Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

10 отличных музыкальных видео в духе Хэллоуина

Плейлист для хэллоуинской YouTube-вечеринки

Мы любим Хэллоуин, потому что он дает нам полное право и возможность нарядиться кем-то, кем мы никогда не будем, и повеселиться от души. Для создания правильного хэллоуинского настроения ELLE выбрал десяток отличных музыкальных видео, которые обыгрывают мистические сюжеты и потусторонние явления.

Майкл Джексон «Thriller»

Видео начнется после рекламы

«Триллер» Майкла Джексона уже занял место в Пантеоне классических музыкальных видео и часто характеризуется не просто как клип, а как короткометражный фильм. В ролике сам Джексон изображает оборотня и проводит время в компании других сверхъестественных существ. Клип снят по мотивам фильма «Американский оборотень в Лондоне» Джона Лэндиса. Джексону так нравилась эта картина, что он попросил ее режиссера снять для него видео. Ролик получил множество наград и в 2017 году даже вышел в 3D-версии.

Panic! At the Disco «It’s Almost Halloween»

Видео начнется после рекламы


Простенькое, но веселое видео, в котором участники группы танцуют в хэллоуинских костюмах — один из первых клипов Panic! At the Disco, и, в отличие от последовавших позже роликов коллектива, он сделан практически на коленке. Кажется, идеальная хэллоуинская вечеринка выглядит примерно так, как тут: дурашливо и незаморочено.

«Поехали» «Смерть вампира»

Видео начнется после рекламы


Хулиганистая московская группа «Поехали» снимает видео, которые напоминают о российском телевидении 90-х и художнике-мастере переодеваний Владиславе Мамышеве-Монро. Ребята из «Поехали» в каждом клипе изображают вампиров и привлекают друзей участвовать в съемках в образах других мистических и не очень существ. Музыканты не жалеют сил на грим и костюмы, и складывается ощущение, что «Поехали» — это круглогодичное хэллоуинское кабаре.

Yeah Yeah Yeahs «Heads Will Roll»

Видео начнется после рекламы


Рок-н-ролльный хит танцполов конца 2000-х от нью-йоркской группы Yeah Yeah Yeahs сопровождается запоминающимся видео, явно отсылающим к Майклу Джексону и его «Триллеру». В видео Yeah Yeah Yeahs играют в ресторане с новогодним антуражем, и к ним присоединяется танцор-оборотень, многие движения которого похожи на те, что прославили короля поп-музыки Джексона. В какой-то момент неправильно направленный свет сводит оборотня с ума, и он убивает всех, кто попадается ему на пути, — но только вместо крови разлетаются блестки, и насилие в видео выглядит максимально театрально.

Backstreet Boys «Everybody (Backstreet’s Back)»

Видео начнется после рекламы

Еще один классический мега-хит этого списка получил видео, основанное на популярном тропе о людях, случайно попавших в заколдованный замок. Именно это происходит с участниками легендарного бой-бэнда. В итоге каждый из них оказывается «превращен» в кого-то другого — мумию, графа Дракулу, зомби или еще какого-нибудь потустороннего персонажа. Кроме того, эта песня и правда стала вечной классикой — даже если не получается вспомнить, как она звучит по названию, припев наверняка многим покажется очень знакомым.

King Krule «Dum Surfer»

Видео начнется после рекламы

Лондонский вундеркинд Арчи Маршалл в прошлом году выпустил видео, в котором, кажется, изображает только что отошедшего в мир иной музыканта, по воле злой магии уехавшего из госпиталя на больничной кровати, чтобы отыграть концерт со своими такими же покойными коллегами. Забавно, что в одном из комментариев к клипу кто-то написал, что на лицах героев не зомби-грим, а просто обычное состояние лица среднестатистического британца.

Laura Marling «Ghosts»

Видео начнется после рекламы

Видео британки Лоры Марлинг — милое, как ее голос, и по большей части мультяшное. При этом в нем есть весь подобающий хэллоуинский антураж: кладбище, живые мертвецы, черепа, ведьмы и привидения. Лица Марлинг и ее группы загримированы и встроены в этот анимационный мир.

Джерард Уэй «Baby You’re A Haunted House»

Видео начнется после рекламы

Аккурат к нынешнему Хэллоуину бывший вокалист группы My Chemical Romance выпустил простенькое, но атмосферное видео, в котором он и его музыканты переодеты в скелеты. В целом в клипе не происходит ничего особенного, но трек, на который он снят, отлично подойдет для вечеринки, да и по какой-то причине смотреть на то, как играет квартет скелетов, оказывается вполне захватывающе. Вдобавок Уэй подхватил тренд на караоке, и внизу в видео отображаются строчки текста песни, которые загораются, когда их нужно петь.

Meat Loaf «I’d Do Anything For Love»

Видео начнется после рекламы

Этот клип обладателя «Грэмми» Майкла Ли Эдея, прославившегося под псевдонимом Мит Лоуф, когда-то крутили по российскому телевидению, и, возможно, кто-то вспомнит его почти с первых кадров. Видео снято Майклом Бэем и основано на истории «Красавицы и Чудовища», где Мит Лоуф играет Чудовище, живущее в богато украшенном замке. По какой-то причине его преследует полиция, и он уходит от погони на мотоцикле. Однажды он встречает прекрасную девушку, и она влюбляется в него, несмотря на его пугающую внешность. Они встречаются в замке, но тут врывается полиция, и паре приходится срочно бежать.

Toro Y Moi «How I Know»

Видео начнется после рекламы

В видео Чезвика Бандика, выступающего под этим сценическим именем, обыгрывается сюжет с путниками, случайно попавшими в дом с привидениями. В ролике пара девушек-привидений убивают пришедших в их дом трех друзей, и неожиданно этой троице нравится быть привидениями. При довольно мрачном синопсисе клип получился ярким, смешным и легковесным под стать музыке Toro Y Moi.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз