В копилке Jumeirah Group появился новый роскошный курорт, на этот раз на Мальдивах — Jumeirah Maldives Olhahali Island. И вот 5 причин, по которым он станет вашим любимым местом отдыха.

Не нужно виз и ковид-паспортов. А путь до Мале теперь занимает почти столько же, сколько в ближний Стамбул, например. Со всеми «обходными» путями и пересадками в Турцию теперь добираться те же 10 часов. Но до столицы Мальдив это можно сделать с комфортом и без пересадок.

А с 13 мая к регулярным прямым рейсам Flydubai и Emirates из Москвы в Мале добавятся и рейсы Аэрофлота. Российский перевозчик будет доставлять туристов на Мальдивы из аэропортов Шереметьево и Внуково.

Остров-сокровище: 5 причин посетить лучший отель на Мальдивах

В прошлом году Мальдивы стали одним из любимых направлений россиян и единственным, которое наши соотечественники посещали чаще, чем до пандемии. По данным АТОР, в прошлом году в стране тропических островов и коралловых рифов побывало более 222 тыс. российских туристов, а это почти в три раза больше, чем показатель допандемийного 2019 года. Что привлекает россиян? Отсутствие виз и куар-паспортов (кроме ПЦР здесь ничего не требуется) и, конечно же, идеальный климат — на Мальдивах в любое время года и суток температура воздуха и океана +28-30С, а благодаря океанскому бризу жара совсем не ощущается.

Теплый океан, белый песок, великолепный сервис — что еще нужно? Правда, некоторые думают, что кроме пляжного отдыха и снорклинга развлечь себя тут нечем. Но так считают те, кто не был на новом курорте Jumeirah Maldives Olhahali Island, который открылся только в сентябре прошлого года. Рассказываем, почему именно с этого отеля нужно начинать знакомства с волшебным атоллом, и чем он отличается от других мальдивских курортов.

1. Дизайнерские виллы

Остров-сокровище: 5 причин посетить лучший отель на Мальдивах
+1

Если бы страны можно было сравнивать с драгоценностями, то Мальдивы были бы жемчужным колье из уникального редкого жемчуга розового, как мальдивские закаты, цвета. Жемчуг не кичится своей роскошью, но каждый кто знает, «тот поймет». Он никогда не разочарует и не обманет ваших ожиданий — всегда в тренде. Вам никогда не будет некомфортно с этим украшением — оно идеально подойдет и к вечернему платью и к джинсам с белой футболкой. А еще, если сжать ожерелье в руке, оно мягко зашуршит перламутровыми бусинами, как теплый океан, который омывает острова-жемчужины…

До роскошных вилл Jumeirah Maldives, расположенных посреди кристально чистых бирюзовых вод атолла Северный Мале, из аэропорта Мале вас домчит скоростной катер или гидросамолет. Виллы Jumeirah Maldives не просто домики-хижины, которые часто встречаются на курортах Мальдив, это красивые дизайнерские виллы, каждая — не менее 351 кв.м, что для Северного Мале редкость.

Из каждого из 67 домиков уникального дизайна с одной, двумя и тремя спальнями открывается потрясающий панорамный вид на Индийский океан. Виллы расположены на воде (с собственным выходом в океан) или на пляже (такие чаще всего предпочитают туристы с детьми). У каждой виллы есть не только собственный бассейн, но и огромная терраса на крыше. Здесь можно ужинать, наблюдая как солнце опускается в Индийский океан, или смотреть кино под звездным небом. Интерьер на каждой вилле создан с огромным вкусом и любовью к натуральным материалам: натуральный камень, дерево, мрамор, хлопок. Все номера выполнены в серо-песочных тонах с добавлением белого, орехового и цвета авокадо. А все предметы и детали интерьера, включая стол, вырезанный из цельного куска дерева.

Пол и потолок, — текстурированы, так что их приятно трогать. Поэтому на виллах не предусмотрены тапочки — ходить по теплому рельефному полу гораздо приятнее.

Все произведения искусства и изделия ручной работы в интерьерах виллы сочетаются с фирменным текстилем Jumeirah Group — от белой перламутровой коробочки для морской соли в ванной до деревянной вазы для фруктов. Здесь ничего не раздражает глаз и не мешает, помогая гостям достичь полного дзена под едва слышный шум океана, который не будет раздражать даже самых чувствительных к звукам. Сами виллы внутри напоминают палубу роскошной яхты, добиваясь иллюзии полного погружения. В каждом домике по две ванны (в спальне и в гостиной), и по два душа — в номере и на улице.

