Отели сети Soneva давно зарекомендовали себя как одни из самых лучших на Мальдивах. Безупречный сервис, роскошный дизайн и, конечно же, высокая кухня. В этом сезоне бренд-шеф Soneva Fushi Карстен Кистен представил новое «зеленое» меню, каждое блюдо из которого приготовлено из продуктов, собранных в экологически чистых садах курорта.
Карстен представил пять вариантов меню — Очищающее, Хрустящее, Сырое, Злаковое и Десертное, — в каждом из них сет из шести блюд с сезонными овощами, фруктами и травами, выращенными в Soneva Fushi. К слову, каждый сет имеет свой цвет.
Так, из фиолетового Очищающего меню гостям предложат попробовать чайный гриб; голубые картофельные чипсы с соленой свеклой, рулет из хрустящих баклажанов, голубой картофель с уксусом из ясеня и десерт с цветком базилика.
В оранжевом Сыром меню представлены тыква, миндальная рикотта с золой из лука-порея, морковные чипсы, оранжевая свекла и лайм с садовыми цветами.
Злаковое желтое меню включает морковь в трех видах разного приготовления с ферментированным черным чесноком, мальдивское карри, кокосовую сметану, черный трюфель и японские весенние цветы.
Блюда из зеленого меню приготовлены на огне: жареный прессованный гриб, гороховое пюре, засоленные лимоны, цветки черемши с грибами шиитаке, сморчки с хрустящим базиликом.
Десертное красное меню представлено шоколадом со свеклой, миндальным пирогом, кашей с мороженым, сырыми артишоками, карамелизированным имбирем и садовыми травами.
Перед каждым дегустационным курсом бренд-шеф приглашает гостей на экскурсию по садам Soneva Fushi, чтобы рассказать больше о блюдах, представленных в меню. В окружении ярких цветов и пьянящих ароматов, наполняющих воздух, гости собираются за общими столами, чтобы лучше прочувствовать атмосферу. Концепция органического питания на растительной основе является частью философии «медленной жизни» Soneva, которая отражает общее благополучие и более здоровый и устойчивый образ жизни. Поэтому в основном меню Soneva с недавних пор также было исключено красное мясо мясо, а использование молочных продуктов, рафинированного сахара и муки было значительно сокращено.