Компания Nespresso представила премиальные бленды из Уганды, Зимбабве и Колумбии. Изменение климата, устаревшие методы ведения сельского хозяйства и экономические трудности в этих регионах привели к почти полной остановке производства кофе. Nespresso в рамках программы Reviving Origins и в партнерстве с компанией Agri Evolve обучает более 2 000 фермеров, предоставляя техническую поддержку и экспертные знания для повышения эффективности производства.
Ключевым итогом длительной работы по восстановлению кофейного производства в трех странах стало рождение редчайшей коллекции кофе Nespresso. В коллекции представлено три бленда: AMAHA awe UGANDA, ESPERANZA de COLOMBIA и TAMUKA mu ZIMBABWE.
AMAHA awe UGANDA
Название этого бленда с местного языка переводится как «надежда Уганды». Это кофе, в котором присутствуют редкие ноты сандалового дерева и элегантные цветочные ноты с легкой кислинкой.
ESPERANZA de COLOMBIA
Этот бленд имеет ноты желтых фруктов и злаковый аромат, который раскрывается в мягком эспрессо. А при добавлении молока раскрывается сладкий вкус с нотами карамели, обжаренных какао-бобов, а также фиников и сливы.
TAMUKA mu ZIMBABWE
Кофе насыщен сложным фруктовым вкусом с пикантной яркой кислинкой, в нем есть ноты клюквы, красных ягод, смородины и винограда. При добавлении молока кофе приобретает кремовую гладкую текстуру и сладкие ноты карамели и ириса.