Paul McCartney «Egypt Station»

В продаже с 7 сентября

Главные альбомы сентября (фото 1)

«Egypt Station» — 17-й сольный альбом легендарного «битла», пару месяцев назад заставившего прослезиться всех, у кого есть сердце, путешествием по родному Ливерпулю в компании телеведущего Джеймса Кордена (в последний раз его фирменный сегмент «Carpool Karaoke» вызывал подобный резонанс, когда там пела Адель). Продюсером пластинки является вездесущий Грег Керстин (обладатель пяти «Грэмми», сотрудничавший с Сией, Беком, Foo Fighters и той же Адель), а к одной из составляющих «концептуальный» альбом новых песен сэра Пола приложил руку солист One Republic Райан Теддер.

Lenny Kravitz «Raise Vibration»

В продаже с 7 сентября

Главные альбомы сентября (фото 5)

Возможно, недалек тот час, когда суперзвезду 1990-х будут узнавать преимущественно как отца голливудской звезды Зои Кравиц (в недавнем интервью Ленни даже пришлось опровергнуть слух о том, что он сыграет с дочерью в новом сезоне «Большой маленькой лжи»), но прямо сейчас Кравиц-старший настаивает на том, что он еще не сказал свое последнее слово (даром что многие из песен, включенных в «Raise Vibration», ему в буквальном смысле приснились). Как обычно, Ленни в альбоме не только поет, но и играет на большинстве инструментов, а также продюсирует сам себя.

Bob Moses «Battle Lines»

В продаже с 14 сентября

Главные альбомы сентября (фото 9)

Канадский электронный дуэт Bob Moses (не путать с джазовым барабанщиком Бобом Мозесом) успел выпустить превосходный дебютный альбом и серию короткометражных пластинок, а также прогреметь хитом «Tearing Me Up», ремикс которого выиграл в прошлом году «Грэмми». На очереди — второй LP о «битвах и сражениях, переживаемых каждым из нас», еще раз доказывающий, что базирующаяся в Лос-Анджелесе группа — одна из немногих, для кого танцпол и рок-клуб — понятия примерно одного порядка.

Christine and the Queens «Chris»

В продаже с 21 сентября

Главные альбомы сентября (фото 13)

Француженка Элоиз Летисье прогремела на весь мир своей дебютной пластинкой, чей успех на родине певицы заставил ее перезаписать некоторые из песен на английском и выпустить альбом под новым названием. На сей раз Christine and the Queens готовится к покорению чартов заблаговременно — оба сингла в поддержку «Chris» были сразу выпущены в двух версиях, франко- и англоязычной. Что до содержания пластинки, то это все тот же заразительный синти-поп, чья исполнительница стала «увереннее в себе» — и в жизни, и в студии.

Cher «Dancing Queen»

В продаже с 27 сентября

Главные альбомы сентября (фото 17)

Первый за пять лет альбом Шер не назовешь новым — хотя бы потому, что каждой из вошедших в него песен («The Winner Takes It All», «SOS», «Waterloo») около сорока лет. Но если обладательница «Грэмми», «Эмми», «Оскара», «Золотого глобуса» и полуофициального титула «богиня попа» решила записать пластинку, где каждый трек — это кавер-версия шлягера ABBA, то кто откажет ей в этом праве? По словам Шер, на создание альбома ее вдохновили съемки в сиквеле «Mamma Mia!», но песни шведского поп-квартета она любила всегда, а на нашумевший бродвейский мюзикл ходила аж трижды.

Kodaline «Politics of Living»

В продаже с 27 сентября

Главные альбомы сентября (фото 21)

По инерции именуемые рок-группой, ирландцы Kodaline — это, конечно, чистой воды бойз-бенд, играющий (по крайней мере, в своем третьем альбоме «Politics of Living») популярную молодежную музыку в духе Imagine Dragons или The Chainsmokers. Самое удивительное в их случае — тот факт, что необыкновенно прилипчивый сингл «Follow Your Fire» вышел полгода назад, но до сих пор не звучит из каждого утюга. Еще одна, особенно любимая музыкантами новая песня посвящена 17-летней девушке, занемогшей во время концерта группы в Дублине и умершей вскоре после него.

Alt-J «Reduxer»

В продаже с 27 сентября

Главные альбомы сентября (фото 25)

Третий альбом британских инди-рокеров Alt-J назывался «Relaxer», вышел прошлым летом и оказался так себе (хотя и удостоился номинации на Mercury Prize, с выигрыша которого в свое время взяла низкий старт карьера трио). Как бы то ни было, совсем скоро группа обнародует его довольно смелую альтернативную версию — с не столько ремиксами, сколько принципиально новыми прочтениями песен Alt-J, которыми на «Reduxer» поделятся звезды хип-хопа и R&B вроде Little Simz, Pusha T, GoldLink и Дэнни Брауна.