Автор: Джессика Винс

Знакомьтесь: путешественница с агорафобией фотографирует по всему миру, не покидая своего дивана (фото 1)

Сегодня Джеки Кенни гуляла по улицам Марокко, Пуэрто-Рико и Чили, не покидая своей квартиры. Хотя этой увлеченной фотографией девушке в 2009 году был поставлен диагноз «агорафобия», это не помешает ей увидеть мир.

Джеки родом из Новой Зеландии, но живет в Лондоне. Ей удалось найти уникальный способ посетить экзотические места — в реальной жизни путешествия туда для нее невозможны. Благодаря ее технике съемки не только возникла целая серия романтичных снимков и появилось более 100 000 подписчиков в Instagram — (запрещенная в России экстремистская организация) это также помогло ей начать разговаривать на тему психического здоровья.

И вот Джеки отправляется в захватывающее приключение с Lexus и вспоминает, как все началось...

Знакомьтесь: путешественница с агорафобией фотографирует по всему миру, не покидая своего дивана (фото 3)

Справляясь с тревожностью

Я живу в состоянии высокой тревожности уже более 20 лет. Я не могла получить необходимую мне помощь, так как боялась рассказать о том, что чувствую. Поворотный момент настал, когда я стала соучредителем моей продюсерской компании, — стресс стал слишком большим. У меня были панические атаки, я не могла покинуть офис, я перестала ходить на встречи. В итоге компания закрылась, а я поняла, что полностью потеряла уверенность в себе. Весь мой мир со всех сторон был словно огорожен.

В поиске творческой отдушины

Помимо терапии я нуждалась в каком-то проекте, увлечении, которое отвлекло бы меня от негативных мыслей и позволило трезво оценить проблемы, с которыми я столкнулась. Так появились @streetview.portraits. Уютно устроившись на своем диване, я тщательно просматривала Google Street View, исследовала дальние страны, делала скриншоты красивых мест, редактировала и загружала в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация).

Мне нравилось переноситься в другие места и переживать там невероятные моменты. Я могла проводить по 18 часов в день на Street View в поисках обычных и одновременно фантастических пейзажей, которые вполне могли бы стать частью фильма. В обыденности есть некое чувство радости, будь то два человека, идущие в одном ритме, или архитектурное творение в лучах солнца.

Мне нравилось переноситься в другие места и переживать там невероятные моменты.

В качестве творческой отдушины аккаунт стал отличным способом общения с людьми со всего мира. Я открыто говорила о своей агорафобии, и люди отвечали своими историями или словами сочувствия и советами. Я поняла, что не одинока, и мой страх перед паническими атаками ослабел.

Больше уверенности в себе

Подписчиков становилось все больше, и мой аккаунт заметили. Я давала интервью таким изданиям, как National Geographic, а вскоре со мной связался и Lexus. Они нашли мой аккаунт и, поскольку этот бренд постоянно осваивает новые горизонты, почувствовали, что мы подходим друг другу.

Их предложение было заманчивым — съемки для рекламной кампании нового Lexus UX, но, у меня, вечно тревожной, были сомнения. Будут ли они рады уйти от привычной глянцевой рекламы и рискнуть довериться моему видению? Сможем ли мы избежать банальных пейзажных снимков и создать изображения в стиле моего аккаунта в инстаграме? (запрещенная в России экстремистская организация) Это потребовало огромного доверия и проговаривания всех деталей, но я вскоре поняла, что да, Lexus был рад дать мне свободу сделать все по-своему.

Знакомьтесь: путешественница с агорафобией фотографирует по всему миру, не покидая своего дивана (фото 9)

Ощущение власти

В киноиндустрии я всегда работала, ориентируясь на видение режиссера. То есть у меня никогда не было никакой власти, и меня постоянно заставляли чувствовать, что мои идеи не важны. Именно это мне понравилось в проекте с Lexus: все было под моим контролем. Я могла поделиться своим видением мира, и это очень сильно повлияло на управление моей тревожностью. Наконец я могла выйти из тени.

Принимая вызов

Я большой перфекционист, поэтому первой задачей было решить, как руководить фотосъемкой удаленно, не приезжая никуда. Я начала большую подготовительную работу: искала на Google Street View идеальные фоны для Lexus UX. Я наткнулась на пейзажи Лансароте, словно присыпанные пылью, с яркими синими небесами, строгими белыми зданиями и красочными дверями. Я поняла, что это идеальный фон для того, чтобы оживить кадр с автомобилем, к тому же такие вот слегка потусторонние, кинематографичные пейзажи отлично вписываются в мою эстетику.

Создание идеального кадра

Чтобы дистанционно управлять съемкой, мне нужно было видеть, что там происходит на месте. Огромная съемочная группа отправилась в Лансароте, чтобы снимать Lexus UX, а я была дома, в Лондоне, взволнованно наблюдая за происходящим через 360-градусный стриминг-канал. На площадке присутствовали люди, которые знают мой стиль: мой друг Джесс был моими глазами и голосом, он прогуливался по городу со мной на связи в FaceTime.

Знакомьтесь: путешественница с агорафобией фотографирует по всему миру, не покидая своего дивана (фото 13)

В Калета-де-Кабалло, красивом городке в Лансароте, мы увидели дом с зеленой дверью гаража и двумя стульями на улице. Я попросила пригнать туда Lexus UX, местный парень как раз проходил мимо и уставился на машину, а соседка свесилась с балкона. Это был идеальный кадр.

Lexus UX также является идеальной моделью для съемки. Он нарушает условности и несет в себе нечто своеобразное и динамичное. По сравнению с предыдущими моделями бренда он чутко реагирует на управление, и, по словам Lexus, управлять им гораздо интереснее. По дизайну он суперобтекаемый, так что выглядит и мощным, и стильным, а благодаря его ярким цветам получаются эффектные фото.

В результате изображения Lexus UX получились прекрасными во всех отношениях.

Наслаждаясь моментом

Те изображения Lexus UX, которые в результате получились, прекрасны во многих отношениях. На них запечатлен автомобиль, а также рассказана история, которая стоит за этими кадрами. Работа с таким брендом, как Lexus, который готов раздвигать границы, по-настоящему будоражит. Этот проект помог расширить и мои личные горизонты: он доказал мне, что, несмотря на мой диагноз, мне не нужно бояться исследовать неизвестное.

Надеюсь, этот проект также позволит больше говорить об агорафобии. Теперь, видя результаты, я откладываю все свои тревоги на потом и даю себе время на то, чтобы оценить этот опыт по достоинству. Это действительно удивительное путешествие.

Знакомьтесь: путешественница с агорафобией фотографирует по всему миру, не покидая своего дивана (фото 17)

Откройте для себя Lexus UX здесь.