На сцене с Мадонной: самые фееричные концертные туры певицы

Норка, водка, диско и бриллианты

16 августа Мадонне исполнится 61, из них 36 она живет в статусе поп-звезды. И что бы ни говорили о неоднозначной личности Луизы Чикконе, она навсегда останется королевой сцены, и, кажется, эта женщина не снизит планку ни в 61, ни в 70 — никогда. В день рождения знаменитости ELLE вспоминает самые яркие ее турне.

Blond Ambition World Tour

Третий концертный тур певицы стартовал в 1990 году, в нем сочеталось новаторское переплетение театра, балета, кино и концерта на невероятно высоком уровне для того времени. Пока конкуренты Мадонны лениво исполняли на сцене свое творчество, певица максимально выкладывалась, чтобы полностью завладеть вниманием поклонников. В 90-м году хореограф звезды Винсент Патерсон рассказывал в интервью People: «Самое важное, что мы попытались полностью изменить формат концерта. Вместо того, чтобы просто петь песни, мы объединяли в шоу моду, мюзикл, рок и искусство перформанса». Критики даже обвиняли Мадонну в том, что она слишком увлеклась самим шоу и танцами. «Перфекционизм довел ее до того, что она лучше споет под фонограмму, чем случайно возьмет не ту ноту во время выступления. Поклонники, которые покупают билеты за 30 долларов, заслуживают большего», — писали New York Times.

Confessions Tour

В мае 2006 года стартовал седьмой тур американской певицы Мадонны в поддержку ее альбома Confessions on a Dance Floor. В рамках серии концертов звезда впервые выступила в России: московское шоу стало финалом европейской части тура. В начале шоу на сцену спускали огромный диско-шар, вес которого составил 1 тонну, он был украшен кристаллами Swarovski на общую сумму 2 миллиона долларов. Для перевозки оборудования между городами было использовано 24 грузовика, 2 частных самолета, 18 минивэнов и легковых машин и 5 автобусов. Костюмы для танцоров и самой певицы придумал Жан-Поль Готье. Каждое выступление певица и ее танцоры опустошали бутылку водки за кулисами: с помощью нее они избавлялись от следов пота. Для диско-части шоу визажисты использовали две смены накладных ресниц из шерсти норки, одна пара была украшена бриллиантами.

Sticky & Sweet Tour

В августе 2008 года начался восьмой тур певицы в поддержку альбома Hard Candy. На некоторых концертах к певице на сцене присоединялись Бритни Спирс, Джастин Тимберлейк, Пол Окенфолд, Бенни Бенасси. Мадонна собрала для турне команду из 28 артистов 20 национальностей, среди которых были японцы, австралийцы, алжирцы, израильтяне и русские. Костюмы для певицы создавали Риккардо Тиши, который на тот момент работал в Givenchy, Том Форд, по сцене певица ходила в обуви Miu Miu и Stella McCartney, от света софитов Мадонна спасалась в очках Moschino.

Фото
GETTYIMAGES