Передвигаться на острове можно на электрокарах или пешком. Остров такой небольшой, что велосипеды вам не понадобятся, а о своем смартфоне вы будете вспоминать только для того, чтобы запечатлеть невероятно чистый океан, высокие пальмы, растущие по всему острову или фантастические закаты.

2. Уникальный сервис

+1

У каждого гостя Jumeirah Maldives Olhahali Island есть личный помощник, с которым вы можете связываться 24/7 по выделенному вам для этих целей смартфону. В этом специальном телефоне есть контакты всех сотрудников курорта, которым вы также можете написать в случае крайней необходимости. Отличие батлеров этого отеля — они русскоговорящие. Так что языкового барьера точно не будет. Принести на виллу шампанское или капучино, доставить нужное лекарство, приехать за вами на электромобиле, чтобы отвезти вас на ужин или на пляж, организовать романтический ужин на веранде виллы или прямо на пляже, исполнить любую самую необычную просьбу — персонал здесь настолько подготовлен, что для него нет ничего невозможного. Сюда берут только самых опытных. А пока вы будете спать, невидимый помощник принесет в ваш бассейн плавающий завтрак, так называемый flow breakfast. Это популярная на курорте услуга — завтрак, сервированный прямо в воде. Можно пить кофе с круассаном и шакшукой прямо в бассейне. И одновременно делать селфи, которым позавидуем любой тревел-блогер. И даже если вам понадобится книга на русском языке, ее обязательно найдут. На пляже каждому посетителю острова сразу принесут плетеный лежак с большим тентом, полотенце и воду со льдом из ближайшего бара (или не только воду), разве что маслом для загара не разотрут. Хотя и в этой просьбе вам не откажут.

Местные массажисты и косметологи в СПА и шеф-повара — одни из лучших в мире, а официанты самые милые и доброжелательные. Персонал острова — жители разных стран, не только Мальдив. Например, шеф-повар Тейлор — из Австралии, инструктор по дайвингу Олег — из России, а управляющая Татьяна — из Беларуси. Это позволяет сотрудникам курорта найти общий язык с любым гостем.

3. Рестораны, достойные Michelin

Остров-сокровище: 5 причин посетить лучший отель на Мальдивах
+2

На курорте есть милый кофе-спот, где бариста предложит вам не только классический кофе, но и необычные авторские кофейные напитки, например, фраппе «Желтая подводная лодка» — это латте со льдом, ореховым сиропом и зефирками. Там же можно почитать кулинарные книги на разных языках и, возможно, найти какой-то новый рецепт для себя. Есть кафе-мороженое, где можно в любое время дня попробовать вкуснейшее сливочное мороженое из кофе, фисташек или тропических фруктов, посыпать сверху холодные шарики мармеладками и M&M's или полить шоколадом. В жару лучше лакомства не найти. Есть кафе-лаунж, где можно устроить себе сиесту с бокалом прохладного клубничного мохито.

Безусловно, есть здесь и великолепные рестораны с огромными винотеками и изысканным меню, которые сделают ваше пребывание на острове незабываемым. И вот почему. Здесь нет шведского стола. Рестораны работают по системе a la carte. Более того, вы можете заранее заказать что-то особенное, к примеру, вегетарианское или кошерное блюдо.

Ресторан Kayto — заведение, которое специализируется на кухне двух самых модных сегодня направлений — Перу и Японии. Вкусы таких непохожих стран встретились на этом маленьком острове в Индийском океане не случайно. В блюдах перуанцев и японцев много овощей и морепродуктов, они считаются очень полезными и легкими. Вкус местного севиче из рифовой рыбы вы не забудете никогда. А суши здесь такие, что их заказывают после обеда в номер круглые сутки. Шеф-повар ресторана Кристиан Гойя — японец, проживший в Европе и Аргентине. Когда-то его бабушка и дедушка эмигрировали из Японии в Аргентину ни с чем. Но быстро освоились на новом месте и создали садоводческий бизнес. С детства молодой шеф ценил качественную еду, сформированную двумя различными культурными традициями. Он взял влияние обеих и объединил их, чтобы создать уникальный и экспериментальный стиль готовки. После многих лет работы в ресторанах и отелях Лос-Анджелеса, Парижа и Женевы он вернулся в Аргентину, чтобы работать в семейном бизнесе, выращивая свежие фрукты и овощи. И только прекрасный мальдивский остров убедил его покинуть родину.

