ELLE Добро пожаловать в Москву! Как вам здесь? Ожидали, что у вас здесь настолько много фанатов?

ТОМАС О, нет! Абсолютно не ожидали! Такое безумное количество поклонников в России стало для нас полной неожиданностью. Москва нам нравится, сегодня весь день была культурная программа, гуляли по Красной площади, смотрели Кремль.

Вы стали популярными в Италии благодаря участию в программе X-Factor, «Евровидение» — это тоже очень телевизионный формат. Можно сказать, что в эпоху YouTube и соцсетей вы стали популярны благодаря старому доброму телевизору? Этот метод завоевать молодую аудиторию по-прежнему работает?

ВИКТОРИЯ Да! Почему бы и нет? Популярность зависит от самого человека. В каком бы шоу ты ни участвовал, важно показать свой талант, свою идентичность, свою музыку.

ДАМИАНО Телевизор — это всего лишь один из способов показать миру свой талант. Мне кажется, что, если бы у нас не появилось шанса участвовать в этих шоу, мы бы обязательно придумали что-то другое, и люди бы все равно о нас узнали.

Фото №1 - Рок — жив! Веселый разговор с группой Måneskin о татуировках, Канье, вегетарианцах и котиках

Какой он, сегодняшний рок? Чувствуете ли вы себя рок-звездами нового времени? Или этот жанр сейчас находится немного в андеграунде?

ВИКТОРИЯ Мне кажется, что сегодня рок не слушают так массово, как раньше, но это может измениться в любой момент. Сейчас все слушают одно и то же. По самым популярным каналам и радио играют одни и те же песни, поэтому у молодого поколения просто нет шанса услышать хорошую рок-музыку и полюбить ее. Но мы видим среди наших фанатов самых разных людей, в том числе и молодых ребят, и это очень радует.

Чем новое поколение рокеров отличается от старого — относительно музыки и образа жизни? Может ли современная рок-легенда быть, например, вегетарианцем? Или, например, можете ли вы сегодня откусить голову у летучей мыши прямо во время выступления, как это когда-то сделал Оззи Озборн?

ВИКТОРИЯ В свое время легенды и рок-звезды были просто безбашенными, принимали наркотики и алкоголь, вытворяли самые странные и экстравагантные вещи, как на сцене, так и в жизни. Мы же живем как самые обычные люди и, несмотря на то, что мы рок-артисты, не принимаем наркотики. Так что как минимум этот стереотип уже устарел. Музыка тогда и сейчас тоже очень отличается, ведь она развивается вместе со временем и отражает важные события, которые актуальны прямо сейчас. Ах, да! Сегодня рокер может быть вегетарианцем. Без проблем!

Фото №2 - Рок — жив! Веселый разговор с группой Måneskin о татуировках, Канье, вегетарианцах и котиках

Вы уже слышали новый альбом Канье Уэста? Как вы относитесь к тому, что он устроил целый перформанс с его релизом, несколько раз переносил дату выхода альбома и всячески подогревал интерес? И вообще, не кажется ли вам, что формат альбома немного устарел?

ВИКТОРИЯ Нет, мне кажется, что старый добрый альбом — это всегда хорошая идея!

ДАМИАНО Считаю, что каждый имеет право самовыражаться и представлять свое творчество так, как ему хочется. Я думаю, что Канье проделал огромную работу, и это достойно уважения. Я послушал лишь несколько песен, но вообще это, конечно, не мое.

Я слышала о вашей совместной работе вместе с Игги Попом. Как прошла ваша виртуальная встреча?

ВИКТОРИЯ Мы были в полнейшем восторге! Просто потеряли дар речи. Мы его огромные фанаты! Это один из тех музыкантов, который оказал большое влияние на наше творчество.

ТОМАС Было очень-очень круто поговорить с ним по Zoom! Просто невероятно!

Кто следующий?

ВИКТОРИЯ Кто знает..

ИТАН Никто не знает

ТОМАС Это секрет!

Фото №3 - Рок — жив! Веселый разговор с группой Måneskin о татуировках, Канье, вегетарианцах и котиках

Что есть в вашем райдере? И как он изменился за последний год?

ВИКТОРИЯ О, мы всегда просим жевательную резинку и лакрицу!

ДАМИАНО О, да, лакрица, чтобы повысить мое артериальное давление.

ВИКТОРИЯ Еще пиво… и водка! Мы скучные в этом плане!

Вам нужно взять с собой водку в качестве сувенира.

ВИКТОРИЯ Так мы уже! Нам подарили так много водки, что мы бы просто не выжили, если бы выпили ее всю, поэтому заберем ее с собой.

В обычной жизни вы — лучшие друзья?

ВИКТОРИЯ Да, конечно!

ИТАН Абсолютно!

ДАМИАНО Ну типа… Или мы главные враги друг для друга?

ВИКТОРИЯ Ладно, ладно, у нас просто нет другого выхода.

Фото №4 - Рок — жив! Веселый разговор с группой Måneskin о татуировках, Канье, вегетарианцах и котиках

Может каждый из вас выбрать одну из своих тату и рассказать, почему он/она ее сделал?

ВИКТОРИЯ Я расскажу про своего дракона на предплечье. Мы с сестрой договорились сделать парные татуировки, она выбрала звезду, мы пришли в тату-салон и ей набили звездочку, я на это все посмотрела… и передумала! Она была просто в ярости. Через какое-то время мы были вместе в Дании, и она предложила набить дракона как у нее, и в этот раз я не стала ее злить и согласилась. Вот и вся история.

ИТАН У нас есть одна общая  тату, которую набил каждый из нас, — это сердце, пронзенное вертикально стрелой. Мы набили ее, когда выпустили альбом, и она нас всех объединяет! Мне кажется, это была идея Виктории… 

ВИКТОРИЯ О, да! Если вам нужна самая тупая идея тату — обращайтесь ко мне! Но хочу сказать, что эта татуировка очень упростила нам жизнь. К нам часто подходят фанаты и просят нарисовать эскиз для их тату — и это всегда огромный стресс, ведь мы не хотим, чтобы люди набивали наши нелепые рисунки. Сейчас, когда кто-то просит эскиз для тату, мы всегда рисуем это сердечко, и у наших фанатов по всему миру теперь есть такие татуировки. 

ТОМАС (показывает татуировку на щиколотке в виде культового жеста рокеров, «козы») Думаю, эта татуировка моя любимая потому, что ее набил Дамиано! Это было совсем недавно, всего месяц назад

ВИКТОРИЯ Да, да! Дамиан у нас тату-мастер, и он скоро покинет нас ради новой профессии. (Смеется.)

А какая любимая тату у самого тату-мастера?

ДАМИАНО (расстегивает рубашку и показывает рисунок с двумя кошками на спине) Моя любимая татуировка — это две моих кошки! Они — любовь всей моей жизни. Одну зовут Леголас, как эльфа из «Властелин колец», а вторую Биде. Кажется, у вас в России тоже есть такое слово.