В начале месяца по традиции многие берут перерыв – кто-то из-за детских каникул, кто-то перенял советскую традицию отдыхать в первых неделях ноября. Актуальный в наши дни День народного единства отмечается невнятно, зато вполне годится как повод продлить выходные на недельку-другую, чтобы отправиться путешествовать в свое удовольствие – в поисках идеальной осени или ускользающего лета.

Санкт-Петербург, Россия

Санкт-Петербург, Россия
Санкт-Петербург, Россия

Самое простое решение – выбраться на неделю в Северную столицу, которая гарантированно развлечет гостей с разными запросами, несмотря на ноябрьские особенности погоды. Прогулки по набережным, визиты в знаменитые музеи, гастрономические удовольствия в лучших ресторанах, дегустация коктейлей в модных барах – основа туристической программы для незабываемого отпуска в Петербурге.

Чтобы поездка вылилась в сплошное удовольствие, советуем остановиться в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, оплоте безупречного сервиза и выдающегося гостеприимства. Помимо очевидных преимуществ (вид из окна на Исаакиевский собор, шаговая доступность к основным достопримечательностям, роскошные номера, изысканные рестораны) гости отеля высоко ценят Luceo Spa, расположенный в отеле и признанный лучшим в России, что подтверждает премия World Spa Awards. Четырехуровневый спа-центр предлагает посетителям широкую линию услуг по уходу за кожей на продуктах косметических брендов Santa Maria Novella, Omorovicza, Ila и Dr. Burgener Switzerland. Встретить прохладный осенне-зимний сезон с удовольствием поможет процедура Diamond Microdermabrasion by Dr. Burgener, направленная на глубокое очищение, восстановление и интенсивное питание кожи. Прекрасное настроение в пасмурные дни и полноценный здоровый сон обеспечит сеанс расслабляющего массажа на маслах Santa Maria Novella, который поможет окончательно восстановиться и вернуться к будням с полным запасом энергии.

отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg

Мальдивы

Мальдивы

Помимо ласковых волн голубого океана, белоснежных пляжей и солнечных ванн есть несколько причин, привлекающих обычных и звездных туристов в экологичные и роскошные отели коллекции Soneva. В ноябре курорт Soneva Fushi на Мальдивах отмечает свое 20-летие грандиозной вечеринкой, в списке приглашенных – Тильда Суинтон, так что не удивляйтесь, если встретитесь на утреннем классе йоги. Из свежих новостей: на острове наконец открылся уникальный детский город The Den – взрослый сюда пройдет только в компании ребенка. Для юных гостей здесь есть развлечения, о которых только можно мечтать: занятия с диджеем, кулинарные мастер-классы, гончарный круг, кинопоказы, занятия с астрономом. Огромный бассейн – лишь скромное дополнение.

детский город The Den

Таиланд

Таиланд

Тем, кто отправится в Таиланд, курорт Soneva Kiri, расположенный на острове Ко Куд, приготовил встречу со специалистом по нетрадиционной медицине – Жаклин Бурбон. Для гостей курорта Жаклин создала авторскую retreat-программу, которая включает в себя и здоровое питание, и регулярные практики, и общение с ней самой. Провести несколько тренировок можно будет в компании звездного тренера Дейва Катудала, а обедать – в ресторане Benz, в котором нет меню, а гостям предлагают на ужин самые свежие продукты, купленные утром на местном рынке.

Soneva Kiri

А в нетронутом царстве белоснежного песка пляже Клонг-Муанг и небесной лазури, утопающей в бездонной синеве Андаманского моря, гостей ждет новехонький Dusit Thani Krabi Beach Resort, открывшийся 1 июля. Краби – один из самых живописных курортов Южного Таиланда с нетронутыми пляжами, завораживающими карстовыми пещерами и изумрудными джунглями – страсть кинематографистов и природная декорация для «Аватара».

Утопая в тропической зелени, курорт Dusit Thani Krabi Beach Resort стал органичным продолжением дивной природы острова. Отель предлагает своим гостям не только 240 просторных номеров на любой вкус и кошелек, Рестораны отеля два открытых бассейна, тренажерный зал, клубный лаундж и детский клуб и спа-центра Mandara, но и пешие прогулки по мангровым джунглям, опоясывающим его территорию, а также занимательные походы в по пляжу Клонг-Муанг, который является природным заповедником и местом обитания крабов-скрипачей, или, как их еще называют, манящих крабов. Особое внимание к себе привлекает их огромная правая клешня, которая может достигать размеров самого хозяина и быть окрашена в самые различные цвета – от красного до лимонно-желтого и белого. Колонии крабов многоцветной россыпью снуют по пляжу, даря гостям курорта яркие воспоминания.

Dusit Thani Krabi Beach Resort

Дрезден, Германия

Дрезден, Германия

Столица федеральной земли Саксония прекрасна в любое время года, благодаря характерной барочной архитектуре и живописному расположению в долине реки Эльба. Город закрепил за собой звание «немецкой Флоренции», впервые получив это сравнение в книге историка Иоганна Готфрида Гердера. Чтобы начинать экскурсии по Альтштадту спозаранку и, не теряя времени даром, успеть навестить все музеи и картинные галереи советуем остановиться в бутик-отеле Gewandhaus Dresden, ставшем вторым отелем бренда в Германии после Hotel am Steinplatz в Берлине. Гостиница, открывшаяся в этом году после капитальной реконструкции, расположена недалеко от знаменитой Фрауэнкирхе и Оперного театра, поблизости от исторической газометрической станции Asisi Panometer Dresden, стены Fürstenzug и архитектурного ансамбля Zwinger.

Здание отеля находится в самом центре барочной части Дрездена, его постройка относится к 1768 году, первоначально в нем размещалась текстильная мануфактура. Результатом тщательной реставрации стал роскошный отель на 97 номеров, в котором были сохранены черты барочной архитектуры. В современной дизайнерской мебели использованы материалы, в которых удачно сочетаются современность с элементами «под старину», как например, блестящие медные лампы и старинные кожаные диваны. Из бонусов – бассейн с сауной, парной и фитнес-центром, шикарный ресторан Meatery Bar & Restaurant, где помимо эксклюзивных стейков можно отведать блюда из свежей рыбы на гриле и «домашние» бургеры, и кондитерская Kuchen Atelier, соблазняющая гостей изысканными десертами.

Бутик-отель Gewandhaus Dresden

Дания, Копенгаген

Дания, Копенгаген

Причин отправиться в любое время года в столицу Датского королевства немало, но мы советуем акцентироваться на основных: во-первых, туда быстро и недорого добраться самолетом, а во-вторых, на визит в Копенгаген легко вдохновиться третьим сезоном сериала «Мост», стартовавшим этой осенью. А уж там вы поймете, какие удовольствия откладывали понапрасну, познакомившись с датским дизайном, кирпично-черепичной архитектурой, уютными набережными, приветливыми викингами, датской сдобой и прочей нордической кухней.

Где остановиться? Конечно в известном на весь мир бутик-отеле «Нимб» / Nimb, получившем в минувшую пятницу награду Hotel Of The Year 2015 by Small Luxury Hotels of the World и расположенном прямо в знаменитом саду «Тиволи». Построенный в 1909 году белоснежный дворец в мавританском стиле был реновирован в 2008 году и сегодня располагает 17-ю дизайнерскими номерами, 12 из которых соответствуют категории «люкс» (в том числе – люкс «Луиза», самый дорогой в Дании). Даже если вы остановились в другой гостинице, советуем непременно заглянуть в бар Nimb в старинном бальном зале с дровяным камином, в современный и просторный ресторан Nimb и ресторан Terrasse, из которых открывается чудесный вид на парк Тиволи. В гриль-баре отеля подают блюда из морепродуктов и стейки, коктейли и редкие сорта виски, а в стильном кафе Nimb Vinotek, оформленном Хансом Вегнером, представлен выбор изысканных вин и легких закусок.

Отель Nimb

Сейшельские острова

Сейшельские острова

Ноябрь – начало высокого сезона на Сейшелах: на море стихают волны и не так ветрено, как летом. Кроме того, осенью можно понаблюдать за тем, как из на морском берегу вылупляются маленькие черепашата и упорно преодолевают несколько десятком метров, отделяющих их от море. Одно из лучших мест, чтобы полюбоваться эту картину – пляж отеля Banyan Tree Seychelles, излюбленное место гнездования черепах. Осенью отельная команда биологов специально огораживает часть берега, чтобы зверюшек ничего не тревожил. Гости могут внести свой посильный вклад: либо лично помочь черепашкам добраться до моря, либо посетить благотворительную йогу на пляже по пятницам – взнос в 10 евро пойдет в благотворительный фонд, помогающий местной дикой природе. Кстати, в отеле в ноябре действует соблазнительное предложение – бесплатное повышение категории проживания до полупансиона. А в удачном расположении Banyan Tree Seychelles сомневаться не стоит: владельцем части его территории раньше был знаменитый биттл Джордж Харрисон, а он плохого не выберет!

Banyan Tree Seychelles

Япония

Япония

Весна в Японии привлекает туристов со всего мира, ведь именно весной цветет сакура – зрелище, манящее миллионы. Осень в Японии менее популярна, хотя фотогеничность ее ничуть не меньше. Волна огненно-ярких расцветок накрывает страну «с головой», разливая по листве и траве искрящиеся красные, оранжевые и желтые потоки цвета – и ноябрь один из лучших месяцев, чтобы увидеть эту красоту.

Среди парков и садов города Токио Рикугиэн – один из лучших и самых известных своим кленовым «золотом». Чтобы сполна насладиться осенними красками в округе Токио отправляйтесь в Никко или Камакуру, где листва обрамляет древние храмы. В Киото не упустите шанса полюбоваться на багряные пейзажи с веранды храма Киёмидзу-дэра (лучше приехать заранее, чтобы не попасть в туристическую давку) и на склоны горы Арасияма. Японская осень отметила яркими красками и такие точки на карте как остров Миядзима и японские Альпы.

Cалоники, Греция

Cалоники, Греция

Осенью, когда курортно-островная жизнь в Греции сбавляет свои обороты, второй по численности город-космополит Салоники становится центром притяжения туристов. Международный кинофестиваль в Фессалониках (с 6 по 15 ноября), главное мероприятие киноиндустрии юго-восточной Европы, приглашает киноманов и просто любопытных сосредоточиться на независимом кино – от экспериментального до работ известных режиссеров. Впрочем, в городе найдется немало интересного помимо кино, чтобы развлечь зарубежных гостей – например, впечатляющее римское, византийское, османское и еврейское наследие Салоников. Стоит изучить кровавую историю береговой линии Белой Башни (теперь там интерактивный музей), заблудиться в очаровательных дорожках Ано Поли (Верхнего Города), восхититься фресками и мозаиками древних церквей или навестить выставки современного искусства в реконструированных турецких банях «Бей Хамам». Переполненный барами и кафе город приглашает гостей, утомившихся от культурных забегов, отведать самые разнообразные деликатесы из морепродуктов и местный шашлык-сувлаки. Центрами ночной жизни по праву считаются районы Лададика и Валаориту, известные своими длинными винными картами и живой музыкой.