Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

По-семейному: Шеннон и Джаред Лето и другие родственники в музыке

Братья Лето и другие успешные родственники в музыкальной индустрии

9 марта на свет появился Шеннон Лето, один из участников популярнейшей группы 30 Seconds to Mars. Шеннон - старший брат Джареда, лидера 30 Seconds, так что трио, в котором двое - родственники, с полным правом можно считать семейным предприятием. Elle.ru вспомнил другие группы, где также сильные семейные узы.


Джаред и Шеннон Лето, 30 Seconds to Mars

30 Seconds to Mars

Шеннон, хоть и предпочитает быть в тени, для фанов 30 Seconds to Mars звезда не меньшая, чем его младший брат. Ну или чуть меньшая. В любом случае Лето-старший является полноценным участником группы, и 30 Seconds без него не представить. Как и Джаред, Шеннон реализует себя в разных сферах - фотографии, дизайне, производстве кофе. Что до собственно музыки, Шеннон играет не только на барабанах - он отлично справляется с клавишами и гитарой, помогает брату сочинять песни, и даже находит время для сольного проекта. А еще он, как и Джаред, невероятно молодо выглядит - разве по фото скажешь, что Шеннону 47?

Ангус и Малкольм Янги, AC/DC

AC/DC

Малкольм научил младшего брата Ангуса брать аккорды на гитаре, в итоге в ноябре 1973 года парни создали AC/DC. 35 лет спустя оба Янга попали в список величайших гитаристов мира, и попали совершенно заслуженно. Группа до сих пор в строю, продолжая работать как швейцарские часы: новые песни звучат так же, как старые, Ангус все также резво скачет по сцене с гитарой наперевес, словно ему не 62, а в лучшем случае 30. Правда, Малкольма больше в AC/DC нет: он страдает деменцией, утратив краткосрочную память. На сцене его заменил племянник Стиви, сын старшего брата Янгов. Если что, в семье пятеро братьев. И почти все занимаются музыкой.

Лиам и Ноэль Галлахеры, Oasis

Oasis

Эти двое с трудом уживались с самого детства: когда старший, Ноэль, начал осваивать гитару, Лиам лез на стенку, потому что бренькание происходило в их общей комнате. Став главной движущей силой Oasis, Галлахеры дрались, обменивались взаимными оскорблениями с помощью СМИ, и несколько раз расходились. Пока, наконец, не разошлись окончательно. Вопрос лишь в том, окончательно ли? Оба клянутся, что ни за что и никогда не встретятся больше, уверяют, что не общаются и даже не появляются вместе на семейных праздниках. Но такая сильная, пусть и негативная, страсть наводит на мысли, что братьям все-таки друг без друга никак.

Джонни и Колин Гринвуды, Radiohead

Radiohead

В 1986 году ученики частной школы города Абингдон, что в графстве Оксфордшир, создали группу On A Friday. Название позже было заменено на Radiohead, но больше ничего в группе не менялось - состав остался и остается прежним. Формально главным в Radiohead является Том Йорк, но и остальные там не для мебели, вклад каждого действительно важен. Вторым по важности в группе выступает гитарист Джонни Гринвуд. Брат Джонни, Колин Гринвуд играет на басу, и без него тоже никак.


Кевин, Джо и Ник Джонасы, Jonas Brothers

Jonas Brothers

Джонасов трое - это Кевин, Джо и Ник. Во второй половине нулевых они вовсю владели сердцами школьниц мира, в первую очередь у себя на родине в Штатах. Jonas Brothers были проектом подростковым, возрастным, так что вполне естественно ему было закончиться по мере взросления парней. Сейчас старшему, Кевину, уже 29, и когда тебе скоро разменивать четвертый десяток, какие уж тут бойз-бенды. Точней, престарелых бойз-бендов пруд пруди, но, видимо, Джонасам неохота быть чем-то подобным.Кевин, кстати, вообще ушел из музыки, посвятив себя семье (он - отец двоих детей). Что до Джо и Ника, они еще в строю - Джо стал вокалистом группы DNСE, а Ник выступает сольно. Хотя его личная жизнь привлекает больше внимания публики, чем собственно песни.

Морис, Барри и Робин Гиббы, Bee Gees

Bee Gees

Это трио открыло эпоху диско, а песня Stayin' Alive стала символом этой эпохи. 100 миллионов проданных дисков, статус классиков, десятки хитов, написанных как для своей группы, так и для других артистов - в общем, братья Гиббы вписали свои имена в историю музыки. Мориса не стало в 2003-м, Робин скончался в 2012-м, так что Барри теперь один. Но по-прежнему занимается музыкой. Сольно, естественно - Bee Gees как проекта уже давно нет.

Тим, Джон и Энди Фарриссы, INXS

INXS

В INXS из шести человек трое были родственниками. Родными братьями. Тим Фаррисс играл на гитаре, Джон Фаррисс барабанил, а Энди жал на клавиши. Неудивительно, что первое время группа называлась Farriss Brothers. Правда, разобрать не фанату, а постороннему слушателю, кто в группе братья, а кто нет, было сложно - странным образом все, кроме солиста Майкла Хатченса, были друг на друга чем-то похожи.

Джермейн, Джеки, Тито, Марлон и Майкл Джексоны, Jackson 5

Jackson 5

Квинтет братьев Джексон известен как стартовая площадка самого знаменитого Джексона - Майкла. Однако и сами по себе Jackson 5, если кто не в курсе, выдающийся музыкальный проект, в свое время бивший все рекорды популярности в Штатах, первый, чьими фанами были и белые, и черные. Группа, основанная в 1962 году, просуществовала аж до конца восьмидесятых, и до сих пор официально не расформирована, хотя ее, по сути, давно уже нет. После снижения активности Jackson 5 все братья, за исключением Марлона, реализовали себя в музыке в той или иной степени - сочиняли для других артистов, выпускали сольные синглы и альбомы. Понятно, что до Майкла Джермейну, Джеки и Тито было далеко, но все-таки на судьбу их грех жаловаться.

Также - Haim, Hanson, Tokio Hotel, Ace of Base, Beach Boys, Dire Straits, Nickelback, Arcade Fire и другие.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз