В первый месяц нового года музыкальная индустрия фанов обычно не балует бестселлерами — альбомы выходят, но без особого шума. Нынешний январь в этом смысле исключение — тут вам и Мэрилин Мэнсон, и модная поп-дива Charlie XCX, и не менее модный, а скорей стильный Марк Ронсон. Будет что послушать долгими зимними вечерами или по дороге на работу.

Марк Ронсон «Uptown Special»

Марк Ронсон «Uptown Special»

Марк Ронсон продюсировал Эми Уайнхаус и работал с Полом Маккартни. Но знают его как лицо марки Fendi и мужа модели Agent Provocateur Жозефины Де Ля Бом. Новый альбом Марка может сделать его настоящей звездой. Второй месяц на всех радиостанциях и вечеринках грохочет главный хит диска, Uptown Funk, в котором круто спел Бруно Марс. Эта пластинка — большое удовольствие для тех, кто любит ретрофанк с хип-хоповым замесом. Устоять невозможно – ноги сами пускаются в пляс.

Charlie XCX «Sucker»

Charlie XCX «Sucker»

22-летняя Шарлотта Эмма Эйчитсон когда-то сочиняла песни для других артистов. Благодаря ей шведский поп- дуэт Icona Pop попал во все хит-парады с песней I Love It. После такого успеха Шарлотта взяла себе псевдоним (крестик-поцелуй, первая буква ее имени, и снова крестик-поцелуй) и стала делать карьеру певицы. По части дерзости и сексапила Charlie XCX не уступает Ники Минаж и Скай Феррейра, а свой новый альбом адресует школьницам и студенткам. Sucker — идеальная музыка для девчоночьих вечеринок, на которых обливаются пивом, прыгают на кроватях и дразнят парней.

Marilyn Manson «Pale Emperor»

Marilyn Manson «Pale Emperor»

В последние годы (вообще-то, уже довольно давно) Мэрилин Мэнсон превратился в клоуна, которому пора на пенсию. Но порох в пороховницах у артиста еще есть: новый диск звучит круто, мощно и пафосно. Мэнсона вернул к жизни новый соавтор, Тайлер Бэйтс, работавший до недавнего времени в Голливуде (музыка к "300 спартанцам» — его рук дело). Результаты их творчества можно слышать не только в альбоме, но и в боевике "Джон Уик" с Киану Ривзом.

Fall Out Boy «American Beauty/American Psycho»

Fall Out Boy «American Beauty/American Psycho»

Fall Out Boy повзрослели и это им к лицу. Новая пластинка, на прошлой неделе выложенная музыкантами в сеть, — это достойная работа. Привычный поп-панк никуда не делся, но теперь он разбавлен дудками, фрагментом хита Сюзанн Вега Tom's Diner, а одна из песен называется "Ума Турман". Billboard включил пластинку в список самых ожидаемых релизов 2015 года. Посмотрим, примут ли альбом слушатели, выросшие на эмо-гимнах Fall Out Boy.