Канье Уэст о своем творчестве: «Моя суперспособность — избегать чужого влияния»

Дизайнер, музыкант и примерный семьянин рассказал о своем отношении к биполярному расстройству и чужой музыке

На одном из недавних выпусков шоу Дэвида Леттермана My Next Guest Needs No Introduction Канье Уэст, обычно с трудом переносящий формат интервью, неожиданно разоткровенничался. Так поклонники музыканта узнали некоторые подробности его переживаний смерти матери (в значительной степени повлиявшей на творчество музыканта), отношении к собственному творчеству и к биполярному расстройству, которому Канье посвятил последний альбом.

Одним из вопросов Дэвида Леттермана стало сравнение Канье с его давним другом Джеем Зи; ведущий назвал первого «персонажем», а второго — «рассказчиком» своих сюжетов, и попросил Уэста прокомментировать это. Ответ получился [ожидаемо] мудрым: «Полагаю, мы оба достаточно эгоцентричны в своем творчестве. Но вообще, я стараюсь не обращать внимание на других. Однажды мой приятель сказал, что моя суперсила — влиять на людей. Я думаю по-другому. Моя сверхспособность — избегать чужого влияния». Канье отметил, что и он, и Джей Зи превратили свою музыку в настоящее искусство. Уэст считает это еще одной своей сверхспособностью, позволяющей ему выживать в «капиталистическом» (цитата!) обществе. «Это мой дар человечеству и это мой способ заработка», — подчеркнул музыкант.

Канье Уэст о своем творчестве: «Моя суперспособность — избегать чужого влияния» (фото 1)

Что касается биполярного расстройства, то Канье давно свыкся с ним: «С биполяркой нужно принимать лекарства каждый день, иначе тебя начинает нести, и может занести за ту отметку, когда ты прекращаешь себя контролировать, а желтая пресса начинает фиксировать каждый твой шаг, — отметил рэпер. — Приставка „Би-“ не означает, что это какое-то раздвоение личности, как многие думают. Ну, может, в моем случае, это отчасти так, потому что я — Близнецы, но вообще, когда тебя заносит, это не кто-то другой делает, это и есть ты настоящий».

Напомним, Канье Уэст недавно вновь стал отцом — у него и его супруги Ким Кардашьян родился сын Псалм. Прибавление в семействе словно вынудило скандального музыканта немного смягчиться — в последнее время он сконцентрировался на работе и своих любимых воскресных службах, еженедельных открытых музыкальных сборов, которые придумал и проводит сам Канье.