перу существует более 200 рецептов севиче, но классический один. Готовят его из ингредиентов: филе белой рыбы, соль, перуанский перец рокото, красный лук и сок лайма.

Испания: Чуррос

Коронное блюдо: 10 деликатесов, которые должен попробовать каждый (фото 7)

Длинный пончик, посыпанный сахаром, который принято обмакивать в растопленный шоколад, — традиционный испанский десерт, который подают на завтрак, обед и ужин.

Франция: Петух в вине

Коронное блюдо: 10 деликатесов, которые должен попробовать каждый (фото 9)

В зависимости от сорта вина существует несколько вариантов приготовления, но бургундское вино считается классическим рецептом. Блюдо готовится из птицы целиком, а в качестве гарнира чаще всего подается багет.

Израиль: Фалафель

Коронное блюдо: 10 деликатесов, которые должен попробовать каждый (фото 11)

Жаренные во фритюре шарики из толченого нута (хумуса) или других бобовых — восточная закуска, которая считается отличной альтернативой мясным продуктам. Его сочетают с соусом из манго или томатов, солеными огурцами и листьями салата.

Япония: Гедза

Коронное блюдо: 10 деликатесов, которые должен попробовать каждый (фото 13)

Жареные пельмени с начинкой из фарша или овощей чаще всего подают как гарнир или закуску к рису. Кроме того, к японским пельменям подают специальный соус, который готовят из рисового уксуса, соевого соуса, приправляют маслом, обычно кунжутным.

Америка: Ролл из лобстера

Коронное блюдо: 10 деликатесов, которые должен попробовать каждый (фото 15)

Бостонский ролл из лобстера пользуется особой популярностью в летнее время — холодную закуску любят за приятный и освежающий вкус. По сути, это хот-дог, только вместо сосиски внутри свежих булочек лобстер.

Португалия: Паштел-де-ната

Коронное блюдо: 10 деликатесов, которые должен попробовать каждый (фото 17)

Легендарный десерт включен в список семи гастрономических чудес Португалии. Рецепт выпечки кажется простейшим: из слоеного теста формируется корзиночка, которая наполняется заварным кремом с корицей и лимонной цедрой, запекается в печи и посыпается сахарной пудрой.

Индия: Курица тикка масала

Коронное блюдо: 10 деликатесов, которые должен попробовать каждый (фото 19)

Кусочки курицы в пряном соусе — невероятно простое и вкусное блюдо. Главная особенность этого блюда — обилие специй и маринада. Для любителей остренького — must eat.