image

Ее псевдоним составлен из имен Ланы Тернер и названия машины, у нее пухлые губы, нарощенные ресницы и длинные ногти – все искусственное, но так даже интереснее. Певица и выглядит, и поет как солистка из кабаре Дэвида Линча. В двух ее клипах снялся татуированный Брэдли Сойле, похожий на молодого Энтони Кидиса, и в обоих он фигурирует с голым торсом.

image

В видео "Born To Die" артистка сидит на троне в католическом соборе, одетая в длинное белое платье Antonio Berardi и венок из цветов. Во время живых выступлений она появляется с рыжей гривой волос и макияжем молодой Лорен Бэколл. Пару раз ее замечали с серебряной фиксой на зубе.

image

Без накладных ногтей и ресниц ее, наверное, видит только горничная. Благодаря театральному стилю облик девушки уже раскладывают на составляющие, ведь впервые со времен Эми Уайнхаус на музыкальной сцене появилось что-то заметное с точки зрения внешнего вида.

Лана Дель Рэй в платьях Vivienne Westwood и Giorgio Armani
Лана Дель Рэй в платьях Vivienne Westwood и Giorgio Armani

Музыкальные критики не преминули отметить, что эффектные внешние данные продуманы до мелочей. Элизабет Грант (настоящее имя певицы) – дочка миллионера, выглядела как типичная американская простушка, пока за нее не взялись продюсеры. И если посмотреть ранние фото, сложно не согласиться. Но глубокий голос – настоящий, а образ работает, так что к чему придирки.

Лана Дель Рей во время прогулки по Нью-Йорку
Лана Дель Рей во время прогулки по Нью-Йорку

Кажется, что успех заключается и в правильном балансировании двух ипостасей Ланы. В том же видео "Born To Die" видно их обе. Первая – этакая сценическая нежная Далида с гривой, макияжем и платьем в пол. Вторая – обычная американская девчонка Лиззи Грант в джинсовых шортах, фанатской майке, кедах и розовых очках-сердечках.

Лана Дель Рэй в Берлине
Лана Дель Рэй в Берлине

Главное – чтобы в процессе превращения в певицу номер один девушку не превратили в бездушную глянцевую диву, есть такие подозрения после переснятого на дорогую пленку клипа "Blue Jeans". А прическу в стиле нуар, вампирские ногти, длиннющие ресницы, томные губы и серьги-кольца “как у Ланы” мы еще не раз увидим.

Фото: Splash, Getty