Сегодня Royal Blood выпустили новый, третий по счету альбом Typhoons. На пластинке 11 треков, в том числе прошлогодний сингл Trouble’s Coming. В поддержку релиза артисты отправятся в гастрольный тур по Великобритании, даты концертов объявят позднее. На этот раз Royal Blood решили сами выступить продюсерами большей части материала. Но и другие люди тоже внесли свой вклад: так, композицию Boilermaker спродюсировал фронтмен Queens Of The Stone Age Джош Хомме. Музыканты уже встречались друг с другом, когда Royal Blood разогревали QOTSA в их туре по Северной Америке. А пятикратный обладатель «Грэмми» Пол Эпворт выступил продюсером песни Who Needs Friends и приложил руку к треку Trouble’s Coming.

Typhoons вышел в цифровом формате, на виниле и на CD. В официальном магазине Royal Blood можно приобрести виниловое делюкс-издание, которое будет выпущено ограниченным тиражом в 8000 копий.

По случаю релиза мы поговорили с рок-дуэтом и попросили их составить плейлист на выходные.

Фото №1 - Плейлист на выходные: Royal Blood

ELLE-ОПРОС

По чему вы скучали больше всего во время локдауна?

Мы очень скучали по концертам и фанатам, которые приходят на них. И еще мы скучали по семьям, друзьям и просто по возможности зажигать в пабах.

Ваш самый безумный поступок во время выступления?

Во время концертов происходило много всего безумного, но первое, что приходит в голову, это случай на большом фестивале в Бразилии. Мы выступали перед 80000 зрителей, и за нами был огромный экран. В конце шоу Майк надел на меня бас-гитару, и я начал играть на ней рифф. Пока я исполнял «Hysteria» группы Muse, Майк ушел со сцены, а потом вернулся с воздуходувом для листьев и направил его на меня, прокричав: «Посмотри на экран, ты Бог рока!»

К какому фильму вы бы хотели написать саундтрек?

Мы всегда мечтали написать саундтрек к фильму о Бонде. Думаю, мы уже даже написали несколько песен.

Что нужно обязательно сделать этим летом?

Для нас — это провести концерты (надеюсь, у нас получится выехать за пределы Великобритании). Жду не дождусь, когда мы исполним наш альбом вживую перед фанатами.