Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Что такое по-настоящему роскошный отель: рассказывает Дидье ле Кальвез (La Reserve)

Гендиректор La Reserve о том, как на вас должен смотреть персонал, какие номера любит Мадонна и можно ли получить батлера через booking.com (спойлер: нельзя)

ДИДЬЕ ЛЕ КАЛЬВЕЗ, СЕО ГРУППЫ ОТЕЛЕЙ LA RÉSERVE - HOTELS, VILLAS, APARTMENTS AND SPA И ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОТЕЛЯ LA RESERVE PARIS HOTEL, SPA AND APARTMENTS

ДИДЬЕ ЛЕ КАЛЬВЕЗ, СЕО ГРУППЫ ОТЕЛЕЙ LA RÉSERVE - HOTELS, VILLAS, APARTMENTS AND SPA И ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОТЕЛЯ LA RESERVE PARIS HOTEL, SPA AND APARTMENTS

Есть два главных показателя хорошего отеля. Первый — это чистота, и тут все понятно. Второй пункт — улыбается ли вам персонал? Смотрит ли открытым взглядом в глаза? Именно так, а не исподтишка или просто глазея. Такой контакт глаза в глаза важен на психологическом уровне: клиент понимает, что в отеле о нем будут заботиться, не оставят одного, в чужой стране, разбираться со своими проблемами. Скажу честно: в огромных гостинцах на сотни номеров с этим иногда бывает сложно.

La Reserve Paris - Hotel and Spa

Лобби La Reserve Paris Hotel & Spa

Я работаю около сорока лет в этой индустрии и давно понял, что если гость на что-то жалуется, значит в 99% его жалоба оправдана. Мало кто жалуется ради того, чтобы жаловаться.

Не могу сказать, что у знаменитостей, с которыми я когда-то работал, были какие-то особенные просьбы. Например, Мик Джаггер очень чувствительно относится к шуму и вообще любым звукам, поэтому его люди перед его приездом всегда выясняли, какая часть отеля самая спокойная и выбирали ее. Мадонна любит, чтобы было просторно, поэтому в нашем парижском La Reserve она останавливается в 200-метровом Grand Palais suite. Согласитесь, это не то чтобы экстраординарные запросы.

Мы посчитали, что около 80% наших гостей пользуются Tripadvisor. Поэтому мы не можем игнорировать эту площадку: сегодня хотят высказываться и писать отзывы. Однако мы не работаем с популярными системами бронирования вроде booking.com или Airbnb. Они предлагают пользователям найти самый оптимальный вариант по цене и качеству. Наш же гость к нам едет специально, потому что он уже и так знает, за какой набор и качество услуг он платит. Забронировать номер у нас можно через наш сайт или трэвел-агента, и вы получите все, включая личного дворецкого. С booking.com работает много роскошных отелей, однако кто разбирается в теме, знает, что суперпредложения, которые встречаются там — это по сути плата за кровать и завтрак. А хороший пятизвездный отель — это намного большее. Поэтому услуги отеля (spa, бары, рестораны, личные дворецкие) обойдутся вам в полную стоимость. Так что изучайте внимательно hotel packages.

Мои конкуренты — это Ritz, George V и Plaza Athene. У нас одни клиенты и одинаковая стратегия. Парижский рынок — довольно сложный. Раньше нашим гостям наибольшее неудобство доставляли забастовки и таксисты. Теперь в этом списке появились террористы — все боятся повторения атак, поэтому в городе повышенные меры безопасности, что ощущается на всех уровнях.

Я беру отпуск раз в два года, и стараюсь ехать туда, где еще никогда не был. Год назад отправился в Африку, впервые в жизни побывал на сафари. Место, которое на меня произвело впечатление — Singita. Это небольшой ресорт на территории Национального парка Серенгети в Танзании с центральным зданием и несколькими отдельно стоящими бунгало. Могу определенно сказать — это вообще одно из лучших мест, где я бывал.

Моя жена владеет небольшим отелем Hotel de Toiras на западе Франции, там живут мои родители. Мы девять лет держим небольшие виноградники. Производим немного — 30-40 тысяч бутылок в год, и это скорее занятие для души, а не бизнес.

Я не скажу, какой отель лучший в мире, но могу точно назвать отель, на который ориентируюсь. Это Mandarin Oriental в Бангкоке. Сорок лет назад он был номер один в Азии, таким остается и сейчас. В 1999 году я был генеральным менеджером парижского Georges V, и мы готовили его к открытию после двухлетней реконструкции. Так вот я специально поехал в Бангкокский Mandarin Oriental, чтобы посмотреть, что они делают особенно хорошо, и привез оттуда много идей, который воплотил в Georges V.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз