Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Гурман в пустыне: кулинарный гид по Палм-Спрингс

Где поесть в пустынной долине Коачелла

Нетипичный курорт в пустынной долине Коачелла, облюбованный голливудскими звездами и топ-моделями на пенсии, заслуженно носит титул гастрономического оазиса Калифорнии. Местные повара чтят традиции классической американской кухни, но при этом с радостью абсорбируют кулинарные веяния, завезенные в «золотой штат» мигрантами со всего света.

Гурман в пустыне: кулинарный гид по Палм-Спрингс (фото 1)

Фото: Антон Копылов

Гурман в пустыне: кулинарный гид по Палм-Спрингс (фото 2.1)

Фото: Антон Копылов

Гурман в пустыне: кулинарный гид по Палм-Спрингс (фото 2.2)

Фото: Антон Копылов

Палм-Спрингс в прошлом году отпраздновал свое 80-летие. Небольшой городок с населением всего в 40 тысяч жителей за столь непродолжительную историю успел стать именем нарицательным. Сегодня это, с одной стороны, символ победы человека над природой ;город стоит в пустыне в окружении живописных гор), а с другой — эмблема чистого гедонизма, что зиждется на эстетике Золотого века Голливуда. Звезды кино и шоу-бизнеса вроде Френка Синатры, Элвиса Пресли, а позднее Лео Ди Каприо и Мишель Пфайффер сбегали сюда от суеты многомиллионного Лос-Анджедеса, постепенно превратив Палм-Спринс в образцовый курорт с роскошными виллами, галереями современного искусства и фешенебельными ресторанами.

Гурман в пустыне: кулинарный гид по Палм-Спрингс (фото 4)

Фото: Антон Копылов

Гурман в пустыне: кулинарный гид по Палм-Спрингс (фото 5)

Cheeky’s

Вот уже который год подряд это заведение стабильно удерживает титул «главный бранч-спот» Палм-Спрингс. Здесь нет резерва столов, но посетители готовы отстоять огромные очереди в ожидании своей порции кесадильи с омлетом, беконом и авокадо или яиц бенедикт на свежевыпеченном хлебе с отрубями. Основной принцип организации кухни Cheeky’s — «farm to table». Это значит, что все ингредиенты доставляются сюда из калифорнийских фермерских хозяйств: манго из Санта-Барбары, виноград из долины Напа, спаржа из Сан-Хоакина. Меню при этом шеф меняет еженедельно.

Гурман в пустыне: кулинарный гид по Палм-Спрингс (фото 6)
Гурман в пустыне: кулинарный гид по Палм-Спрингс (фото 7.1)
Гурман в пустыне: кулинарный гид по Палм-Спрингс (фото 7.2)

Mr.Lyons

Хотите старый добрый стейк — нет лучшего места, чем Mr.Lyons. Этот ресторан напоминает респектабельное заведение где-нибудь в Чикаго, чему немало способствует интерьер места — массивные деревянные стулья, пол из плит черно-белого мрамора и диваны, обтянутые велюром цвета бутылочного стекла. Но еще большую иллюзию Америки начала прошлого века создает меню — мечта мясоедов. Главные строчки в нем — стейки. Те самые сочные, сдобренные морской солью и черным перцем, что смачно уминали экранные герои Джеймса Дина и Клинта Иствуда. Среди салатов стоит обратить внимание на зеленый микс с кунжутным маслом и ростбифом и на «выкрутас» повара — освежающий салат с манго, авокадо и мятной заправкой.

Гурман в пустыне: кулинарный гид по Палм-Спрингс (фото 9)

King’s Highway

Этот ресторан при Ace Hotel and Swim Club, как ни один другой, отражает дух Палм-Спрингс. Образцово выдержанный в эстетике 70-х годов King’s Highway привлекает богемную публику со всей Калифорнии: тут можно встретить стареющего кинопродюсера, драг диву, байкера-миллионера или скучающую японскую туристку в total look Gucci. В униформу облачены только повара на открытой кухне, официанты же носят свитшоты, худи и футболки oversized с бунтарскими надписями — кто во что горазд. В этом колоритном заведении обязательно стоит попробовать лосось в соусе «мисо», севиче из тунца и превосходный такос с жареной рыбой. Будьте осторожны с коктейлями: бармен не жалеет алкоголя, и тутошний «Лонг-Айленд» пользуется славой «напитка-убийцы».

Гурман в пустыне: кулинарный гид по Палм-Спрингс (фото 11)
Гурман в пустыне: кулинарный гид по Палм-Спрингс (фото 12)

Workshop

Этот ресторан открыли владельцы знаменитого Cheeky’s в здании старого кинотеатра, построенного в 1926 году. Интерьер при этом был полностью переделан в духе скандинавской эстетики с обилием камня, дерева и металла. Эстетический центр заведения и его символ, призванный объединить людей, которые решили разделить пищу под одной крышей, — огромный стол, за которым может поместиться двадцать человек. За кухню в Workshop отвечает Макс Беккер, названный Los Angeles Times одним из самых многообещающих шефов Калифорнии. Среди коронных блюд повара черная треска, глазированная в меду и лаванде, с пюре из тыквы и воздушное ризотто с говяжьим рагу и хрустящей капустой. Некоторые завсегдатаи приезжают сюда ради пиццы, которая готовится в дровяной печи и слывет лучшей во всей Коачелле.

Гурман в пустыне: кулинарный гид по Палм-Спрингс (фото 14)

So-Pa

Заведение при роскошном отеле L’Horizon напоминает замечательные таверны Миконоса или Пароса. Лучшее здесь — открытая терраса под огромным деревом, увитым гирляндой. При этом все атрибуты fine dining в наличии: кипенно-белые скатерти, идеальная сервировка и лаконичное меню с specialties от шефа. В обязательную программу входят сливочный суп с мясом краба, «медовые» устрицы из Британской Колумбии с кокосовым кремом и запеченная в травах ягнятина с копченым беконом, луком и лисичками. Отдельной похвалы заслуживают десерты, которые готовят в So-Pa. Сладкий «король», безусловно, Mont Blanc — шоколадный мусс с морской солью, карамелью и хрустящим безе.

Гурман в пустыне: кулинарный гид по Палм-Спрингс (фото 16)

Peaks

Этот ресторан знаменит, главным образом, своим видом. Он находится на вершине горы, куда путешественников доставляет фуникулер, кстати, самый протяженный в мире. Поэтому из огромных окон Peaks открывается панорамный вид на прекрасную долину Коачелла. Впрочем, местная кухня тоже достойна похвалы. Руководит ею шеф Френк Дэкер, который в свободное от кулинарии время выращивает мясные породы коров и бычков. Поэтому ответ на вопрос, какие блюда в меню заведения самые хитовые, очевиден. Смело заказывайте стейк-рибай с пюре из батата и гигантский бургер с авокадо и сладким картофелем — не пожалеете!

Гурман в пустыне: кулинарный гид по Палм-Спрингс (фото 18)

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз