Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Колумнист ELLE Эдгардо Озорио о том, где лучше скрыться от городской зимы

Где лучше скрыться от зимы: в заснеженных Альпах или на тихих Карибских островах?

Если вы регулярно читаете мою колонку, то уже хорошо меня знаете — я жизни не представляю без моря, солнца и гор. Так что зима в городе для меня — испытание. В этом году я сбежал от нее в Мексику, а в предыдущие — путешествовал по маршруту Мюстик — Сен-Барт — Гштад — Санкт-Мориц. И, пожалуй, начну свой рассказ с теплых местечек.

Колумнист ELLE Эдгардо Озорио о том, где лучше скрыться от городской зимы (фото 1)

Остров Мюстик в Карибском бассейне, пожалуй, самое тихое место на земле — тут всего два отеля, один бар (Basil's Bar), нет асфальта, а гости ездят не на машинах, а на гольф-карах. Жизнь тут не про рестораны, а про полноценный отдых, поэтому многие приезжают с собственными шефами, а еду закупают на местном рынке. Зато все свежее. Я останавливаюсь в отеле Cotton House или снимаю дом. Мой любимый — вилла Брайана Адамса (да, того самого певца). Очень современная, пусть и построена в 1970-х. Она расположена на мысе и с двух сторон окружена водой. В прошлом году мы как раз приехали туда отмечать мой день рождения с друзьями и за неделю успели устроить пять тематических вечеринок: в тогах, гавайскую, мексиканскую и в стиле тысяча и одной ночи. Скучно нам никогда не бывает. К тому же на этом острове можно обучиться сапсерфингу или устроить пикник. Никто не помешает — на пляже тут обычно максимум три человека. В конце 1950-х барон Теннант купил этот остров, чтобы сделать из него элегантный, но в то же время экзотический курорт. С тех пор Мюстик — прибежище английской аристократии, тут была вилла принцессы Маргарет, сюда не раз приезжали Кейт и Уильям. Дом Мика Джаггера тоже здесь — так что можете себе представить, сколько невероятных вечеринок, с Бьянкой или с Михаилом Барышниковым, повидал этот остров. Но и сегодня он тоже не сдает богемных позиций — мы с друзьями уж точно поддерживаем этот дух.

Колумнист ELLE Эдгардо Озорио о том, где лучше скрыться от городской зимы (фото 3)
Колумнист ELLE Эдгардо Озорио о том, где лучше скрыться от городской зимы (фото 4)

Сен-Барт — совершенно другая история. Тоже остров, тоже богемный, но абсолютно сумасшедший. Удивительно, что до 1950-х это место прозябало в бедности и было усыпано рыбацкими деревушками, пока Рокфеллер не устроил здесь курорт. Сейчас жизнь тут не затихает никогда. Днем можно валяться на пляже, брать частные уроки йоги, медитации или пилатеса, ходить в походы, заниматься тем же сапсерфингом. Я обычно начинаю свой день на Сен-Барте со стакана зеленого сока и отправляюсь в спортзал. Останавливаться на острове я бы рекомендовал в отелях Le Guanahani или Eden Rock. В последнее время сам я снимаю бунгало неподалеку от пляжа Флеменс. А на обед и ужин хожу в местные французские ресторанчики, где меню меняется каждый день, или в итальянский L'Isola. Встречать закат лучше всего в барах на пляже Шелл за коктейлями.

Колумнист ELLE Эдгардо Озорио о том, где лучше скрыться от городской зимы (фото 6)

На выходные или целую неделю я обязательно уезжаю в горы. Самое забавное, что я вообще не катаюсь. Пробовал вставать на лыжи, но все-таки мой вариант отдыха — après-ski сутки напролет. Особенно мне нравится проводить время у камина с горячим шоколадом. А в солнечную погоду — наслаждаться бодрящим морозцем на открытой веранде с коктейлем, делать наброски новой коллекции или просто читать хорошую книгу.

Колумнист ELLE Эдгардо Озорио о том, где лучше скрыться от городской зимы (фото 8)
Колумнист ELLE Эдгардо Озорио о том, где лучше скрыться от городской зимы (фото 9)

Кататься на лыжах или сноуборде действительно не обязательно! В Санкт-Морице я живу в отеле Kulm — там лучший спа в городе, хамам и бассейны. Не удивляйтесь, но я очень люблю пиццу — особенно шоколадную в пиццерии отеля Chesa Veglia. А вечером все самые классные люди, которые отдыхают в одно и то же время в Санкт-Морице, оказываются в одном и том же месте — частном клубе Dracula. Попасть туда можно, только если у тебя есть членство. В прошлом году там была потрясающая костюмная вечеринка — я оделся кардиналом. Но приз за лучший костюм я бы отдал Бобу Колачелло, фотографу Studio 54, — он вырядился летающей монахиней.

Колумнист ELLE Эдгардо Озорио о том, где лучше скрыться от городской зимы (фото 11)
Колумнист ELLE Эдгардо Озорио о том, где лучше скрыться от городской зимы (фото 12)

Второй любимый город, затерянный в горах, — Гштад. Старый и очаровательный. Я снимаю номер в отеле The Alpina — он самый современный и с прекрасным спа. Но тусоваться надо в другом месте. Говорят, вы никогда не были в Гштаде по-настоящему, если не посещали вечеринки в отеле Palace. «Отвезите меня в Palace!» — самая частая фраза, которую слышат таксисты города. Днем тут все чинно и благородно — люди обедают, гости ходят в спа. Вечером это место преображается — собственно вечеринка начинается уже в лобби. Одни гости остаются здесь до утра, остальные курсируют между клубом Green Go и тем же лобби. Потом город спит минимум до двух часов дня — от таких веселых вечеринок приходится отходить довольно долго.

Колумнист ELLE Эдгардо Озорио о том, где лучше скрыться от городской зимы (фото 14)

Многие считают, что зима — это скука, и жизнь на планете на время замирает. Тем не менее есть в мире места, которые оживают только в холодное время года. Главное — знать верное направление и ­отправиться туда с веселой компанией!

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз