Elle Inspiration: "чисто английский" отель Brown’s Hotel

Настоящий символ Лондона и одна из его достопримечательностей

Главными символами Лондона являются кэбы, чайные церемонии, приверженность монаршим традициям и атмосферный отель престижного района Мейфэйр Brown’s Hotel. Как и все истинно британское, легендарная гостиница не поражает масштабами и невероятными люксовыми форматами, но именно эта роскошь - самой высокой пробы.

Немного истории: основанный в 1837 году, Brown’s Hotel стал детищем Джеймса Брауна, дворецкого лорда Байрона. Знавший толк в тончайших нюансах истинно английского стиля, Браун умудрился создать уютную и роскошную гостиницу, чья невероятная атмосфера привлекала лучших людей своего времени - королеву Викторию, французского императора Наполеона III, бельгийскую королеву Елизавету и последнего императора Эфиопии Хайле Селассие I. Именно сюда на чай традиционно заходили Уинстон Черчилль и королева Виктория, изобретатель Александр Грэм Белл совершил первый в Великобритании телефонный звонок именно из гостиной отеля, Редьярд Киплинг писал здесь свою «Книгу джунглей», а Агата Кристи, по легенде, в основу своего романа «Отель «Бертрам» положила именно Brown’s Hotel.

Очень любили отель Оскар Уайльд, Брем Стокер, Артур Конан Дойль и Роберт Льюис Стивенсон, а сегодня именно здесь останавливаются знающие толк в лучших местах Лондона экспаты и знаменитости, которых объединяет одно - все они считаются самыми блестящими представителями высшего общества. Так, в гостинице вы встретите Пола Смита, Стеллу Маккартни, художницу Трейси Эмин; здесь также много русских - тех, которые умеют считать относительно "старые деньги" и выбирать настоящее качество - лучший в городе сервис, британский декор с современными дизайнерскими элементами, лучшую в Лондоне чайную комнату с профессиональным сомелье и специальные экскурсии по частным галереям Мейфэйра.