В пятницу, 10 апреля, в 21:00 в инстаграм-аккаунте @еllе_russiа начинается вечеринка: за диджейским пультом Ефим Гинзбург с подборкой самых динамичных треков в стиле диско. А для разогрева диджей составил для ELLE плейлист с танцевальными композициями из своей коллекции. Делаем погромче и наслаждаемся.

Диджей Ефим Гинзбург выступит в прямом эфире в инстаграм-аккаунте ELLE (фото 1)

Ziad Rahbani — Mais El Rim

Один из моих любимых треков ливанского композитора, пианиста Зада Рахбани. Он сын, возможно, самого известного певца арабского мира, одного из основателей современной арабской музыки. Но самое главное — это слушать именно некупированную версию 1978 года, с блестящей фортепианной партией после восьмой минуты. И в целом тот самый редкий случай, когда не хочется перематывать ни секунды композиции.

The Dynamic Superiors — Nobody’s Gonna Change Me

Трек, который вполне мог бы стать саундтреком к «Джентльменам», «Агентам АНКЛ» и уж точно пришелся бы по душе Тарантино, ну и мне; на репите уже неделю.

The Monks — I Can Do Anything You Like

Трек британской нью-вейв группы Thе Monks может вас сначала спутать и ввести в заблуждение, показавшись индийской диско-композицией, но на самом деле это чуть ли не единственный их трек аля диско. Так или иначе, поставив его в самом начале вечеринки, все, кто сидит у бара, как по мановению волшебной палочки встают на танцпол.

Chieko Matsumoto — Shinya No Disco

Дебютный альбом Чи Мацумото стал для нее прорывом, да и в целом для японской диско-группы. Для меня же это отсылка к детству и аниме-сериалу про Сейлор Мун, да и просто веселая беззаботная песня.

Theo Parrish — Just 1 love bug

Пожалуй, самое странное сочетание из всей подборки! Андеграундный диджей и продюсер Тео Пэрриш, базирующийся в Детройте, просто взял и создал edit на суперпопулярный трек певицы Amerie — 1 Thing и выпустил его как EP c одним лишь этим треком на пластинке Just1lovebug6.

Кitty Grant — Glad to know you

Китти Гранд за всю свою творческую карьеру выпустила всего два альбома, но именно этот трек стал ее визитной карточкой, хотя на самом деле это кавер на трек Часа Дженкеля. Но в женском исполнении он обрел особый шарм, и последние мои дискотеки не обходятся без него.

Richie Havens — Going Back To My Roots

Один из многих бриллиантов моей фонотеки — это, бесспорно, композиция американского гитариста из Бруклина Ричарда Хейвенса! В нем прекрасно все, от блестящей гитарной партии до фортепианной партии, которую впоследствии многие хаус диджеи использовали в своих работах.

Alessandra Mussolini — Amai Kiouku

Суперсекретный трек от дочери Муссолини. Мало кто знает, но Алессандра Муссолини в свое время успела выпустить две пластинки — и обе на японском языке. Как, почему, зачем — остается тайной.

Lindstrøm & Prins Thomas — Mighty Girl

Однажды встретились Ханс-Петер Линдстрюм и Томас Моэн Хермансен, известный как Prins Thomas, и записали хит. На этом все.

Andreas Dorau, Justus Köhncke — Duch Die Nacht (Geiger Mix)

Электронный яхонт, о котором лично мне мало что известно, но 6 минут я танцую без остановки.

Rufus And Chaka Khan — Any Love

Бесконечно добрый, невероятно танцевальный и, безусловно, мой любимый трек из подборки диско!

ВИА Веселые ребята — Будет счастье или нет

Кавер «Веселых Ребят» на более чем известную песню Boney M Never change lovers in the middle of the night. Ну и, пожалуй, по тексту сейчас крайне актуальный. Но, конечно, счастье будет!