Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Почему вам стоит встретить бархатный сезон на Кипре?

Богатая история, вкусная кухня, роскошные отели и другие прелести Средиземноморья

На своем веку Кипр повидал, кажется, все: за время своего существования остров успел побывать под венецианцами, греками, турками и британцами. Миролюбивые местные жители избегали войн и каждый раз приспосабливались к меняющейся реальности. Благодаря такому подходу сегодня мы находим следы истории по всему острову: гробницы царей в Пафосе; камень, указывающий на место рождения Афродиты; колонны, оставшиеся от разрушенного храма Аполлона; древние монастыри и многое-многое другое.

Помимо впечатляющей истории Кипр, конечно, любят за мягкий климат, а наши соотечественники — еще и за русскую речь, которая слышится практически повсюду. Гости со всего мира из года в год возвращаются на остров, чтобы учиться у местных азам эпикурейства. Брать уроки лучше всего в отелях: здесь за пару дней вы смените смартфон на книгу, освоите сиртаки, а главной дилеммой станет выбор массажа в спа.

В июне на карте отелей Кипра появилась новая жемчужина — гостиница Amarа в Лимассоле. Несмотря на то, что ему всего пара месяцев, отель уже облюбовала местная знать: не удивляйтесь, если во время ужина за соседним столиком окажется президент Кипра.

Почему вам стоит встретить бархатный сезон на Кипре? (фото 3)

Кстати о ресторанах — их в отеле три, и все они подбирались с целью задать новые стандарты в гастрономической жизни острова и достойны отдельного рассказа. Многие приезжают сюда из города и других отелей ради ужина, и уже сейчас приходится сильно заранее бронировать столик.

Почему вам стоит встретить бархатный сезон на Кипре? (фото 5)

Во-первых, это Маtsuhisа Limassol, открывать который приехал лично Нобу Мацухиса. Здесь гостям предлагается попробовать все культовые блюда, прославившие японца на весь мир. Только представьте: черную треску в маринаде из мисо сменяет темпура из скальных креветок, далее на столе как по волшебству появляются сашими в новом стиле и разнообразные вариации суши — и все это на террасе с видом на Средиземное море и прибрежный Лимассол. Инсайд ELLE: сравнивая кипрский Маtsuhisа и дубайский Nobu, соседний столик безапелляционно отдал пальму первенства Кипру.

Почему вам стоит встретить бархатный сезон на Кипре? (фото 7)

Еще одна гордость Amara — итальянский Ristorante Locatelli. Флагманский ресторан в Лондоне в прошлом году получил мишленовскую звезду, а в этом начал мировую экспансию, появившись на Кипре. Примечательно, что местных вы увидите разве что за столиками — официанты здесь только итальянцы, которые вместе с блюдами сообщают гостям настроение дольче виты.

Кипр (фото 15)

У третьего ресторана, а точнее рыбной таверны Armyra by Papaioannou, пока нет ни громких наград, ни строчки в справочнике Мишлена. Тем не менее, посадка здесь всегда полная, и это неудивительно: удачная локация сочетается с тщательно продуманным интерьером и вкуснейшей кухней. Ресторан стоит практически у самого моря, так что аккомпанементом к вашей трапезе станет шум морского прибоя. В Armyra вкусно все, но на случай, если вы растеряетесь, открыв меню, — берите ризотто с лобстером.

Пожалуй, одним из главных достоинств и преимуществ отеля является то, что из всех 206 номеров открывается панорамный вид на Средиземное море. Где бы вы ни остановились — в делюкс или джуниор сьютах, бунгало или дуплексе, — засыпать и просыпаться вы будете, глядя на горизонт, — и, кстати, можете быть первым гостем, остановившемся в этом номере.

Кипр (фото 14.1)
Кипр (фото 14.2)

Если же на море поднимутся волны, устраивайтесь на шезлонге у одного из четырех бассейнов (один из которых с лазурной морской водой!). Последний расположен на территории спа, занявшего 3000 кв.м. Помимо бассейна, здесь находится с десяток кабинетов для всевозможных процедур, суперсовременный спортзал, несколько помещений для индивидуальных и групповых тренировок и даже фрагмент стены и колодец, насчитывающие 2000 лет!

1/3
  • Почему вам стоит встретить бархатный сезон на Кипре? (галерея 14, фото 0)
  • Почему вам стоит встретить бархатный сезон на Кипре? (галерея 14, фото 1)
  • Почему вам стоит встретить бархатный сезон на Кипре? (галерея 14, фото 2)
Кипр (фото 13)

Во втором отеле — Elysium — вы вряд ли встретите президента или знаменитых гостей: сюда приезжают за атмосферой уюта и кипрского гостеприимства. Показательно, что очень многие гости, проживающие в отеле, останавливаются здесь далеко не в первый раз, а невероятно профессиональный стафф знает каждого по имени.

Кипр (фото 1)

В отличие от Amarа, история Elуsium насчитывает больше десятка лет. Однако возраст пошел отелю только на пользу: репутация и опыт сделали его любимчиком не только зарубежных, но и местных гостей, а недавняя глобальная реновация уравняла с суперсовременными курортами.

Что важно — здесь одинаково комфортно гостям всех возрастов. Для маленьких здесь отведены специальные площадки, предусмотрены неглубокие участки бассейна, работают ясли и клуб юных путешественников. В то время, пока чада осваивают аквагрим или поглощены интерактивной игрой, их родители уделяют время себе в спа-центре Opium Health Spa, где благодаря гипнотическим звукам и успокаивающим ароматам происходит полная перезагрузка. Кстати, первым делом после приезда советуем записаться на 30-минутный массаж спины — лучший подарок самим себе после перелета.

Кипр (фото 7)

Ближе к вечеру переместитесь на террасу — отсюда с напитком в руке лучше всего наблюдать за солнцем, медленно погружающимся в море (закаты здесь действительно сумасшедшие, и многие отели на Кипре создают специальные точки, откуда открывается лучший вид). После коктейлей приходит время нового типа впечатлений — гастрономических. Ваша задача максимум — познакомиться с меню всех пяти ресторанов: Lemonia Piazza, Epicurean, Bacco, O’Shin и Mediterraneo.

Кипр (фото 3)

Отдельного упоминания заслуживает номерной фонд напоминающего рыцарский замок отеля: полулюксы и люксы с балконами, мезонеты, королевские студии и виллы с отдельным садом и частным бассейном — любой тип размещения, о котором вы подумали, уже придумали и воплотили в Elysium. Кстати, гости, останавливающиеся на виллах, получают доступ к отдельному бассейну adults only, как бы оказываясь на отдельном курорте, оставаясь на территории отеля, — такое уединение особенно ценят молодожены.

Кипр (фото 11)
Кипр (фото 5.1)
Кипр (фото 5.2)

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Читайте также
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз