Партнерский материал

Один день из жизни digital-редактора глянцевого журнала

Инструкция по применению: вместить в сутки 25 часов вместе с Samsung

Если вы не работаете в глянце, то при словосочетании «фэшн-редактор модного издания» у вас перед глазами, скорее всего, возникает сцена из «Дьявол носит Prada». О том, насколько фильм близок к реальности, написано достаточно разоблачений, я же хочу рассказать, как проходит типичный рабочий день digital-редактора сайта модного журнала.

8.00

Я сова и просыпаюсь с трудом, поэтому на утро всегда ставлю два будильника: один — на Samsung Galaxy Note9 в изголовье кровати, второй — на Samsung Galaxy Watch на другом конце спальни (простейший и невероятно эффективный трюк). В то время как многие начинают свой день с Instagram, я, добравшись до будильника на «часах», в первую очередь перевожу их в режим My Day. Именно благодаря ему в офисе меня прозвали «Мисс пунктуальность»: устройство при всем желании не дадут забыть о встречах, напоминая о них по несколько раз в день.

9.20

Сажусь в такси и превращаю задние сиденья в мини-офис. Как и многие редакторы, я «думаю руками», поэтому обожаю электронное перо S Pen с функцией Bluetooth. С его помощью можно управлять камерой, презентациями и приложениями одним нажатием кнопки, не прикасаясь к экрану смартфона. Я же в основном использую его, чтобы делать записи и писать сообщения, как ручкой на бумаге, — именно так приходят идеи статей.

10.05

Жду свою коллегу с порцией кофе и размышляю о том, много ли людей еще пользуются наличными деньгами. Лично я даже от кошелька отказалась: зачем носить его с собой, если скидочные карты «Азбуки вкуса», Sephora и десятка других магазинов сохранены в Samsung Рау. Возможно, кто-то скажет, что в кошельке удобно хранить наличные, которые могут понадобиться для чаевых, однако, и здесь можно обойтись без них. Однажды в ресторане I Van Gogh разрешить подобную проблему мне помог Samsung Pay с функцией денежных переводов: один свайп снизу вверх, ввод номера телефона официанта, подтверждение с помощью сканера радужки глаз — и готово!

Помимо легкости в использовании, я люблю этот сервис за безопасность: в Samsung Pay не используется номер карты (вместо него — создается случайный цифровой код), а сама оплата или перевод происходит только после того, как приложение проверит вас по отпечатку пальца или радужке глаз, или после ввода РIN-кода. Никто, кроме меня, не сможет воспользоваться Samsung Pay на моем смартфоне.

12.40

После летучки мы с коллегами заказываем обед — в такой снегопад выходить из теплого офиса категорически не хочется. Выбегаю к курьеру и понимаю, что оставила телефон на столе, хорошо, что на мне Galaxy Watch. Да-да, этим гаджетом тоже можно оплачивать покупки — просто вместо карты приложите к терминалу свое запястье. Проделываю это в сотый раз и вновь задаюсь вопросом: «Как же мы жили без этого раньше?».

14.10

Приходит уведомление, что я добавлена в новый WhatsApp-чат: у нашего бьюти-редактора скоро день рождения, и нужно решить, что дарить (точно не косметику). Решили, что в нашем сумасшедшем ритме очень важно не терять связь, поэтому остановились на беспроводном зарядном устройстве. Перевела деньги коллеге, ответственной за подарок, через Samsung Pay. Несмотря на то, что у нее не Android, механика перевода не меняется: провожу пальцем вверх по экрану, нахожу ее телефон в списке контактов и авторизуюсь по отпечатку пальца вместо SMS с кодом.

16.15

Написаны пять из шести текстов, а значит, можно немного отдохнуть и выбрать новогодний подарок мужу. Точнее, выбрать направление для перелета — на все праздники мы уже давно дарим друг другу билеты на самолет. В этом году мы совершили роуд-трип по США и выбрались на несколько длинных уикэндов в Европу — кажется, пришло время открыть для себя Азию, тем более я давно мечтала побывать на Мальдивах.

Захожу на сайт «Аэрофлота», выбираю направление и оплачиваю с помощью Samsung Pay — важный момент для повышения лояльности клиента.

18.35

Выбегаю из офиса на вечеринку по случаю презентации новой коллекции. Надо соблюсти дресс-код, поэтому мою вместительную сумку tote приходится заменить клатчем, в который помещается только Galaxy Note9, блеск Dior Addict и ключи от дома. При всем желании взять с собой еще и зарядку я бы не смогла, но это и не нужно: несмотря на то, что телефон практически всегда в активном режиме, к семи вечера остается половина заряда и можно не переживать, что он внезапно выключится.

Фото
istock / Архив пресс-службы

20.20

По дороге домой просматриваю отчет, подготовленный моим «личным ассистентом» Galaxy Watch. Устройство собрало пропущенные напоминания, результаты тренировок и активности, показали погоду на завтра и состояние аккумулятора. Перед сном ставлю смартфон и Galaxy Watch на зарядку, но надо признать, что это скорее привычка, чем необходимость — до утра я точно оставалась бы на связи.