В XXI веке легко поддаться заблуждению, что все уже придумано до нас. Однако всегда есть место для чего-то нового, и новая гоночная серия Extreme E — отличный пример. Ее изюминка в том, что в ней участвуют электрические внедорожники — это обстоятельство помогло вписать гонку в конкурентную среду, где уже есть Ралли Дакар или Формула 1.

Красивое завершение года: финальная гонка дебютного сезона Extreme E при поддержке Zenith

Партнером-учредителем и официальным хронометристом инновационного проекта стала именно швейцарская мануфактура Zenith. В часовой индустрии у бренда такая же революционная репутация, какая, очевидно, уготована Extreme E в гоночной.

Красивое завершение года: финальная гонка дебютного сезона Extreme E при поддержке Zenith

2021 год стал дебютным для проекта, география которого уже впечатляет: Гренландия, Сардиния, а теперь и Великобритания. На прошлой неделе в островном государстве прошли полуфинальные заезды Extreme E.

+2

Следить за гонками интересно даже людям, далеким от этого вида спорта, благодаря некоторым «хукам» Zenith. Например, после каждого заезда выбирается один исключительный момент, за который присуждается приз «Moment in Time». Так, во время гонок в Гренландии машина Молли Тейлор перевернулась, однако это не помешало ей практически сразу возобновить соревнование. «Огромное, огромное спасибо Zenith за приз в виде Defy Extreme. Я никогда не думала, что получу награду за потерянную дверь, но это лишний раз доказывает, какими сумасшедшими могут быть гонки Extreme E», — говорит Молли.

Красивое завершение года: финальная гонка дебютного сезона Extreme E при поддержке Zenith

Zenith обеспечивает живой хронометраж на каждом мероприятии, но вы всегда можете следить за долями секунды с помощью наручных часов Defy Extreme — одной из самых особенных новинок, представленных брендом на Watchs & Wonders 2021.