Вчера Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что представительнице России на конкурсе «Евровидение-2017» Юлии Самойловой запретили въезд на территорию Украины, которая принимает песенный конкурс в этом году, сроком на три года. По сообщениям СМИ, Первый канал и ВГТРК решили, что в этом случае не будут осуществлять трансляцию конкурса в России в этом году. Россия имеет на это право, поскольку организаторы «Евровидения» не дисквалифицировали Юлию. Если бы это произошло, Первый канал был бы обязан показать конкурс или выплатить штраф и отказаться от участия в следующем году.

Все подробности «Евровидения-2017»

Вне зависимости от того, в какой стране «Евровидение» пройдет в 2018 году, от нашей страны на конкурс все равно поедет Самойлова. Эту информацию официально подтвердил ВГТРК.

«Я не понимаю, что во мне такого увидели. Во мне, в такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу, — прокомментировала ситуацию певица. — По большому счету, я не расстраиваюсь. Я дальше занимаюсь музыкой и почему-то думаю, что все еще переменится».

Выбирать другого представителя на «Евровидение-2017» Россия уже не может, так как прошли сроки подачи заявок. Существует вероятность, что Первый канал рассмотрит варианты участия Юлии посредством записи или прямого эфира.

Напомним, что санкции в отношении Юлии Самойловой украинские власти ввели из-за того, что летом 2015 года она выступила на концерте в Крыму и таким образом нарушила постановление кабинета министров Украины, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова.