АLМА — 24-летний хедлайнер мировых музыкальных фестивалей (взорвала Flow прошлым летом!) с солидным контрактом в именитом лейбле Sony Music — на регулярной основе будет рассказывать о своей жизни, мировом шоу-бизнесе, моде и певицах «поколения Билли Айлиш». Включаем трек Bonfire, в свое время прославивший звезду, и читаем Выпуск #1 ее авторства: «Музыканты на изоляции».

Колонка кибер-принцессы Скандинавии: что значит быть мировой звездой в изоляции (фото 1)

Музыканты сегодня оказались в очень сложном положении. Многим кажется, что у нас появилось больше времени, чтобы писать новые композиции, но... Не все так просто. Главная проблема — нам приходится отменять огромное количество выступлений, в особенности на фестивалях. А это очень важная часть нашей работы и карьеры вообще. Лето — во всех смыслах жаркая пора для любого исполнителя.

Многие мировые музыканты сейчас напуганы неведением. Мы не знаем, когда сможем отправиться в очередное турне. К примеру, если я хочу организовать концертный тур по Европе, договариваться о выступлениях нужно месяцев за восемь, не позже. А сейчас планировать что-либо абсолютно бессмысленно. Вот эта беспомощность больше всего и пугает. Никто ведь не хочет организовывать турне, а потом терять большие деньги в случае его отмены.

Недавно я была в Америке и Мексике, но успела вернуться в Финляндию — и теперь сижу на карантине. Знаете, я ведь выросла в маленьком городке, где зимы были ооооочень длинными, и приходилось подолгу оставаться дома. Теперь этот опыт очень мне помогает. Кроме того, я часто добровольно остаюсь в изоляции: всякий раз, когда возвращаюсь домой. В Финляндии меня все знают, сложно просто куда-то ходить, поэтому я предпочитаю оставаться дома...

Да и зачем куда-то идти? Дома есть все необходимое, чтобы себя развлечь: телевизор, PlayStation, кухня... Я ведь безумно люблю готовить! Мое фирменное блюдо — это суши. Вот и сейчас стараюсь готовить как можно чаще.

Так что не выходить на улицу для меня совсем несложно. А вот не иметь возможности выбраться в звукозаписывающую студию, не заниматься промоушеном нового альбома — подобные вещи я тяжело переношу.

Но есть и хорошие новости. Когда закончится мой двухнедельный карантин, я смогу пригласить домой свою группу, и мы начнем записывать что-то в акустике для инстаграма и других платформ.

Надеюсь, это время заставит нас открыть на многое глаза; мы поймем, что, может быть, наша жизнь была чересчур суматошной, слишком суетной... Наверное, всем нам стоило уже давно немного сбавить обороты. Мне кажется, что мать-природа пытается сказать нам что-то важное сейчас.

Берегите себя и не падайте духом! Уверена, ситуация скоро исправится, и у всех все будет хорошо!