Сочи

Бархатный сезон: 7 ресторанов у моря (фото 1)

Самый популярный курорт России не заканчивается на пляже: здесь открываются все новые и новые рестораны, да так стремительно, что в этом году в городе даже пройдет церемония вручения наград премии Where To Eat South. В «БаранРапан» идите за авторской кухней Валерия Порядина, в которой встречаются краснополянские высокогорные травы, абхазские пряности, фрукты и овощи, сочное кавказское мясо и черноморская рыба. В «Плакучей иве», сочинском представительстве White Rabbit Family, акцент делают на свежей рыбе, а молодой бар «Художественный» в самом центре города уже признан одним из лучших в России.

Бархатный сезон: 7 ресторанов у моря (фото 3)
«БаранРапан»
Бархатный сезон: 7 ресторанов у моря (фото 4)
«Плакучая ива»

Сен-Тропе

Бархатный сезон: 7 ресторанов у моря (фото 6)

Самый знаменитый пляжный клуб мира Nikki завершение сезона отмечает новым дизайном в богемном стиле: дерево, плетеная мебель, белые подушки на кушетках и музыка в воздухе. Длинные общие столы отлично подходят для семей и больших дружеских компаний, особенно если готовит один из приглашенных мишленовских поваров.

Бархатный сезон: 7 ресторанов у моря (фото 8)
Nikki

Ницца

Бархатный сезон: 7 ресторанов у моря (фото 10)

Город на Лазурном побережье для русских уже почти 200 лет земля обетованная. Целительный воздух, пропитанные историей улочки, сияющее море одинаково привлекательны и для студентов, и для олигархов. Но восторги восторгами, а обед по расписанию. Самое правильное место, чтобы попробовать говяжье рагу а-ля нисуаз или фаршированные цветы кабачков, — микроскопический ресторанчик La Merenda. Здесь нет телефона, не принимают кредитки, меню написано от руки на грифельной доске, гости сидят на крохотных табуретках локоть к локтю, а в туалет протискиваются боком, до того узкая в нем дверь. Но традиционные нисуазские блюда, которые готовит забывший ради этого добытые в Negresco две звезды Michelin Доминик Ле Станк, — лучшее, что вы можете найти в этом городе из еды.

Бархатный сезон: 7 ресторанов у моря (фото 12)
La Merenda

Ибица

Бархатный сезон: 7 ресторанов у моря (фото 5)
Шеф Анхель Леон в баре Radio

Лучше других тепло удерживают острова. И чем южнее, тем дольше. С точки зрения солнца они мало чем отличаются друг от друга, потому выбирать надо под настроение: не за семейным же отдыхом с детьми на Ибицу ехать. Ну а если уж оказались здесь, стоит знать, что лучшие закаты и средиземноморская кухня найдутся на крыше отеля Me Ibiza. В баре Radio с видом на море и гавань подают неплохие коктейли и эксклюзивное меню андалусийского шефа Анхеля Леона (Michelin многократно отметил его своими звездами).

Бархатный сезон: 7 ресторанов у моря (фото 16)

Лиссабон

Бархатный сезон: 7 ресторанов у моря (фото 17)

Бугенвиллия цветет на бис, солнце палит не так беспощадно, а океан непредсказуем. Что ж, мы-то знаем, как сочетать безмятежные деньки на берегу и активный отдых. Запланируйте поездку из самого популярного района для курортников, Алгавре, в столицу страны. Там есть что посмотреть. Поводом вполне может стать новый ресторан Za’Atar самого известного шефа страны Хосе Авилеша, открытый в сотрудничестве с шефом Жоэ Барза. Ресторан традиционной ливанской кухни назван именем популярной на Ближнем Востоке смеси сухих ароматных трав и пряностей. На тарелках — симфония ливанских вкусов и ароматов в современной аранжировке. Небольшие закуски мезе и блюда с гриля составляют основу живописной и изобильной кухни.

Бархатный сезон: 7 ресторанов у моря (фото 8)
Ресторан Za’Atar
Бархатный сезон: 7 ресторанов у моря (фото 20)
Ресторан Za’Atar