Ресторан Shimmers — это греческая и средиземноморская кухни. Паста, которую так обожают и дети, и взрослые, овощные салаты с зеленью, запеченная рыба, крабы, осьминоги и креветки на гриле — находясь здесь, вы будто окунаетесь в атмосферу европейского курорта. Шеф-повар этого ресторана Тейлор Шерман — из Австралии. Да, не удивляйтесь. Тейлор увлекается дайвингом и обитателей подводного мира знает не только по кулинарным книгам. Свою страсть к готовке Шерман умело сочетает с любовью к океану. «Когда я устаю от кухни, я беру „отпуск“ и работаю инструктором по дайвингу». Проработав в крупных мировых отелях, Тейлор приехала в Jumeirah Maldives Olhahali Island. Ведь здесь есть то, что она так любит — океан. Страсть к своему делу шеф передает гостям курорта, устраивая мастер-классы по приготовлению различных блюд.

4. Активности для детей

+2

«Если вы едете на отдых с детьми — забудьте об отдыхе». Так говорят на курортах, где нет детских клубов. На Мальдивах такие клубы — редкость, но в Jumeirah Maldives Olhahali Island они есть. Помимо нянь, воспитателей и игрового клуба, здесь есть зона Water Splash, в которой дети под присмотром воспитателей могут провести целый день — еду им принесут и накроют здесь же. Есть кинотеатр под открытым небом на пляже, где дети могут посмотреть любимый семейный фильм или мультик, пока родители завершают ужин. В плане безопасности этот курорт считается одним из лучших, как и все курорты Jumeirah. В каждом ресторане есть детское меню, а повар отеля приготовит на завтрак все, что вы закажете вечером, включая гречневую кашу и сырники. Русскоговорящий тренер быстро научит вашего ребенка снорклингу, и тут уж вашей главной задачей будет следить, чтобы малыш не превратился в человека-амфибию, проведя целый день в воде. На острове есть врач, которого можно вызвать в любое время суток, и все необходимые медикаменты. А на виллах с собственной кухней есть все необходимое, чтобы приготовить обед самим, если возникнет желание.

5. Развлечения для всей семьи

+2

Виллы находятся недалеко от кораллового рифа, так что в воде вокруг домиков плавает много обитателей океана. Но если вам когда-нибудь все же надоест следить за проплывающими в прозрачной воде скатами и желто-синими груперами или пробегающими над океаном облаками, меняющими каждую секунду свою форму, на острове можно найти и другие развлечения.

Например, записаться на курс подводной фотографии. Или поучаствовать в посадке кокосовых пальм и производстве кокосового масла, баночку которого вам дадут с собой в подарок. Можно почувствовать себя Кусто, прокатившись на подводной лодке, которая покажет вам яркий подводный мир (воспользоваться ею можно даже ночью — такого вы точно не видели). Можно съездить на рыбалку, сходить в тренажерный зал, сыграть в большой теннис на идеальном корте с видом на океан или сразиться с соседями по вилле в бильярд. Можно сходить в великолепное Talise Spa с шестью процедурными кабинетами, в которых массажные столы расположены прямо на воде, и пройти процедуры с использованием самых роскошных косметических средств из Швейцарии под шум волн. Или пройтись по магазинчикам — их тут немного, но можно часами разглядывать браслеты и колье из бисера и жемчужин, сделанные местными дизайнерами, хлопковые летние платья, плетеные джутовые сумки и шляпы всех фасонов. Можно закупиться косметикой от местных производителей (они-то знают толк в защите от солнца и увлажнении кожи). Можно посидеть на веранде ресторана и посмотреть на закат — такой восхитительно красивый, что вы забудете о своем смартфоне и будете улавливать каждую краску этого розово-карминного чуда, но такого быстрого и стремительного, как и время, проведенное здесь. Зато цвета этого бескрайнего моря, тепло и шум океана останутся с вами надолго.