Гастрономическая жизнь в Санкт-Петербурге снова бьет ключом. Да, меры безопасности и социальное дистанцирование по-прежнему остаются, но долгожданный осенний сезон никто не отменял. И в Питере он будет особенно насыщенным.

Так, рестораны Гранд Отеля Европа приготовили для гостей много сюрпризов, и не только гастрономических. Например, коллектив кафе «Мезонин» вопрос безопасной рассадки решил очень необычно, усадив за столики манекенов в стильных нарядах от Bosco di Ciliegi, которые обеспечивают социальную дистанцию.

Обязательно к посещению: рестораны Санкт-Петербурга, в которые надо ехать прямо сейчас

Кроме того, обновилась и концепция меню. Центральное место в меню заняли блюда, созданные шеф-поваром Сергеем Андреевым в сотрудничестве с сицилийским шефом Роберто Торо, обладателем звезды Мишлен. Результатом творческого тандема стали такие блюда, как лангустин с киноа и овощными лингвини, сибас с цукини, тальятелле с брокколи и крошкой из бриоши, тонато из индейки с рагу из болгарского перца, зеленый салат с копченой олениной, маринованной в персиковом ликере грушей и заправкой из горгонзолы, клубничный гаспачо с маринованным огурцом, кедровыми орешками и пармезаном.

Обязательно к посещению: рестораны Санкт-Петербурга, в которые надо ехать прямо сейчас

Блюда-бестселлеры тоже остались в меню. В их числе  бефстроганов по рецепту баронессы Элен Строгановой, говяжьи щечки с луком и фуа-гра, копченый осетр с парфе из хрена, утиная грудка с лавандой и китайской капустой. Кроме того, обновилась и карта десертов. В числе новинок мандариновый торт «Захер», бананово-карамельный торт с орехом пекан, чизкейк с манго и маракуйей, летний торт-мороженое из пломбира и шоколадное мороженое со сливками и хрустящей крошкой из песочного теста.

Обязательно к посещению: рестораны Санкт-Петербурга, в которые надо ехать прямо сейчас

Lobby Bar возобновил работу в вечернем режиме с 18:00 до 01:00 ночи. С 21:00 здесь звучит живая музыка, поэтому бронировать столик лучше заранее. Барная карта порадует даже самых искушенных завсегдатаев. Обязательно советуем попробовать авторский коктейль «Миллион алых роз» с медом и грейпфрутом — ради него вы вернетесь в Lobby Bar еще не раз. Литературный коктейль «Ахматова» и легендарный Bellini тоже не стоит оставлять без внимания — это, пожалуй, главные бестселлеры барной карты.

Обязательно к посещению: рестораны Санкт-Петербурга, в которые надо ехать прямо сейчас
Фото
@belmondgrandhoteleurope

Еще один приятный бонус — эксклюзивные мастер-классы при участии икорно-водочного сомелье Александра Дмитриева по приготовлению сорбета из водки и составлению гастрономических пар различных видов черной икры и напитков. Проходить они будут каждую субботу, и попасть на один из них просто must need.

А вот летняя терраса на углу Невского проспекта и Михайловской улицы работает ежедневно с 10 утра и до полуночи. Для летнего поп-ап ресторана шеф-повар Сергей Андреев придумал сочные авторские блюда от Европы до Азии. Некоторые из них созданы в соавторстве с сицилийским шеф-поваром Роберто Торо, обладателем звезды Мишлен, из отеля Belmond Grand Hotel Timeo. Раздел освежающих летних супов включает традиционный гаспачо с душистым базиликом и уникальную авторскую окрошку на домашнем имбирно-лимонном квасе с копченой осетриной. Лимонно-имбирный квас Сергей готовит собственноручно на кухне отеля, а весь процесс занимает 10 дней. Также в меню есть пицца, паста и легкая ЗОЖ-паста из цуккини с пикантными креветками.

Обязательно к посещению: рестораны Санкт-Петербурга, в которые надо ехать прямо сейчас
Фото
@belmondgrandhoteleurope