Такое громкое событие, как вручение музыкальной премии «Грэмми», неизменно привлекает к себе самое пристальное внимание общественности — и, разумеется, находится немало тех, кого все происходящее на красной дорожке и на сцене вдохновляет поупражняться в остроумии и в меминге. Церемония 2016 года, несколько часов назад завершившаяся в Лос-Анджелесе, не стала исключением. Мы собрали самые смешные остроты, родившиеся в интернете.

Больше всех за прошедшую ночь внимания досталось Тейлор Свифт — триумфатор премии, вошедшая в историю как первая исполнительница, два года подряд получившая приз за лучший альбом, дала повод для острот своим нарядом на красной дорожке. Кому-то он напомнил костюм главной героини «10 причин моей ненависти»…

… А кто-то не смог не обратить внимания на то, что цветовая гамма костюма певицы совпадает с платьем кантри-исполнительницы Кимберли Шлэмпан.

Досталось и Бруно Марсу, получившему совместно с Марком Ронсоном награду за песню Uptown Funk. «Тот случай, когда твой портной начинает встречаться с кем-то другим», — такой комментарий адресовал слишком уж узнаваемому образу Марса юзер @earlylatenight.

Другим любимцем сетевых острословов стал Джастин Бибер, приехавший на церемонию в компании младшего брата Джексона. Кажется, мальчик был не в восторге от слишком пристального к себе внимания, что не могли не заметить блогеры:

Пока одни потешались над братской любовью, другим не давала покоя растительность на лице Бибера. «Если бы Драко Малфой решил отрастить усы» — так подписал свой коллаж пользователь @betches.

И, наконец, немало шума наделало появление на красной дорожке «Грэмми» Джонни Деппа в компании гитариста группы Aerosmith Джо Перри и рокера Элиса Купера, с которыми кинозвезда объединился в музыкальную группу Hollywood Vampires. «Так выглядят твои друзья, когда они встречают твоего бывшего на вечеринке». Пожалуй, точнее и не скажешь.