Если вы волею судеб оказались в Сочи, где о стогом локдауне остались лишь воспоминания, то мы вам завидуем. А заодно рекомендуем посетить несколько мест, которые сделают ваше пребывание в городе действительно запоминающимся.

Сезон хурмы в ресторане Rezzo

Чем заняться, если вы оказались в Сочи?

Шеф-повар ресторана Rezzo Дмитрий Гаврилов добавил хурму в 5 разных блюд — от закуски до десерта. Начать дегустацию гости могут с брускетты с куриной печенью и хурмой. Далее стоит попробовать оригинальный салат с хурмой, брезаолой и фетой или нежный салат с хурмой и страчателлой. Одно из самых необычных блюд в меню — хинкали, в которые, помимо хурмы, добавляют креветку и буррату. Завершит обед или ужин хлопковый чизкейк с компоте из хурмы.

Фестиваль испанских колбас в BARCELONETA

Чем заняться, если вы оказались в Сочи?
Фото
SERGEI_KULINSKIY

Самый испанский ресторан южной России проходит фестиваль каталонских колбас. Шеф-повар Алексей Павлов ввел в меню 6 видов. Бутифарру, по слухам, обожал сам Дали. Еще бы — помимо сваренного на медленном огне мяса в состав входят корица, лимон, специи и даже мед. Каждая бутифарра выдерживается в районе месяца и только потом обжаривается и подается с традиционной белой фасолью или любым другим гарниром.

Во время фестиваля каждый день и час, можно стать сытым счастливчиком. На кону специальный приз — 100 бутылок испанского пенного и звание эксперта по каталонским delicias. Заказав порцию колбасок, каждый получает количество баллов равное цене блюда. Каждую неделю гость, накопивший наибольшее число баллов попадает в число финалистов. Таким образом за 6 недель фестиваля определятся 6 финалистов. А седьмой финалист будет определен по итогам фотоконкурса, условия участия в котором максимально просты: выложи фото с блюдом из фестивального меню, поставь хештег #испаниюколбасит, отметь аккаунт ресторана Barceloneta @barceloneta.sochi и получи номерок.

Идеальный фуд пейринг в London Bar

Чем заняться, если вы оказались в Сочи?

Когда шеф-повар Никита Ангуров присоединился к команде London Bar и познакомился с шеф-барменом Артемом Талалайем, он понял, что паназия станет идеальной гастро-парой для коктейлей в его исполнении. Гости могут быть уверены в том, что и в еде, и в напитках, они ощутят все пять вкусов. Для более глубокого изучения вкусовых сочетаний в London Bar составили карту фудперинга, где к каждому блюду подобрали подходящий коктейль.

Вдохновившись пейрингами, члены команды — шеф-повар, шеф-бармен и управляющий — под руководством художника-консультанта, члена Союза дизайнеров, Екатерины Быкадоровой написали картины, которые изображают блюда и коктейли. Всего картин получилось семь. На полотна попали такие сочетания, как карпаччо лосось и Кокки колада, сашими лосось и Смоки хайбол, гребешок и грушевое вино, говяжьи щеки и Сливовый сбальято и другие. Результат получился ярким и необычным.